Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

validar usuario y contraseña de una base de datos

Estas en el tema de validar usuario y contraseña de una base de datos en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola que tal, tengo un formulario de usuario y contraseña hecho en html con el cual entro a una sesión, pero me encuentro con el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2006, 11:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Tampico
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación validar usuario y contraseña de una base de datos

Hola que tal, tengo un formulario de usuario y contraseña hecho en html con el cual entro a una sesión, pero me encuentro con el problema de que una de mis páginas necesita ser creada toda en flash y seguir teniendo la opción de usuario y contraseña, como le hago para seguir entrando a la sesión pero ahora desde flash?
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2006, 12:18
Avatar de xboxcuates  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 229
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola

Por que no haces mas facil las cosas, busca un tuto de linign en flash y haces todo en flash creo que seria mas facil asi no?
__________________
Hola a todos, un saludo.

Felices codigos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2006, 12:05
Avatar de jpunk  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Bogota
Mensajes: 335
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Que es eso de de linign en flash porque no te explicas ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2006, 12:31
Avatar de xboxcuates  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 229
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola

Perdon se me fue el dedo quise decir login jejejeje

Y respondiendo a lo del tema me encontre con algo:

Procedimiento:
Crear 2 campos de texto (uno para el usuario y otro para la contraseña): para crearlos se ocupa la misma herramienta que para escribir, pero antes en el panel opciones de texto, elegir texto de entrada. Al campo de la contraseña, en donde dice línea única, elegir contraseña. Luego, a cada uno darle una variable, por ejemplo: miUser y miPass (estas serán usadas a continuación para mostrar como se hace) .

Luego crear un botón con el que se accederá y darle la siguiente orden (en acciones).

on (release) {
if (miUser == "sebastian" && miPass == "123") {
getURL("http://www.pagina.com");
gotoAndStop(2);
}
}

Si deseas validar más de un usuario, se usaría la siguiente sentencia:

on (release) {
if (miUser == "sebastian" && miPass == "123") {
getURL("http://www.pagina.com");
} else if (miUser == "largo" && miPass == "456") {
getURL("http://www.pagina.com");
} else if (miUser == "urbina" && miPass == "abc") {
getURL("http://www.pagina.com");
} else {
gotoAndStop(2);
}
}

Nota: Solo debes reemplazar en el código en donde dice miUser, por el usuario que deseas; miPass, por la contraseña y la URL por la página a la cual accederá.

Es algo muy pero muy facil si quieres dame tu correo para mandarte uno ya echo.

Y perdon por el dedaso jejeje
__________________
Hola a todos, un saludo.

Felices codigos
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2006, 20:19
Avatar de jpunk  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Bogota
Mensajes: 335
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Gracias por la información se mira sencillo, si me haces el favor y me envias un ejemplo hecho para probar Gracias.

Mi correo es : [email protected] hotmail.com

Quiero preguntar si se hace de esta misma forma para tener una sesión abierta pero en Flash, pues tengo que realizar un cuestionario en mi aplicación y enviar el resultado a la base de datos, al entrar a la parte del cuestionario pido el logueo de usuario luego comienza la prueba o cuestionario, pero entonces la sesión se mantiene abierta durante todo el tiempo que dure en realizar el cuestionario y finalmente una vez concluido el desarrollo del cuestionario envía la calificación a la base de datos.

Estoy utilizando las plantillas predefinidas que tiene Flash para cuestionarios si alguien le interesa saber sobre esto de las plantillas y quiere mirar un ejemplo hecho de estos cuestionario puede acceder a la siguiente dirección.

http://www.adobe.com/support/flash/a...quiz_tutorial/

Y mejor aun si alguien ya lo ha hecho y me puede ayudar a mandar datos de esos cuestionarios a una base de datos en local le agradecería eternamente.


Gracias por contestar y ofrecer tu ayuda xboxcuates.

Byeeeeee.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 00:48
Avatar de xboxcuates  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 229
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola

Ya te mande el ejemplo del login facil, ahora me preguntas que si al logear se guarpa el profail digamos, no lo creo ya que este login es solo de validacion sin ningun tipo de base de datos para lo que tu quieres si tendrias que hacer una bd en la cual se registraran y ya registrados entraran con su pass y usuario y este llevara toda la informacion de las preguntas y las respuestas bueno asi lo veo yo, lo que puedes hacer si quieres es dejar este login y ya cuando este lo de las preguntas la primera de ellas sea la de ¿cual es tu nombre completo? y asi podrias ver quien paso o no, y esto ya lo haces en una bd que seria creo en mysql yo me he encontrado con varios tutoriales de flash + php + mysql checalos aver si asi puedes hacer lo que te digo vaa.
__________________
Hola a todos, un saludo.

Felices codigos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:11.