Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Utf-8

Estas en el tema de Utf-8 en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, tengo un swf que envía un mail mediante php, el problema es que no me reconoce los acentos y las eñes, he probado poniendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 05:52
Avatar de javiermil  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 509
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Utf-8

Hola, tengo un swf que envía un mail mediante php, el problema es que no me reconoce los acentos y las eñes, he probado poniendo en page properties western(latin1) y nada, y también mediante usecodepage=true en el flash y tampoko.He leído que se puede hacer codificando en UTF-8, el problema es que tampoko me sale, aunque creo que no lo estoy haciendo bien, mi pregunta es alguien sabe codificar en UTF-8? Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 06:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 338
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Tienes q insertar esta linea d codigo en acciones d frame

Código:
system.useCodepage = true;
Un saludo, javi
__________________
SiMpLiFiKa
http://www.manitasdelweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 06:15
Avatar de javiermil  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 509
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Eso ya lo probé y nada.También lo que pasa con eso es que coge la configuración del ordenador donde se está visualizando, por ejemplo, si es lo ve uno en japón no saldría, es correcto pero no del todo, por eso lo del UTF-8.De todos modos lo que te decía, eso ya lo he probrado y no me sale.Gracias de todos modos, un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 08:43
Avatar de angst  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: chile
Mensajes: 74
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
A mi me pasaba algo parecido... Trataba de cargar un txt externo en un texto dinamico y no aparecian los acentos al utilizar una tipografia "especial"... Creia que se trataba de exportar las fuentes, pero ahi estaba el problema... al hacer esto se perdian los acentos...

Lo que te recomiendo es que no luches tanto y utiliza tipografias "standar", como arial, verdana, times...etc.

Si encunetras una solucion por favor cuentamela, pues me estarias ayudando mucho...
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 09:19
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Tengo entendido que en macromedia hay una lista de caracteres especiales para este tema buscala, sino veo si lo puedo hacer yo mas tarde

suerte
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar

Última edición por cmc; 21/11/2004 a las 13:34
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 09:49
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
a ver....

1.- system.useCodepage = true; Esto solo sirve para Windows y aveces... no recomiendo usarlo

2.- Al enviar variables a Script externos (php, asp, etc) Flash envia dichas variables con Codificacion Utf8 entonces para que se vean bien los caracteres ñ á é í ó ú debes decodificar dichas variables...

Supongamos que envias una variable llamada nombre por medio de LoadVars

Código:
algo = new LoadVars();
algo.nombre = "ñoño";
algo.sendAndLoad("script.php", algo, "POST")
algo.onLoad = function(){
      trace("enviado")
}
en PHP lo que tienes que haces es:

Código PHP:
<?php
$nombreCorrecto 
utf8_decode($_POST['nombre']);
echo 
$nombreCorrecto //imprime ñoño
?>
y listo....

Saludos!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 11:37
Avatar de javiermil  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 509
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Muchas gracias TMeister, lo voi a probar. Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/01/2005, 19:23
Avatar de totoro  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Consulta

hola yo tengo un problema similar, pero al reves, cuando retornan las variables de php a flash, no me muetra las ñ y acentos, e hecho todo lo que an dicho y no me resulta nada.

Sirve si coloco algo como :

$mitexto="Nuñoa, es una comuna de Santiago";
$nombreCorrecto = utf8_decode($mitexto);
echo "var=$nombreCorrecto"; // para que la lea flash?

Última edición por totoro; 15/01/2005 a las 19:26
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/01/2005, 15:22
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
si no me equivoco tenes mal la linea el signo $ va antes que la variable var y no despues como la estas colocando vos

Probalo
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:37.