Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Varias Cuestiones

Estas en el tema de Varias Cuestiones en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, qué tal vais?, tengo un par de problemas a la hora de realizar mi primera página web hecha en flash. Veréis, resulta que para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2005, 04:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 89
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Varias Cuestiones

Hola, qué tal vais?, tengo un par de problemas a la hora de realizar mi primera página web hecha en flash. Veréis, resulta que para hacer efectos de "entrada" de por ejemplo, botones... es decir, desplazamientos de estos por ejemplo, no se por qué el texto que está dentro de los mismos se emborronan debido a este efecto, no se si es normal o qué... y no se como solucionarlo. Otro problem que no se si a vosotros también os pasa es que en general las fuentes se me ven un poco cutres al exportarlas, también algo borrosas o como si perdieran pixelaje... lo cual no entiendo porque estamos hablando de dibujos e imagenes vectoriales... pero no se ke tendrá ke ver esto con las letras de una peli flash. Otra cosa que no se como hacer es que al pulsar un botón se vea (mediante el evento on(rollover) o algo así supongo, osea mediante action script) un clip de película que está en biblioteca... o simplemente hacer que un clip de pelicula que está en la pelicula principal se vaya a tal fotograma y de ahí se ejecute.... en fin no se.. alguien puede echarme un cable? os lo agradeceré, enserio.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2005, 09:05
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Uff, son muchas preguntas, vamos por partes:

1. Tema TEXTO... Flash no trata bién las fuentes estáticas, para eso utiliza las llamadas "pixelFont" que puedes descargar de varios sitios, o intenta utilizar texto dinámico, con lo que no perderá nitidez al exportar las fuentes. Otro punto útil, siempre ubica tu texto en posiciones exactas _x y _y, por ejemplo, un texto en _x=105 y _y=90 se verá muchísimo mejor que uno ubicado en _x=105.3 y _y=89.7

2. Para la accion del botón: sigue estos pasos:
a. dale click con el boton secundario al clip en la biblioteca y ponéle "exportar para AS" y un nombre (por ejemplo "myclip").
b. al botón le das la acción:

on(release){
_root.attachMovie("myclip", "nuevonombre", nivel);
}

3. para que el clip que está en escenario valla a otro fotograma: sigue estos pasos:
a. dale un nombre de instancia al clip: myclip (en el panel de propiedades)
b: accion para el botón:

on(release){
myclip.gotoAndPlay(numerodefotogramaalquequieresir );
}

Un abrazo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2005, 04:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 89
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo ...

Ey pues muchas gracias, por ahora lo de dinamizar las fuentes me está funcionando, voy a probar las otras soluciones que me has dado, un saludo!.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2005, 05:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 89
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
...

pues si al final me funcionó TODO, GRACIAS, otra cosa que quería preguntar es si puedo provocar por código que un botón sufra un evento.. como si el ratón se posara sobre el botón, es decir provocar por código un estado del botón (como presionado, o el rollover... etc).
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2005, 06:29
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
mmm a ver, no logro entender del todo tu pregunta...

Si conviertes un objeto en BOTON con F8, este genera una timeline especial de 4 fotogramas, uno para cada estado del botón.

Ahora, si lo quieres hacer solo con AS, le das al símbolo un "nombre de instancia" como por ejemplo: "btn1" y en el fotograma ingresas al botón llamándolo por su nombre de instancia y luego el evento: btn1.onRelease

Un abrazo. Fede
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:30.