Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

variable GET a flash (flv)

Estas en el tema de variable GET a flash (flv) en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Holaz.. Necesito saber komo puedo rekonocer una variable en flash, y ke esta variable venga de una url GET.. ejemplo.. pagina.php?video=elsupervideo y ke en flash ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 22:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Sonrisa variable GET a flash (flv)

Holaz..

Necesito saber komo puedo rekonocer una variable en flash, y ke esta variable venga de una url GET..

ejemplo..

pagina.php?video=elsupervideo

y ke en flash pueda rekonocer esta variable y mostrarla.. en este kaso komo un flv..

Gracias..
saludos..
__________________
b!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 22:40
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
mmmmmmmmmmm

esa variable solo la puedes reconocer en el servidor, pues se manda en el request...

flash trabaja en el lado del cliente, sooooooooo no puedes accesar a dicha variable, lo que puedes hacer es pasarsela a flash como parametro, osea con el lenguaje PHP por ejemplo, imprimes el valor de esa variable para que flash lo pueda accesar... bueno, have funnnnnn
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 22:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
eso es lo ke kiero..

ke la variable sea un parametro.. pero tb pueda mostrar en flash por ejemplo en un kampo de texto esta variable..

solo necesito saber komo flash puede leer esta variable externa..

bueno todo esto es para poder hacer un solo reproductor de flv.. y llamar kon variable kada flv ke kiero reproducir.. vi un ejemplo hace dias, se ke se puede hacer.. pero nose komo.. :(
__________________
b!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 22:54
Avatar de Turdo  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: .:Guadalajara:.
Mensajes: 398
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 23
holas, holas bien facil!!!, con loadvariables ya nomas le dices el nobre de la variable y en que archivo esta ya sea este un html un txt, asp, php o bin, espero sirva de algo y si me equiboco por favor corriganme!! como en mi ortografia jojojo
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 23:20
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
pues si.. te equivocas
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 00:16
Avatar de Turdo  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: .:Guadalajara:.
Mensajes: 398
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 23
gracias TMeister a hora trabajare para resolver esto

Hoo dios mio he vivido engañado!!!

bye
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 11:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Sonrisa

jeje.. aki enkontre un ejemplo de lo ke kiero hacer.. es de una usuario de aka.. pero no me a respondido..

harvestersofmisery.com/index.php?id=64

Saludos.. ;)
__________________
b!
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 07:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
porfavor ayuda!!
alguien tiene una web donde expliken esto? porfavor..
gracias.. saludos!
__________________
b!
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 08:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Buenas. LoadVars te sirve sólo si vas a abrir una url en "segundo plano". Si los parámetros se reciben en la misma página /ventana donde está el swf, tenés que pasarle parámetros como te dijeron.

Esos parámetros son parte del código html que usás para incluir un swf. Lo cual no quita, obviamente, que los podés generar dinámicamente con php u otro lenguaje de servidor (si fueran estáticos, para lo que querés no serviría).

Es muy simple, te muestro un ejemplo que hice hace poco (en php) para que veas cómo se puede hacer:

Código PHP:
<?php
if (isset($_GET['id'])) {
    
$id $_GET['id']; // tomás el valor del parámetro
} else {
    
$id ""// en caso de se llame a la página sin parámetros, de todas formas inicializás la variable, que queda vacía
}
?>
<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,0,0" width="550" height="400" id="test_lv" align="middle">
<param name="FlashVars" value="id=<?=$id?>">
<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
<param name="movie" value="test_lv.swf" />
<param name="quality" value="high" />
<param name="bgcolor" value="#ffffff" />
<embed src="test_lv.swf" FlashVars="id=<?=$id?>" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="550" height="400" name="test_lv" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
</object>
Estás son las líneas que hacen el trabajo:

Código PHP:
<param name="FlashVars" value="id=<?=$id?>">

<embed src="test_lv.swf" FlashVars="id=<?=$id?>" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="550" height="400" name="test_lv" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
En el sitio de Macromedia explican que conviene pasar las variables en los dos tags, por cuestiones de compatibilidad con distintos navegadores.

Si tuviéras que pasar más de un parámetro, simplemente pondrías algo así:

Código PHP:
<param name="FlashVars" value="id=<?=$id?>&otro=algo&tercero=<?=$tercerValor?>">
Lo mismo en la otra línea.

Te dejo dos links:
http://www.experts-exchange.com/Web/..._21036764.html
http://www.macromedia.com/cfusion/kn...fm?id=tn_16417

Suerte
Califa

PD: Me olvidé de agregar que estas variables las vas a tener disponibles desde el primer frame, en el root. Ej: algunavarible = _root.id;

Última edición por califa010; 26/01/2006 a las 08:32
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 20:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
wowow... gracias califa010!!! te pasaste man.. :D
nunka pense ke serian parametros del swf en la pagina los ke servirian para esto..

gracias nuevamente.. :D

Saludos! ;)
__________________
b!
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 10:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Prueba en www.cristalab.com siempre, SIEMPRE hay muy buenos ejemplos,

espero te sirva, nos vemos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:36.