Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

VAriables Dinamicas

Estas en el tema de VAriables Dinamicas en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Tengo uan duda a ver si es que se peude hacer o no cargo un archivo TXT que tiene una serie de variables. Para eso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2006, 01:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Montréal - Santa Fe
Mensajes: 140
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
VAriables Dinamicas

Tengo uan duda a ver si es que se peude hacer o no

cargo un archivo TXT que tiene una serie de variables. Para eso uso: loadVariables
las variables son por ejemplo
&va1=xx
&var2=yy
, etc

El tema es que una y solo una debe ser mostrada por un campo TEXT dinamico
dependiendo de algo que no es parte de este problem

Entonces si yo explicito que cargue

txtField.htmlText=var1; funciona bien, cargandome todo el conteni que tiene var1, osea XX

ahora si yo le digo que

Variable=var1;
txtField.htmlText=Variable;

No funciona, me muestra vacio

Pregunto entonces.. como puedo hacer para que una variable copie la referencia al valor que apunta y que copie el contenido de esa variable?
se entiende?? es posible hacer lo que necsito

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2006, 05:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 43
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Prueba a poner dentro del archivo de texto las variables de la forma &var1="xx"&var2="xy"& con las comillas para que lo reconozca como texto
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2006, 22:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Montréal - Santa Fe
Mensajes: 140
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
siguemos...

Hola... gracias por tu respuesta... pero te comento que ese no es el problema :(

la cosa es que yo necesito que cargue una y sola una variable de esas 10 que puedas tener del tipo var1=dsdsd

el problema es este: supongamos que:
_root.ciudad tiene como valor (var1)
y que mi &VAR1=HOLA COMO ESTAN TODOS

luego hago

loadVariables("variables.txt","");
valor=[_root.ciudad];
txtField.htmlText=valor;

cuando muestro el contenido.. en lugar de mostrarme el VALOR que tiene la variable VAR1 (HOLA COMO ESTAN TODOS), que se cargo desde el LOADVARIABLES, me muestra "VAR1" como texto,
se entiende? puedo tener solucion a esto?

Ds;l
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 11:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Montréal - Santa Fe
Mensajes: 140
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
Algun alma piadosa

Que me tire algo (ayuda de ser posible) por favor :P

gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 18:46
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
En un .txt llamado archivo.txt pones algo como:

&var1="HOLA, ¿COMO ESTÁN TODOS?"&

Ahora en Flash: tenemos un campo de texto con NOMBRE DE INSTANCIA miCampo. Luego, en el 1º frame de la película cargas las variables de archivo.txt de esta forma:

Código:
carga = new LoadVars();
carga.load("archivo.txt");
carga.onLoad=function(bien) {
  if(bien) {
    miCampo.text=this.var1;
  } else {
    miCampo.text="ERROR: NO CARGÓ";
};
Te mostrará en el campo de texto el valor de var1 que está en el archivo.txt
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 18:54
Avatar de seyacat  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 382
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Tienes que hacerlo como dice goc00, la carga de variables se hace de forma independiente al script, de la forma que tu has expuesto el script, el momento que asigna valor=[_root.ciudad]; las variables no estan ni en pañales y obtienes un UNDEFINED fatal.

Por tanto siempre debes esperar a que la carga se haya completado.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 22:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Montréal - Santa Fe
Mensajes: 140
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
Sigue el problema

Hola de Nuevo Y gracias a todos por sus ayudas
pero creo que no me he sabido explicar...
las variables son cargadas perfectamente, no tengo problemas de UNDEFINED
el problema esta en que si hago

txtField.htmlText=var1 ----> muestra lo que quiero, osea el valor que tiene &var1 en el archivo de texto

pero si hago

valor=[_root.ciudad];
txtField.htmlText=valor; y suponiendo que _root.ciudad = "var1"

muestra EL TEXTO "VAR1", y yo necesito que que ese VAR1 se tranforme en el valor que tiene la variable que debe utilizar txtField.htmlText

es como si me muestra solo el texto VAR1 y yo necesito que ASUMA que valor = VAR1 como variable apuntada y no como un valor

se comrpende mejor??
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 22:59
Avatar de seyacat  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 382
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Yo lo que veo es que si pones "Var1", entre comillas obiamente no te evalua la variable y te pone "var1" como texto
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 23:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Montréal - Santa Fe
Mensajes: 140
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
aclaracion

Puse VAR1 entre "" para que vean que me refieria a la variable esa en cuestion pero mi codigo es

valor=[_root.ciudad];
txtField.htmlText=valor;


_root.ciudad = var1;


Sdsl
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 23:20
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Cita:
Iniciado por cruzz Ver Mensaje
Puse VAR1 entre "" para que vean que me refieria a la variable esa en cuestion pero mi codigo es

valor=[_root.ciudad];
txtField.htmlText=valor;


_root.ciudad = var1;


Sdsl
El problema es con _root.ciudad. Si pones _root.ciudad = var1; "en bruto", obviamente no te mostrará nada, porque según eso dicha variable no tiene referencia de ningún objeto, es una simple variable "suelta". No veo la parte donde le asignes lo que está dentro del .txt

Además no es muy bueno utilizar variables absolutas, sobre todo si estás cargando películas externas. Por último no es necesario que el asignes a la variable valor _root.ciudad entre [ ]

A lo mejor si pones el código que utilizas se puede entender mejor, o sino, ocupas el ejemplo que te expuse antes que hace lo que quieres.
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 23:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Montréal - Santa Fe
Mensajes: 140
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
:(

es bastante complicado d explica en palabras
pero intentare utilizar tu ejemplo
lo que no entiendo son dos cosas

1)
carga = new LoadVars(); carga.load("archivo.txt"); carga.onLoad=function(bien) { if(bien) { miCampo.text=this.var1; } else { miCampo.text="ERROR: NO CARGÓ"; };

miCampo.text=this.var1 tu dices esto... pero yo en mi codigo no deberia igualar a var1.. ya que nose en evrdad cual de las 10 var utilizara.. eso va ir variando en funcion de que boton pulso...

otro tema...
2) No veo la parte donde le asignes lo que está dentro del .txt
como seria eso?? que recomiendas de hacer para que pueda existir uan relacion entre esas dos variables que quiero se igualen?

sdsl
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 23:49
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Si no expones tu código no vamos a entender que quieres o que tienes mal. Puedes tener errores desde el botón hasta el script con el que cargas las variables.

Te estás ahogando en un vaso de agua, es tan simple como traer todas las variables del .txt y luego tú haces y deshaces con los valores de estas variables. Puedes mostrar una, cambiarle el valor, multiplicarlas, dividirlas, asignarlas a campos de texto... cuanta cosa quieras.
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 23:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Montréal - Santa Fe
Mensajes: 140
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
ok

Voy a armar un modelo simple... del codigo porque es bastate grande y sino se an a perder....

una vez ke lo tengo le doy los fla para que lo vean
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:42.