Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Variables, Loadmovie y mi suicidio inminente

Estas en el tema de Variables, Loadmovie y mi suicidio inminente en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Nada, he realizado una búsqueda sobre el tema y o no lo entiendo, o no lo se aplicar, o no es posible!!! Os explico: En ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2004, 07:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 92
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Variables, Loadmovie y mi suicidio inminente

Nada, he realizado una búsqueda sobre el tema y o no lo entiendo, o no lo se aplicar, o no es posible!!!

Os explico:


En una película, la llamaré "principal", defino una variable en el primer fotograma:

x=1;

Luego tengo un botón desde el cual accedo a otra película. El loadmovie tiene nivel 0 porque la película a la que llama debe reemplazar a "mipeli2.swf":

on (release) {
loadMovieNum("mipeli2.swf", 0);
}


Vale. En "mipeli2" hay un botón con una condición: Si la variable definida en "principal" es igual a 1, entonces abre una dirección web:

on (release) {
if (x==1) {
getURL("http://www.elfarymepone.html");
}
}

Bien, pues no me funciona... Entiendo que al ser dos archivos swf distintos el valor de la variable se esfuma al pasar de uno a otro, la pregunta es ¿cómo hacer que se pase de uno a otro?

Mi nivel de actionscript es muy bajo, a ver si me podéis hechar una mano, es importante

He probado de varias maneras, usando por ejemplo el loadvariables,l pero aun no he llegado a nada. Las pelis tienen que ser necesariamente diferentes, esto es, dos "swf"

¡Una ayudita por favor!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2004, 08:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Mi nivel de actionscript tambien es bajo, pero ahi va mi mejor intento. He leido que si estas usando flash 6 o superior hay una serie de objetos da la clase "LocalConnection" que lo que permiten es que dos .swf diferentes se comuniquen entre si. Nunca la he usado así que hasta aca puedo llegar. Suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2004, 09:45
Avatar de juwe  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Guadalupe Inn
Mensajes: 622
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
cuando sobreescribes un nivel todo lo contenido en él se pierde, incluídas las variables y sus valores -hasta donde tengo entendido- entonces lo que tienes que hacer es declarar la variable en el nuevo swf o declararla en un nivel que no usarás algo así como:
Código:
_level5.x = 1;
O bien se puede declarar de manera global pero no recuerdo como se hace, date una vuelta por la búsqueda y seguro que encuentras algo.

Saludos desde México.
__________________
blog.juwestudio
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2004, 10:03
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Una vez que se carga un nuevo swf en el mismo nivel, el anterior desaparece y tambien sus variables.


La solucion (mi solucion)..
crea en tu raiz (peli principal) un mc y dentro de este cargas los swf que decees, de esta manera funcionara como tu nivel cero y los valores de las variables se mantendran al estar estas en la raiz, donde tienes este mc.



salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/

Última edición por pulento; 14/04/2004 a las 10:04
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2004, 10:58
Avatar de juwe  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Guadalupe Inn
Mensajes: 622
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Ops olvide la opción de cargar en un mc, gracias pulento ya ves, la falta de práctica jejeje. Saludos.
__________________
blog.juwestudio
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 06:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 92
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Se me olvidó daros las gracias:

Muchas gracias atrasadas!
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 06:45
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1




Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 05:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Variables, Loadmovie y mi suicidio inminente

Tambien puedes usar _global.variblable y se te quedan guardadas de una pelicula para otra aunque esten en el mismo nivel.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/02/2008, 08:36
Avatar de arriaka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Variables, Loadmovie y mi suicidio inminente

Hola a todos

Lo primero, decir que este es mi primer mensaje en este foro!

A ver, a mi me pasa algo parecido, pero en el sentido contrario. Me explico:

Tengo un swf con una cuenta atras, un contador y varios mc que se ocultan nada mas empezar la reproduccion y funciona perfecto. Este swf se tiene que cargar en otro swf cuado se le llama, en nivel 0. Pero al cargar la cuenta atras me pone NaN, el contador esta vacio y los mc que quiero ocultar salen visibles

Se que sera por alguna incompatibilidad de niveles. He modificado la cuenta atras y al contador, definiendlos como global, pero no encuentro la solucion.

Alguien me ayuda?

Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 09:23
Avatar de arriaka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Variables, Loadmovie y mi suicidio inminente

Vale....

Por fin he sabido cual era el error por lo que no me cogia las variables y no me ocultaba varios mc.

Tenia varias acciones en los onLoad de las mc llamadas, pero en este caso, al ser llamado, el onLoad no se ejecuta, ya que se ha ejecutado en la mc "padre" al principio. Para ejecutar acciones que solo ocurre al cargar los mc que se llaman hay que usar onData.

Para el que quiera ahi queda eso...

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 13:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variables, Loadmovie y mi suicidio inminente

Hola Saludos gracias a este problema pude dar con la solucion de un problema similar.

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:25.