Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

¿Vieron esto? ¡¡¡ Impresionante...!!!

Estas en el tema de ¿Vieron esto? ¡¡¡ Impresionante...!!! en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Vieron esto: http://www12.brinkster.com/etmoreno/scanner/index.htm Impresionante!!! Es que Flash puede hacer todo eso y yo no sabía...

  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 19:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Vieron esto:
http://www12.brinkster.com/etmoreno/scanner/index.htm
Impresionante!!! Es que Flash puede hacer todo eso y yo no sabía

Última edición por ritahache; 06/11/2005 a las 08:41
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 19:56
Avatar de rod524  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 517
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Cuales funciones tiene?

Sólamente pude seleccionar imagenes y las mostraba en el área de scanner, está interesante, pero no hacía nada con los demás botones.

saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 20:52
Avatar de halukar  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: España, Madrid
Mensajes: 1.642
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
Como funciona? Intento cargar una imagen pulsado Select o cualkier botón y no me aparece nada.
__________________
"Soy aquello que quiso ser alguien y acabo siendo nadie"

DALI00.es
El renacer del surrealismo (coming soon)
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 00:48
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
aqui el post del propio autor

http://forosdelweb.com/showthread.php?t=319722

la verdad yotampoco se realmente para que es, y eso de que no te funciono (halukar) es por que solo funciona in IE no en firefox, konkeror, safary, solo IE

pero bueno, mejor dale una leida al post que el amigo "etmoreno" puso presentandonos su proyecto
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 13:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Para etmoreno:
Si me puedes enviar los archivos te lo agradecería mucho. Es para aprender como está hecho con motivos de estudio.
Te paso mi correo: [email protected]
Desde ya muchas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2005, 14:18
Avatar de etmoreno  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: near fireplace
Mensajes: 404
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Antes que nada muchas gracias a ritahache (te he enviado lo que me pediste).

Además para todos aquellos que preguntan como funciona el scanner, le he agregado un pequeño manualcito, pueden abrirlo con el botón en el ángulo superior derecho de la pantalla.

También para todos aquellos que no usan IE le he adicionado una teclita (Web) con ella pueden enviar por el display del mismo cualquier dirección web válida que contenga algún archivo de imagen (la mejor forma para no equivocarse es mediante copy/paste). De esta forma sin importar el navegador que usen, verán el scanner funcionando.

Esta función aun no tuve tiempo de ponerla en el manual. De cualquier manera una vez que hayan ingresado la dirección manualmente o mediante copy/paste sólo tienen que presionar la tecla Scan.

A los que preguntan "para que sirve" les comento uno de los usos de este dispositivo. Uno de mis clientes es una importante cadena de información deportiva que se nutre en todo el mundo con fotógrafos y corresponsales.
Pues bien la información necesita inmediatez. Y generar db con imágenes en tiempo real. Con lo cual muchas veces una foto necesita algunos pequeños ajustes, recortes o simplemente ser rotada 90º porque fue tomada verticalmente y sería un poco engorroso para tan poco y estando en el lugar del hecho ponerse a editar con PhotoShop u otro programa.
Simplemente se envía directamente desde la memoria de la cámara digital a este pequeño editor en la red, sin tener nada instalado en la notebook. Y se graba ya corregida a la base de datos.

Eso entre muchas otras funciones que sería muy largo y tal vez no el lugar indicado para hacerlo.

La pregunta de "para que sirve" me recuerda la de un niño que pregunta para que sirve una película o una novela. Simplemente para eso: para estimular la creatividad y la imaginación. Que por otra parte es lo que nos debería sobrar a nosotros los creativos, no les parece?

No me acuerdo dónde leí la frase: "Sólo los talentosos comprenden a los genios". Pero doy fe que es cierto.

Saludos y muchas gracias nuevamente rh, espero te sean útiles las fuentes.-
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 15:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Un millllloooooóónnn de gracias ET.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 17:57
nez
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Me aburri de esperar a que cargara la imagen....


mmm
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 14:16
Avatar de etmoreno  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: near fireplace
Mensajes: 404
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Estimado nez, siento mucho que te haya sucedido eso.

