Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

DE VALORES RANDOM elegir una frase

Estas en el tema de DE VALORES RANDOM elegir una frase en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. bueno tengo este script on (release) { campo=Math.random()*100; _root.clip._xscale=campo; _root.clip._yscale=campo; display = Math.round (Math.random ()*6 ); } que me da 7 valores (4,3,6,5,1,2,0) pero ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 11:03
Avatar de BETO CHAVEZ  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación DE VALORES RANDOM elegir una frase

bueno tengo este script

on (release) {
campo=Math.random()*100;
_root.clip._xscale=campo;
_root.clip._yscale=campo;
display = Math.round (Math.random ()*6 );
}

que me da 7 valores (4,3,6,5,1,2,0) pero ahora lo que quiero hacer es:
que
- si el valor es 0, el campo de texto "y" (que es otro) tenga la frase "pablito avanza 2"
- con el valor 1, el campo diga "pierdes un turno"... y asi con las 7 posibilidades

de hecho es con la sentencia "if..... " pero soy novatazo en esto del action script... gracias por cualquier sugerencia (o a mi correo si tienen algun ejemplo [email protected]
gracias!!
__________________
BETO :cool:
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 11:28
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Hola. Yo creo que lo mejor es crear un array (de nombre texto, por ejemplo) con las siete frases y rellenar el campo de texto con:
Código:
y.text=texto[display];
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 11:31
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
prueba algo mas o menos asi:

Código:
my_btn.onRelease = function() {
	valor = random(8);
	switch (valor) {
	case 0 :
		mi_txt.text = "algo";
		break;
	case 1 :
		mi_txt.text = "algo";
		break;
	case 2 :
		mi_txt.text = "algo";
		break;
	case 3 :
		mi_txt.text = "algo";
		break;
	case 4 :
		mi_txt.text = "algo";
		break;
	case 5 :
		mi_txt.text = "algo";
		break;
	case 6 :
		mi_txt.text = "algo";
		break;
	case 7 :
		mi_txt.text = "algo";
		break;
	}
};
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 12:04
Avatar de BETO CHAVEZ  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
sale error.. why?

inserto lo que tu me dices (my_btn..... ) como una acción para el boton no?
pero al pasar el corrector del actionscript sale

**Error** Escena=Escena 1, capa=Capa 1, fotograma=1:Línea 1: La declaración debe aparecer dentro del controlador on
my_btn.onRelease = function() {



puse de nombre al boton amarillo "my_btn" y al texto dinamico "my_text"
ahi estoy..., gracias
__________________
BETO :cool:
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 12:09
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Ok. Diferencia de eventos...

Hay dos manera de asignar una accin a un evento, en este caso de boton..

1.- Aplicar directamente el codigo al boton.

En este caso el codigo debe ser el siguiente

Código:
on(release){
    //Tu Codigo aqui.......
}
2.- Desde la linea de tiempo principal que contiene el elemento (en este caso boton)

Código:
my_btn.onRelease = function(){
    //Tu codigo aqui
}
Entonces lo que debes hacer es asignar el Codigo en la linea de tiempo que contiene tu boton o cambiar el avento a on(release) si lo quieres aplicar directamente al Boton..

Saludos!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 12:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
my_btn.onRelease = function() {... todo este codigo donde lo pusistes?

Intenta cambiando my_btn.onRelease = function() {
asignandole al codigo de my_btn
on(realease){
function(){.....

Ahi estarias metiendo el controlador ON

Espero que sirva de algo
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 12:21
Avatar de BETO CHAVEZ  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
toda la razon

verda no me di cuenta q debe estar ubicado en a linea principal, ya lo cambie y el script no contiene errores...

CHEVERE!!! son lo maximo gente... gracias ahora si ya podré hacer esta pagina...

ah sin ser un tanto fresco... esto ocurre (lo del random) cuando yo presiono un boton, pero si qusiera que por ejemplo
al arrancar la pelicula saliera una frase al azar, eso seria con un
on loadmovie?.... y que si el usuario regresa, salga otra frase o random... como seria? ....

pero bueno lo importante es q salio, y seria bueno q lo pongan como un ejemplo o tutorial en la parte de FAQ... no?
GRACIAS de nuevo
__________________
BETO :cool:
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 12:27
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
Hola TMeister

Me gusto mucho ese codigo que sugeriste. Hace poco prepare algo usando los if y precisamente para mostrar mensajes aleatorios. Entonces use esto:

Código:
mensajeRandom = "6";
//
if (random(mensajeRandom) == "1") {
	mensajes = "Mensaje";
}
if (random(mensajeRandom) == "2") {
	mensajes = "";
}
if (random(mensajeRandom) == "3") {
	mensajes = "Mensaje";
}
if (random(mensajeRandom) == "4") {
	mensajes = "Mensaje";
}
if (random(mensajeRandom) == "5") {
	mensajes = "Mensaje";
}
if (random(mensajeRandom) == "6") {
	mensajes = "";
}
Ese tuyo es definitivamente mas limpio.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio

Última edición por junihh; 18/02/2005 a las 12:29
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:21.