Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Variables dinamicas

Estas en el tema de Variables dinamicas en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas, y gracias de antemano: Estoy haciendo una web en flash, y quiero mostrar un listado de noticias, que cogen los datos de un xml, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2007, 04:52
ert
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Variables dinamicas

Buenas, y gracias de antemano:

Estoy haciendo una web en flash, y quiero mostrar un listado de noticias, que cogen los datos de un xml, para ello voy creando con actionscript movieclips y textfields poniendole los nombres de instancia dinamicamente del tipo mc1, mc2, mc3. o cajatexto1, cajatexto2...

Despues cargo tanto el texto como las fotos tambien con actionscript, mi problema surge al intentar cambiar las caracteristicas de los movieclips o de los textfield, tales como por ejemplo el tamaño.

Quiero hacer algo asi:
nombremovieclip._xscale=50; pero hacerlo para todos los movieclips dentro de un bucle, pues no se cuantas noticias habra, sin embargo, aunque guardo en una variable el nombre de cada movieclip, y es correcto (al sacarle un trace saca el nombre correcto), en el momento de poner variable._xscale=50; no me lo redimensiona.

Gracias por vuestra ayuda y perdonadme si es una tonteria, pero soy principiante en actionScript.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2007, 05:14
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Variables dinamicas

this["mc"+i]._xscale = 50;

ó

_root["mc"+i]._xscale = 50;

Siendo i la variable de un bucle.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2007, 05:23
ert
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Variables dinamicas

Muchisimas gracias Mahalo,

intentaba crear una variable con el nombre, y despues ponia variable._xscale=50;
pero ahora si me funciona.

Muchismas gracias, y perdona si era una tonteria, pero lo mio es el php, y ahora me han metido en actionScript inesperadamente, y me han cogido en fuera de juego, menos mal que existen foros como este, y gente que echa una mano como tu. Lo dicho, muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2007, 05:31
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Variables dinamicas

Suerte con el actionscript. Pásate por aquí siempre que puedas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:28.