A raíz de los miles de visitantes que han arribado al sitio en los últimos días es posible que el servidor se haya caído en algún momento.

Al fin y al cabo ese demo está instalado en un hosting gratuito, así que no puedo quejarme.

Espero que no vuelva a sucederte. Y desde ya gracias por tu visita.

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 14:56
Avatar de dexter_x740  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: cd. obregon, Sonora
Mensajes: 246
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
que interesante, podrias mandarme los archivos ami tambien si no es mucha molestia?, siempre me habia preuntado por ejemplo como flash podia abrir cuadros de dialogo: [email protected]
__________________
[D3X73®]
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 15:05
Avatar de julio archila  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Quetzaltenango, Guatemala
Mensajes: 272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
yo tambien me desespere de ver la barrita pasar de un lado a otro y no hizo nada...
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 15:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 29
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por ritahache
Vieron esto:
http://www.etmoreno.com.ar/scanner
Impresionante!!! Es que Flash puede hacer todo eso y yo no sabía
Podrías explicarnos cual es lo impresionante? Con que poco aguacate te salen granos. :S

Ps. No es nada personal con el autor pero no se me hace nada impresionante.
__________________
Saludos y Suerte!! :adios:
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 13:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Oye rotty porque no pones aquí mismo un link a tu portfolio ???

Con la seguridad que te expresas, supongo que lograrás hacerme salir más granitos ...

¿O eres sólo un fanfarrón, MUÑECO?
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 14:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 344
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
ok la interactividad esta bien, pero te recomiendo que cambies la interfaz, los colores son muy fuertes para lo que presentas, los botones muy grandes y con degrados muy chocantes, el fondo no combina, tienes que usar colores complementarios...hasta llega el punto en que puedes usar esos mismos colores, pero tener mas cuidado con los degrados, los botones por ejemplo ya son oscuros, no puedes poner texto negro sobre eso, es muy fuerte y el texto se opaca. Los colores que usas sin los degrados estaria bien para una pagina de metal, pero para un scanner deberias irte por el lado mas tecnologico y menos fiestero ;) jejejejejeje...por ejemplo puedes usar blancos con azules, grises claros con blanco para toque sylver, azules con anaranjados bien seleccionados, y si vas a usar colores fiesteros, tienes que tener mucho cuidado de como los aplicas...;) pero el AS esta fino.
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 14:40
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
hola etmoreno, definitivamente eres un genio te felicito, y por lo tanto uno que es un estudioso del tema me gustaria si es posible que me envies el fla MX para estudiarlo y apreder.

[email protected]

saludos
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 16:40
Avatar de pituu2  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: paraná entre rios
Mensajes: 274
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Etmoreno Muy copado lo tuyo, y creo que todos estamos metidos aca dentro porque algunos queremos mejorar, otros tienen muy buena honda para ayudar, yo creo que si hemos de criticar trabajos o muestra de nuestros compañeros del foro, la critica tiene que venir por el lado constructivo y no tirar mala honda con el esfuerzo, por mas pequeño que les puede resultar a aquellos que la tienen mas clara que otros.

Seguí adelante que por lo menos a mi me has fasinado con la parte de ActioScript.

Si puedes mandarme el fla te lo agradeceria mi correo es [email protected]

Muchas gracias.
__________________
pituu2
  #17 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 21:39
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
además.. como el flash solo puede cargar jpgs no me carga el gif.. en vdd no hay nada wuau! simplemente sube tu imagen al servidor.. y luego lo carga en el SWF.. q tiene de wuau? jejeje.. bueno.. eso me imagino q hace
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
  #18 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 09:27
Avatar de pituu2  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: paraná entre rios
Mensajes: 274
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
y... se pedria conseguir el fla de como hacen para cargar jpg al servidor y de este al swf.

