Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Variables a pasar

Estas en el tema de Variables a pasar en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola compañeros/as del cyberespacio... estoy armando un formulario en base al que ofrecen en este sitio flaform.. el cual siempre me funciono perfectamente. Lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 13:52
Avatar de vec
vec
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 291
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 8
Pregunta Variables a pasar

Hola compañeros/as del cyberespacio...

estoy armando un formulario en base al que ofrecen en este sitio flaform.. el cual siempre me funciono perfectamente.

Lo que le agregue en esta oportunidad fue 6 combo box, 4 de los cuales son iguales y los otros dos distintos a los primero pero iguales entre si.

Los primero cuatro solo varian en el nombre de instancia, pero el contenido es el mismo, 0,1,2,3,4,5,6,12

Una vez que se elige la opcion quiero que lo pase a una variable y asi pasarla al formulario paa uqe m,e lo envie. y el script que use es..

onClipEvent (mouseDown) {
var cant1 = cantidad1.value
}

donde cantidad1 es el nombre de instancia y cant1 es la variable a pasar.

Los otros dos combos son de colores, none,black,red,green, blue.

onClipEvent (mouseDown) {
var coltext = coltext.value
}

donde coltext es el nombre de la instancia del combo.

En todos los casos, cuando me llega el formulario a mi email en esos campos me llega como indefinido, no pone ningun valor de los elegidos.. Cual seria el problema??

Y mi segundo problema es qeu entre los dos combos de colores, si la persona elige uno de ellos el color el otro deberia quedar inactivo, como hago eso??

Desde ya muchas gracias por su aporte....
__________________
[email protected]

Última edición por vec; 27/10/2006 a las 15:46
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2006, 12:54
Avatar de vec
vec
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 291
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 8
Me han sugerido unoscambios en la sentencia... pero aun no ha resultado me.
probe con data y con value de la siguiente forma

onClipEvent (mouseDown) {
var cant1 = _root.cantidad1.selectedItem.value
}

tambien puse

onClipEvent (mouseDown) {
cant1 = _root.cantidad1.selectedItem.value
}

Y obviamente probando data y value
y en ambos casos el dato que me entrega es "undefined"

Sera posible que pueda enviarle a alguien el archivo .fla... a ver en qeu me equivoco????

Desde ya gracias por la cooperacion

La verdad ni idea cual es el problema.. y claro la variable luego la toma el formulario para ser enviada.. y el formulario que use es el que han sigerido aca de formfla...
__________________
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2006, 13:11
Avatar de DarkskullDA  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 698
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 13
pasalo.... yo lo veo

si puedes subelo a algun lugar pa descargarlo de ahi..

saludos
__________________
Curso Desarrollo De Aplicaciones IFrame Para Facebook Conoce la Graph Api, Javascript/PHP SDK, Dialogos, Pestañas, entre otros.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2006, 13:16
Avatar de vec
vec
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 291
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 8
Gracias desde ya .. el sitio que lo subi es http://www.miamisignshoppe.com/formularioonecolor.fla
__________________
[email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 21:28
Avatar de vec
vec
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 291
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 8
desde el mismo lugar se puede bajar flaform.php.. el cual uso para envio del formulario... alguien mas me puede ayudar en esto??? Se lo agradeceria mucho.. ya no se mas que vueltas darle.. Grascias
__________________
[email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 21:33
Avatar de seyacat  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 382
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Pues lo que yo veo mal es que la variable que deves pasar

var cant1 = _root.cantidad1.selectedItem.value

es cant1, y esta dentro del movie clip

seria de esta forma

var _root.cant1 = cantidad1.selectedItem.value

para que la variable cant1 este en el root
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 21:42
Avatar de DarkskullDA  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 698
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 13
mira perdon por tardar en responder pero no habia tenido tiempo xDD ^^

te dare una breve explicacion
las combobox no puedenser usadas con onclipevent...
tienen sus propias propiedades y metodos...
aqui te explicare rapidamente una..
Código:
objeto = new Object();
objeto.change = function(evt) {
	trace(cantidad1.getValue());
};
cantidad1.addEventListener("change", lo);
Este codigo se coloca en un frame y no dentro de las acciones del combobox... en este caso la cambobox tiene como nombre de instancia cantidad1

pruebalo...., igual hoy mismo en un rato mas colocare un tutorial sobre el buen uso de la combobox y todas sus propiedades y metodos bien explicados :D!!!
Asi q revisen el blog en un rato mas^^
muela-blog.blogspot.com

saludos! ^^ y espero q te sirva

PD: elc doigo de sexycatr no funciona ya q como dije una combobox tiene sus propias proedades y metodos y necesita de un listener para funcionar.... ^^
__________________
Curso Desarrollo De Aplicaciones IFrame Para Facebook Conoce la Graph Api, Javascript/PHP SDK, Dialogos, Pestañas, entre otros.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 22:01
Avatar de seyacat  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 382
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
De lo que se un cobo box es un moviclip cualquiera, pero claro con ciertas cosas que lo ponen a otro nivel, onClipEvent funciona perfectamente.

pero ahora lo que te digo es tan secillo como que tu almacenes las variables en el root o donde quieras para que las puedas tu luego manipular y exportar a donde sea.

Y si bien ya tienes tu evento bastaria con almacenar correctamente la variable

objeto = new Object();
objeto.change = function(evt) {
trace(cantidad1.getValue());
_root.cant1 = cantidad1.getValue()
};
cantidad1.addEventListener("change", lo);


Con esto basta para que no le estes preguntando al combobox para rescatar la variable (que puede ser otra posibilidad)

Saludos X.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 22:08
Avatar de DarkskullDA  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 698
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 13
jejej weno pruebalo con
onClipEvent (mouseDown) {
cant1 = _root.cantidad1.selectedItem.value
trace(cant1)}

logicamente te da undefined....

ap y yo me equivoque al escribir el codigoo... en una cosita nomas, asi te deve quedar..
Código:
objeto = new Object();
objeto.change = function(evt) {
trace(cantidad1.getValue());
_root.cant1 = cantidad1.getValue()
};
cantidad1.addEventListener("change", objeto);
(--no especifique el objeto en el listenner--)

suerte
__________________
Curso Desarrollo De Aplicaciones IFrame Para Facebook Conoce la Graph Api, Javascript/PHP SDK, Dialogos, Pestañas, entre otros.
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 22:56
Avatar de vec
vec
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 291
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 8
Pregunta

SIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!1 FUINCIONO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Gracias por la gran ayudaaaaaaa

Ahora otra preguntita... como puedo por ejempplo cuando use un combo de color.. desactive el otro de color y no le permita al usuario usarlo...????
__________________
[email protected]
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 23:05
Avatar de DarkskullDA  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 698
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 13
de nada ^^
no entendi bien l oq quiere decir XDDDD
puedes explicarte mejor :P??


PD:ya casi pongo el tuto :P!!! XD
__________________
Curso Desarrollo De Aplicaciones IFrame Para Facebook Conoce la Graph Api, Javascript/PHP SDK, Dialogos, Pestañas, entre otros.
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 23:12
Avatar de vec
vec
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 291
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 8
en el formulario tengo 6 combobox.. los dos ultimos los datos son de 4 colores... son exactamente iguales, solo que depende lo que el cliente elija debe seleccionar un comobo o el otro, pero nunca los dos.. como hago para que una vez qeu la persona elija uno de esos dos combos, no pueda elegir nada en el otro???
__________________
[email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:38.