Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Utilizar accion onRelease en un Movieclip creado

Estas en el tema de Utilizar accion onRelease en un Movieclip creado en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenos días. Me gustaría saber como utilizar un movieclip recien creado como si fuera un boton. Os comento mi caso especifico: Muestro un numero determinado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2007, 02:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 30
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Utilizar accion onRelease en un Movieclip creado

Buenos días.

Me gustaría saber como utilizar un movieclip recien creado como si fuera un boton.
Os comento mi caso especifico:
Muestro un numero determinado de imagenes, y quiero que al presionarla se carguen unos datos en otros campos creados para tal efecto.
La programacion actual es la siguiente:

function menuCorbatas() {
var indice =0 ;
for (i in corbatas_arr) {
//Show movieclip
var afoto = "img/"+corbatas_arr[indice];
var nombre = "imagen"+indice;
this.createEmptyMovieClip(nombre, indice);
eval(nombre)._x = lugarx;
eval(nombre)._y = lugary;
eval(nombre).loadMovie(afoto);
indice++;
}
}

Intento añadir la siguiente linea:
eval(nombre).onRelease = function () {}

Pero sigo sin poder hacer click en las imagenes.

¿Alguien me puede ayudar?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2007, 02:53
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Utilizar accion onRelease en un Movieclip creado

Código:
function menuCorbatas() {
   var indice =0 ;
   for (i in corbatas_arr) {
      //Show movieclip
      var afoto = "img/"+corbatas_arr[indice];
      var nombre = "imagen"+indice;
      var contenedor:MovieClip = this.createEmptyMovieClip(nombre, indice);
      contenedor._x = lugarx;
      contenedor._y = lugary;
      contenedor.loadMovie(afoto);
      contenedor.onRelease = function() {
         ...
      }
      indice++;
   }
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2007, 03:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 30
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Utilizar accion onRelease en un Movieclip creado

Muchiiiisimas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 03:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 30
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Utilizar accion onRelease en un Movieclip creado

La cosa es que tiene sentido lo que me has puesto, pero no me funciona, ¿puede ser porque estoy utilizando Macromedia Flash 8?

Es decir, las imagenes cargan pero no funcionan como un boton, no puedo ni hacer click en ellas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:24.