[email protected]
__________________
pituu2
  #19 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 20:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 29
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por ritahache
Oye rotty porque no pones aquí mismo un link a tu portfolio ???
Eso de contestar preguntas con más preguntas es un jueguito de nunca acabar. Pero bueno, veo que no pudiste responder. buuuu buuuu

Cita:
Iniciado por ritahache
Con la seguridad que te expresas, supongo que lograrás hacerme salir más granitos ...
jajaj, dicen por ahí que la verdad no peca pero sí incomoda , sorry, desconocía si estabas siendo victima del acné, barritos, granitos, y demás por la cuestión de la pubertad y toda la serie de cambios que contrae esa etapa de la vida. Animo!!

"Con qué poco pinole se te acaba la saliva" [/QUOTE]

Cita:
Iniciado por ritahache
¿O eres sólo un fanfarrón, MUÑECO?
No te lo tomes personal, acuerdate que el que se enoja pierde

Señores, el comentario no fué en mala leche, solo que no le ví nada de impresionante a la aplicación. Eso es todo.
__________________
Saludos y Suerte!! :adios:
  #20 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 21:40
Avatar de AEM
AEM
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Me parece q algunos nunca aprenden... , que sentido tiene escribir un post para criticar sin sentido el trabajo y la opinion de los demas?, si no te parece impresionante o poco util o que no te agrada simplemente no es mejor ahorrarte las palabras ?, o ya q te tomas el tiempo porque no das una critica constructiva sobre como mejorarlo o campartir otro conocimiento en vez de hacer acotaciones tontas y que no tienen que ver con la intencion del post. que sea o no impresionante para algunos, no significa que deje de ser un muy buen trabajo y aporte para los que recien o no tan recien comienzan en esto.
Tu trabajo Etmoreno me parece muy bueno, y como vos decis es la mejor forma de estimular la creatividad y la imaginacion y el publicarlo para los demas a quienes nos interesa investigar y aprender simplemente pues se te agradece mucho!!! .

Saludos
  #21 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 22:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 29
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por AEM
Me parece q algunos nunca aprenden... , que sentido tiene escribir un post para criticar sin sentido el trabajo y la opinion de los demas?, si no te parece impresionante o poco util o que no te agrada simplemente no es mejor ahorrarte las palabras ?, o ya q te tomas el tiempo porque no das una critica constructiva sobre como mejorarlo o campartir otro conocimiento en vez de hacer acotaciones tontas y que no tienen que ver con la intencion del post. que sea o no impresionante para algunos, no significa que deje de ser un muy buen trabajo y aporte para los que recien o no tan recien comienzan en esto.
Tu trabajo Etmoreno me parece muy bueno, y como vos decis es la mejor forma de estimular la creatividad y la imaginacion y el publicarlo para los demas a quienes nos interesa investigar y aprender simplemente pues se te agradece mucho!!! .

Saludos
bla bla bla, ahora si me ganó la hueva contestar cosa por cosa, pero por que he de quedarme cayado, por que tú lo dices?

Levanta tús nalguitas de esa silla, sal de esa burbuja en la que estás, navega por la red, no sé, has algo por que estás muy cachorro.

Ay muere, me estoy ganando fama de criticón sin sentido y yo no soy así

__________________
Saludos y Suerte!! :adios:
  #22 (permalink)  
Antiguo 06/08/2005, 00:33
Avatar de pituu2  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: paraná entre rios
Mensajes: 274
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Loco se pueden dejar de pelear y pasarme el fla.

GRACIAS TOTALES

FIN
__________________
pituu2
  #23 (permalink)  
Antiguo 06/08/2005, 18:59
Avatar de julio archila  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Quetzaltenango, Guatemala
Mensajes: 272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
en verdad le doy la razon a rotty, llevo tres dias sin entrar al foro y lo unico IMPRESIONANTE !!! que veo aca es que aun sigue este tema en el foro, eso quiere decir que le han puesto atencion a este tema, ahora, lo IMPRESIONANTE !!! es que tenga la atencion que tiene aun habiendo sido presentado este material de una manera arrogante (para mi gusto), poco profesional realmente, yo no soy un experto en flash, pero se de principios, y esa definitivamente no es una forma buena de presentar un nuevo material. el trabajo puede que sea bueno, pero la arrogancia del autor le quita todo el credito.

