Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

varios canciones

Estas en el tema de varios canciones en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola, estoy liado con una película de flash, en la que el cliente me pide que tenga una música de fondo. al ser una presentación, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 05:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
varios canciones

hola,

estoy liado con una película de flash, en la que el cliente me pide que tenga una música de fondo. al ser una presentación, se puede alargar varios minutos (cerca de 45), y lo que quiere es que no se repita la misma música.

para utilizar varias canciones seguidas, lo que hago es crear una línea de tiempo en la primera escena, en la que pongo seguidas una canción tras otra (lo que me da una línea de tiempo de unos 12.000 frames).

se puede hacer de otro modo? se que existe una acción en action script que se llama "sound complete", pero no sé como utilizarla.

muchas gracias...
alf
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 12:48
Avatar de webgeri  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: montevideo
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
podes hacer asi

quizas te sirva
podes poner esto en un frame de la linea de tiempo donde
quieras que se cargue el sonido
podes tener una carpeta llamada sonido
y dentro los .mp3 llamados asi cancion1.mp3 cancion2.mp3.... cancion5.mp3
tantas canciones como quieras

stopAllSounds();
a = 1;
_root.musica1 = new Sound(this);
_root.musica1.loadSound("sonidos/cancion"+a+".mp3", true);
_root.musica1.onSoundComplete = function() {
if (a<5) {
a = a+1;

_root.musica1.loadSound("sonidos/cancion"+a+".mp3", true);
} else {
a = 1;
_root.musica1.loadSound("sonidos/cancion"+a+".mp3", true);

}
};
stop();


si tenes mas canciones aumenta donde dice a<5
por j. tenes 10 canciones pones a<10
este script al terminar de reproducir el ultimo .mp3 por ej. cancion5.mp3
vuelve a reproducir la cancion1.mp3

si tu carpeta tiene otro nombre y los .mp3 tb hace
los cambios respectivos cuando cargas los archivos

adapta el script segun cuantas canciones tengas, nombres de directorios etc.

cualquier duda consulta

sldos
__________________
...
.....todos somos muy ignorantes
...lo que ocurre es que
......no todos ignoramos las mismas cosas
:-D
...

:: jack experimentos ::
:: jack fotografias ::
:: jack fotografias 2 ::
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 14:15
Avatar de AEM
AEM
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
webgeri esta muy bueno el scrip ps yo ando necesitando lo mismo, ahora te pregunto se puede poner un boton que mientras se reproducen los temas se pueda bajar o subir el volumen en cualquier momento? se que se pùede pero no se como adaptarlo al codigo esté.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 16:01
Avatar de webgeri  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: montevideo
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
volumen

bueno yo uso un codigo un poco "rustico" o "tosco"

defino una variable i al inicio que controla el volumen
i=10;

asi quedaria

stopAllSounds();
i=10
a = 1;
_root.musica1 = new Sound(this);
_root.musica1.loadSound("sonidos/cancion"+a+".mp3", true);
_root.musica1.setVolume(i);
_root.musica1.onSoundComplete = function() {
if (a<5) {
a = a+1;

_root.musica1.loadSound("sonidos/cancion"+a+".mp3", true);
_root.musica1.setVolume(i);
} else {
a = 1;
_root.musica1.loadSound("sonidos/cancion"+a+".mp3", true);
_root.musica1.setVolume(i);

}
};
stop();

boton para subir

on (release) {
i+=10;
_root.musica1.setVolume(i);
}

boton para bajar

on (release) {
if (i>0){
i-=10;
_root.musica1.setVolume(i);
}
}

bueno algo asi funciona
podes adaptarlo a lo que necesites claro

sldos

p.d.: tenes que tener unos cuidados por ej.
que el volumen inicial debe ser multiplo del valor con que subis o bajar el volumen
me explico si el valor que sube y baja es 10
el valor debe inicial debe ser 0,10,20....,100
porque si es por ej. 15
y vos haces click en el boton de bajar volumen 2 veces bajas el volumen a -5
y esto hace que el volumen pasa al parlante izq. creo
o sea se sigue oyendo la musica

beuno cualquier duda consulta
espero os sirva
__________________
...
.....todos somos muy ignorantes
...lo que ocurre es que
......no todos ignoramos las mismas cosas
:-D
...

:: jack experimentos ::
:: jack fotografias ::
:: jack fotografias 2 ::
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 19:16
Avatar de AEM
AEM
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Gracias WEBGERI, VOY A PROBAR, GRACIAS!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:08.