Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Variable para achicar imagenes en Galeria con carga externa.

Estas en el tema de Variable para achicar imagenes en Galeria con carga externa. en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Bueno antes que nada, me presento me llamo Mariano, entre a la web, ya recomendada hace tiempo pero nunca le di mucha bola, hasta que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 06:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
Variable para achicar imagenes en Galeria con carga externa.

Bueno antes que nada, me presento me llamo Mariano, entre a la web, ya recomendada hace tiempo pero nunca le di mucha bola, hasta que bueno desistí y dije, bueno, esta misma consulta la hice en varios foros, pero nadie me respondio ni intento ayudarme si quiera, hasta en foros como cristalab, que supuestamente son de los mejores, pero mi mensaje nadie lo ha leido siquiera.

El problema es facil, es decir no es complicado pero no estoy muy despierto con el tema de flash, es decir, me travo en cosas muy simples y me estanco y no se como seguir.

Vamos con el problema :

Hice una galeria de imagenes con carga externa, igual a la de esta pagina : [url=http://www.compilador.net/2009/12/galeria-de-imagenes-con-xml-en-flash.html]Click aca[/url]

Lo unico que le hice fue sacarle la parte de los titulos a las imagenes.

el flv. es una pabada, 3 capas, una con el codigo AS; la otra con los botones : prev y next y la ultima con el contenedor.

NADA MAS.

[email protected]:

Código:
 
import mx.transitions.Tween;
import mx.transitions.easing.*;
 

var urls:Array = new Array();
var titulos:Array = new Array();
var current:Number;
holder._width = 632;
holder._height = 486; 


var x:XML = new XML();
x.ignoreWhite = true;
x.onLoad = function(success) { 
var photos:Array = this.firstChild.childNodes; 
   for(i=0;i<photos.length;i++) {  
      urls.push(photos[i].attributes.url);   
   } 
holder.loadMovie(urls[0]);  
current = 0;
}
x.load("imagenes.xml");


 
previous.onRelease = function() {
 if(current > 0) {
  current--;
  holder.loadMovie(urls[current]);
  alphaTw = new Tween(holder, "_alpha", Regular.easeOut, 0, 100, 7, false);
 }
}
 
next.onRelease = function() {
 if(current < urls.length-1) {
  current++;
     holder.loadMovie(urls[current]);
  alphaTw = new Tween(holder, "_alpha", Regular.easeOut, 0, 100, 7, false);
 }
 
}
Bueno la cuestion es que quiero saber si se puede crear una variable o una funcion, para que las imagenes que cargue de afuera, las redimensione a X px.

Si alguien me puede ayudar, se lo agradeceria muchisimo.

PD: La pagina esa que les puse el ejemplo esta caida :S bueno, espero que sea explicito en mi problema.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2011, 08:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
Respuesta: Variable para achicar imagenes en Galeria con carga externa.

No entiendo porque en ningun foro, nadie puede ayudarme, veo que exponen problemas mucho mas complicados y los resuelven lo mas bien, o este problemita que yo manifiesto es UN PROBLEMON, o es tan facil que nadie me quiere decir nada jajajaja, no lo entiendo.
Perdon si molesto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2011, 14:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 180
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Variable para achicar imagenes en Galeria con carga externa.

Hola, MraccuiA , estoy tras lo mismo, esta galería me vendría bien pero en el sitio que nombraste no se puede descargar los archivo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2011, 13:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
Respuesta: Variable para achicar imagenes en Galeria con carga externa.

Acade en si es muy simple, son tres capas en el flv. el codig que puse va en la capa actions, otra capa con el conetenedor llamado holder y otra capa con los botones llamados next y prev y listo ... el xml. lo tenes ahi y la ruta y todo.

Lo unico que me hace falta es como redimensionar las imagenes que vengan de afuera.

Se me habia ocurrido se se pueden modificar desde xml... se podra ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2011, 13:50
Avatar de ocesitaro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Carabayllo
Mensajes: 274
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 36
Respuesta: Variable para achicar imagenes en Galeria con carga externa.

Hola Marino, adjunto un ejemplo de como yo lo haria:

//cargador_mc es el mc de la galeria
//siguiente_btn es el boton next
//anterior_btn es el boton prev
var miXML:XML;
var rutaXML:URLRequest=new URLRequest("galeria.xml");
var loaderXML:URLLoader=new URLLoader();

//var botones=Array(siguiente_btn,anterior_btn)
//este array contiene a los movieclip para bloquearlos mientras va cargandom cada im
cargaXML();
var numIMG:int=0;
var imgACT:int=0;

function cargaXML(){
loaderXML.load(rutaXML);
loaderXML.addEventListener(Event.COMPLETE,mostrarD atos)
}
function mostrarDatos(e:Event){
miXML=new XML(e.target.data);
numIMG=miXML.img.length() -1;
//numIMG = cantidad de nodos IMG de mi galeria.xml
creandoGaleria();
}
function creandoGaleria(){
var cargadorSimple:Loader=new Loader;
cargadorSimple.load(new URLRequest(miXML.img[0]))
// creamod un loader para carga la ruta de la imagen
//cargamos la priemra imagen por defecto
cargador_mc.addChild(cargadorSimple)
}

siguiente_btn.addEventListener(MouseEvent.CLICK,NE XT)
function NEXT(e:MouseEvent){
imgACT++
trace(cargador_mc.numChildren)
if(imgACT==numIMG){
imgACT=0;
}


if(cargador_mc.numChildren > 2){
cargador_mc.removeChildAt(1);
}
//creamos un nuevo loader para cargar las demas imagenes.
// El echo de crear un nuevo loader es proque sera un nuevo objeto y entonces
// el cargado_mc tendra un hijo más

var cargadorSimple:Loader=new Loader;
cargadorSimple.load(new URLRequest(miXML.img[imgACT]))
cargador_mc.addChild(cargadorSimple)
}

anterior_btn.addEventListener(MouseEvent.CLICK,PRE V)
function PREV(e:MouseEvent){
imgACT--;
if(imgACT < 0){
imgACT=numIMG;
}
if(cargador_mc.numChildren > 2){
cargador_mc.removeChildAt(1);
}
var cargadorSimple:Loader=new Loader;
cargadorSimple.load(new URLRequest(miXML.img[imgACT]))
cargador_mc.addChild(cargadorSimple)
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2011, 13:53
Avatar de ocesitaro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Carabayllo
Mensajes: 274
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 36
Respuesta: Variable para achicar imagenes en Galeria con carga externa.

y este es mi xml:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<mixml>
<img>1.jpg</img>
<img>2.jpg</img>
<img>3.jpg</img>
<img>4.jpg</img>

</mixml>

dentro del tag img esta la rutade cada imagen,.
Si te das cuenta mi .fla , mi galeria.xml , y mis imagenes estan todas en usa sola carpeta, tu puedes ordenarlos mejor y clocar carpeta/archivo.xml y modificar en las rutas actuales
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/12/2011, 21:45
Avatar de ocesitaro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Carabayllo
Mensajes: 274
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 36
Respuesta: Variable para achicar imagenes en Galeria con carga externa.

y para lo de las imagenes puedes crear una clase y que esta jale la imagen,
en el ejemplo enves hacer un urlrequest y URLloader, cargas una instancia y a esa instancia le envias la ruta
a parte puedes pasarle tus pametros de posicion, tamaño, color, etc etc etc.

Y otra opcion sería

Convertir al cargadorSimple a un Obejto movieClip y jugar con el tamaño y posición.

Etiquetas: as2, flash, galeria, imagenes, xml, botones, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:29.