Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

variables

Estas en el tema de variables en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Estoy en un proyecto en el que necesito ayuda. Por medio de xml, paso unos datos al flash del tipo fecha, titulo y noticia. Consigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 09:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 195
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
variables

Estoy en un proyecto en el que necesito ayuda.
Por medio de xml, paso unos datos al flash del tipo fecha, titulo y noticia. Consigo que se muestre bien toda esa información, por medio de un movieclip creado dinámicamente que contiene un campo de texto dinámico donde se muestra la información.
El problema es que ahora quiero que en cada noticia haya el botón típico de "ver más", que hace que se vea toda la noticia. Cómo hago para que cuando se apriete ese botón se muestre el cuerpo de la noticia correspondiente?
Cada noticia tiene un id, pero no se como decirle al flash que muestre la información correspondiente sólo a la noticia que toca.
No se si me he explicado bien, pero si pueden ayudenme pk estoy como loco
__________________
EL conocimiento es la base del poder
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 11:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 195
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: variables

Por si no me he explicado bien:
- importo datos de un archivo xml. Los datos son fecha, titulo, noticia y id.
- se muestran todos en un scroll, menos el id, porque no me interesa que se muestre

Quiero que al apretar sobre el título de la noticia 2, por ejemplo, se despliegue toda la noticia. Supongo que tendré que pasarle el id de esa noticia a algún archivo externo que haga la consulta a la base de datos, y me devuelva lo que yo quiero, no?
Cómo lo hago?
__________________
EL conocimiento es la base del poder
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 20:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: variables

creo que te entendi, problema que tienes es que todo se crea dinamicamente por medio del XML por ejemplo si tienes 5 nodos se haran 5 noticias y el problema es que quieres que cada noticia quieres un boton que despliegue cierta informacion verdad? si la noticia completa esta en el XML lo que debes hacer es pasar el numero de nodo a ese boton y que se quede ahi ese valor hasta que aprietes el boton lo tome y haga la consulta al XML. espero me hayas entendido
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 10:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 195
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: variables

Ok, rizzo, lo he entendido, pero no se cómo hacerlo. Me echas una mano?
__________________
EL conocimiento es la base del poder
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 10:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: variables

ya sabes usar la clase XML?
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 12:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 195
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: variables

No, lo siento, no se como usarla, pero me voy a poner ahora a buscar información sobre ella, y así podré entender lo que me tengas que decir.
Si te sirve, esto es lo que tengo en el frame que me muestra os resultados del xml. Lo he hecho sin saber muy bien como lo hacía, leyendo cosas de donde podía, pero el caso es que funciona:

System.useCodepage = true;
var agenda_noticias: XML = new XML();
agenda_noticias.ignoreWhite = true;
stop();
_root.createEmptyMovieClip("contenedor",5);
contenedor._y = 170;
contenedor._x = 0;
function parsea (exito: Boolean){
if (exito){
// Creo un nuevo mc para un rectángulo con las dimensiones para la peli _root.createEmptyMovieClip("mc_msk", 301);
mc_msk._y = 170;
mc_msk._x = 145;
// Dibujo el rectángulo (en este caso de 530px de ancho por 350px de alto)
with (mc_msk) {
beginFill(0xff0000, 50);
lineStyle(1, 0x00ff00, 100);
lineTo(600, 0);
lineTo(600, 350);
lineTo(0, 350);
lineTo(0, 0);
endFill();
}
// Enmascaro el listado con el recuadro
_root.contenedor.setMask(mc_msk);
intPosicionFecha = 0;
intPosicionTitulo = 0;
intPosicionCuerpo = 0;
intSeparar = 105;
for (var i=0; i <this.firstChild.childNodes.length; i++){
contenedor.attachMovie("mc_fecha", "mc_fecha"+i, i+1);
contenedor["mc_fecha"+i]._y = (intPosicionFecha*intSeparar);
contenedor["mc_fecha"+i]._x = 150;
contenedor["mc_fecha"+i].fecha = this.firstChild.childNodes[i].attributes.FECHA;
intPosicionFecha++;
}
for (var a=0; a<this.firstChild.childNodes.length; a++){
contenedor.attachMovie("mc_titulo", "mc_titulo"+a, a+100);
contenedor["mc_titulo"+a]._y = (intPosicionTitulo*intSeparar);
contenedor["mc_titulo"+a]._x = 250;
contenedor["mc_titulo"+a].titular = this.firstChild.childNodes[a].attributes.TITULO;
intPosicionTitulo++;
}
//-------- botón para ver la noticia desplegada NO ME SALE!!!
for (var e=0; e<this.firstChild.childNodes.length; e++){
contenedor.attachMovie("mc_noti_btt", "mc_noti_btt"+e, e+50);
contenedor["mc_noti_btt"+e]._y = (intPosicion*intSeparar);
contenedor["mc_noti_btt"+e]._x = 400;
contenedor["mc_noti_btt"+e].id = this.firstChild.childNodes[e].attributes.ID;
intPosicion++;
}
//-------- botón ver
// ------- cuerpo de la noticia
for (var i=0; i<this.firstChild.childNodes.length; i++){
for (var j=0; j<this.firstChild.childNodes[i].childNodes.length;j++){
contenedor.attachMovie("mc_cuerpo", "mc_cuerpo"+i, i+200);
contenedor["mc_cuerpo"+i]._y = 14+(intPosicionCuerpo*intSeparar);
contenedor["mc_cuerpo"+i]._x = 190;
contenedor["mc_cuerpo"+i].cuerpo = this.firstChild.childNodes[i].childNodes[j].attributes.cuerpo;
intPosicionCuerpo++;
}}

}
else {
trace("error");
}
}
agenda_noticias.onLoad=parsea;
agenda_noticias.load("noticias.xml");
__________________
EL conocimiento es la base del poder
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 13:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 195
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: variables

Como hago para que el número de id que se almacena en
contenedor["mc_noti_btt"+e].id quede disponible para utilizarlo como número para pasar al asp que hará la consulta a la base de datos??
Si consiguiera saber eso, en la acción del botón "ver" le pondría la dirección de la página asp que hace la consulta pasándole el valor id de la noticia.
__________________
EL conocimiento es la base del poder
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 03:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 195
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: variables

Necesito ayuda, por favor!!!
Nadie me puede ayudar?
__________________
EL conocimiento es la base del poder
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:06.