Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

variable se queda sin valor

Estas en el tema de variable se queda sin valor en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. ¿podrian ayudarme? Tengo dos MC, en cada una hay un boton que llama a un tercer MC, es decir, el boton en el MC 1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2003, 19:02
Avatar de wontolla  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
variable se queda sin valor

¿podrian ayudarme?

Tengo dos MC, en cada una hay un boton que llama a un tercer MC, es decir, el boton en el MC 1 y en el MC 2 llaman al MC 3.

En el MC 3, hay un boton "regresar" que deberia "regresarme" al MC que lo llamo, es decir, si el MC 1 llama al MC 3 al presionar regresar deberia regresar al MC 1. Y si el MC 2 llama al MC 3 al presionar regresar deberia regresar al MC 2.

La forma sencilla seria crear un MC 3a y un MC 3b, para poner en el boton "regresar" de cada uno la MC que lo llamo.

Pero no quiero crear dos MC 3, y entonces quise utilizar una variable, es decir, en la MC 1 hay una variable LLAMA = 1 y en la MC 2 hay un variable LLAMA = 2.

En el MC 3, coloque en el ON RELEASE del boton "regresa" una sentencia IF para poder comparar el valor de la variable LLAMA....¡¡¡ pero como si no existiera !!! .

¿que estoy haciendo mal?

Saludos.
__________________
El hombre no domina a la montaña, debe derrotarse a si mismo y alcanzar la cumbre.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2003, 19:57
Avatar de BeN
BeN
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 281
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
como le haces para llamar cada movieclip ??

en donde declaras la variable? como lo haces ?
__________________
...everything under the sun is in tune
But the sun is eclipsed by the moon.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2003, 23:03
Adoniasv
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
has intentado con variables globales....... ?


Creo que ahi hay una solucion......

_global.mivar


y si no resulta muestra como llamas a los MC para saber donde esta el problema...

PD: se me ocurre que lo mas logico es ocupar funciones...
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2003, 11:31
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Vamo'a ver!!

Como llamas al MC3 por mediode AttachMovie????

Si es asi yo haria lo siguiente que es muy similar a los tuyo

Código:
mc1.onPress = function() {
	clip = attachMovie("MC3", "NewMC3", 10);
	clip.llama = 1;
	clip._x = algo;
	clip._y = algo;
};
y en el MC3

Código:
regresa_btn.onPress = function() {
	if (llama == 1) {
		//llamando al MC1
	}
	if (llama == 2) {
		//llamando al MC3
	}
};
Algo asi....

Si no lo haces con el Attachmovie entonces seria

Código:
mc1.onPress = function() {
	//Llamas a tu MC3
	mc3.llama = 1;
};
Donde mc3 es el nombre de instancia.....

Saludos!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2003, 11:02
Avatar de wontolla  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Bueno, en realidad estoy usando loadMovieNum para llamar las MC.

Y me funciono perfecto el _global.var1.

Gracias a todos por la ayuda.

Muchas muchas gracias.
__________________
El hombre no domina a la montaña, debe derrotarse a si mismo y alcanzar la cumbre.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:55.