Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Validar form numerico!!! para que no se mande si hay letras!!!

Estas en el tema de Validar form numerico!!! para que no se mande si hay letras!!! en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola muchachos, estoy terminando un formulario.Y me faltaria validad un form donde vayan solo numeros, intente miles de combinaciones.Pero creo que le erro con el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 20:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 16
Validar form numerico!!! para que no se mande si hay letras!!!

Hola muchachos, estoy terminando un formulario.Y me faltaria validad un form donde vayan solo numeros, intente miles de combinaciones.Pero creo que le erro con el "if" y el "else".

Les tiro el codigo de mi formulario:

enviar = function () {

if (numero_txt.length && asunto_txt.length && mensaje_txt.length) {
if (numero_txt.text.indexOf("1234567890") != -1) {


form_lv = new LoadVars();


La onda es poner algo como var numeros = "1234567890" . Y arriba donde puse "1234567890" poner "numeros", q ya esta la variable.

Bueno como se haria???Me falta todavia Action Script, lleva tiempo!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 01:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Validar form numerico!!! para que no se mande si hay letras!!!

Hola segun lo que entendi, puedes probar con
tucampodetexto.restrict = "0-9";
de esta manera obligas a que en ese campo de texto se escriban solamente número, igual puedes restringirlo a mayúsculas o caracteres especiales.

Espero que esto te funcione
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2007, 12:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 16
Re: Validar form numerico!!! para que no se mande si hay letras!!!

Buenisimo gracias!!!, no sabia que se podia hacer eso.Directamente no podes ingresar letras esta bueno eso!!!

Ahora te hago una pregunta, 0-9?? ahi te identifica la cadena de numeros supongo, no???

Y si quiero poner letras, A-Z??

Y si quiero poner caracteres especiales, como seria?? se separa con -??

Bueno eso es funcional, si podes contestamelo, pero es en 2do plano.

Intente usar tu codigo, pero no se lo pude meter al mio ya armado.Lo probe aparte y andubo bien.Debe ser por que no conozco mucho de esto no por que este mal el tuyo.El mio es asi:

Creo que la 3er linea de codigo es la que hay que modificar, ahi yo renegue y no consegui mucho.Intente sacar ese IF, pero me tira error de ELSE, o si lo modifico el IF para no sacar el ELSE (de mas abajo) no me funciona.

enviar = function () {
if (numero_txt.length && asunto_txt.length && mensaje_txt.length) {
if (numero_txt.text.indexOf("1","2","3","4","5","6"," 7","8","9","0") != -1) //&& email_txt.text.indexOf(".") != -1
{form_lv = new LoadVars();
form_lv.numero = numero_txt.text;
form_lv.asunto = asunto_txt.text;
form_lv.mensaje = mensaje_txt.text;



form_lv.sendAndLoad("php2.php", form_lv, "POST");
servidor_txt.text = "Enviando SMS..";
numero_txt.text = "";
asunto_txt.text = "";


form_lv.onLoad = function() {
if (this.estatus = "ok") {
servidor_txt.text = "Tu SMS fue enviado!!!";
numero_txt.text = "";
asunto_txt.text = "";


} else {
servidor_txt.text = "Problemas con el servidor...";
}
};
} else {
numero_txt.text = "Numero Invalido";
}
} else {
numero_txt.text = "Dato Necesario";
asunto_txt.text = "Dato Necesario";
mensaje_txt.text = "Dato Necesario";

}
};
borrarsms = function () {
numero_txt.text ="";
asunto_txt.text ="";
servidor_txt.text ="";

};

enviar_btn.onRelease = enviar;
borrar_btn.onRelease = borrar;
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2007, 14:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 16
Re: Validar form numerico!!! para que no se mande si hay letras!!!

Gracias ya lo pude solucionar puse eso, pero con un new Load var, y abajo eso que me pasate, ya esta!!!

Gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:34.