saludos !!!
  #24 (permalink)  
Antiguo 06/08/2005, 20:15
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
Entiendo la intención de Etmoreno; además del diseño gráfico me desempeño en el área comunicacional en impresos (Prensa). Es una iniciativa muy buena sin duda, ya que (Si no se dieron cuenta) estamos hablando de aplicaciones funcionales vía web. La aplicabilidad que describe Et es bastante válida, ya que no sólo a veces los corresponsales no tienen tiempo de usar otra aplicación (Como photoshop), sino que no saben utilizar el software y a veces ni siquiera está instalado. Recuerden que no todo el tiempo un reportero tiene una computadora a mano ni todas las cámaras digitales tienen estas funciones extra. A veces el escenario es muy hostil y si se cuenta con la suerte de encontrar una conexión a internet "como una sala pública" entonces no hace falta nada más.

¿Necesita desarrollo el proyecto? Pues claro. Hay mucho que hacer, pero sin duda es un excelente principio. Por los momentos te sugiero Etmoreno que atenúes los efectos de blur y sharp ya que me parece que a 1 click están exagerados; es mejor que el usuario dé varios clicks hasta alcanzar su objetivo. Al respecto te recomiendo lo siguiente con el blur: aumenta el efecto en porciones de 0.3 hasta llegar a 2.1, a partir de allí increméntalos en valores duplicados (4.2, 8.4, 16.8, 33.6). No creo que necesiten más de 32.

En cuanto al sharp permíteme ir al photosho, ya que es más complejo dado que tiene 2 variables (Radio y umbral). Pronto te dejo mi observación al respecto.

Estas iniciativas hay que apoyarlas porque reflejan talento e interés por la sociedad. Por mi parte aportaré un pequeño grano de arena, un hosting privado e independiente para ti, sólo tienes que asignar tu dominio a los NS. Dime si estás interesado por MP y enseguida te envío el user y password para que accedas a tu panel de control.

Saludos y te felicito.
  #25 (permalink)  
Antiguo 06/08/2005, 22:34
Avatar de halukar  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: España, Madrid
Mensajes: 1.642
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
Como todo en esta vida se puede mejorar, pero la idea es original, aunke no sea para decir diossss, pero es cuestión d gustos y más bién el como se mire. Cualquiera no hace eso xq no tiene los conocimientos necesarios ni se le ocurre x tonta k le parezca la idea a algunos. Pero seguro k los k lo critican si lo hubieran visto en la web d macromedia dirian diosss miren esto..... xD

Ami ma gustado, parece estarse usando el escaner y después pasarle los efectos del Photoshop

Congratulations jeje
__________________
"Soy aquello que quiso ser alguien y acabo siendo nadie"

DALI00.es
El renacer del surrealismo (coming soon)
  #26 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 18:38
Avatar de pituu2  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: paraná entre rios
Mensajes: 274
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Che y del fla para que nosotros podamos aprender de Uds. no van a decir nada, van a seguir con la peleita. porque despues de lo que vi y di mi umilde opinion, parece que lo unico que interesa es pelearse ente Uds.

Yo por lo pronto lo unico que quiereo aprender es como hacer para subir jpg al servidor desde flash. ( mataria que me lo expliquen o me pasen un archivito ).

Gracias.
__________________
pituu2
  #27 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 09:42
Avatar de etmoreno  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: near fireplace
Mensajes: 404
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Gracias por sus opiniones ... Especialmente a AEM, pituu2, ceaped, halukar, ritahache, metacortex ... (gracias dobles por tu ofrecimiento)

De paso les comento que le he agregado algunos FX más:

Old: Envejecimiento (ideal para utilizar después de B/W)
Fade Desvanecimiento
Txtr: Texturado
Rbw: Irisado (Arco Iris)

En realidad tengo más de 30 efectos, todos controlables con parámetros externos y control de intensidad, pero quería que mi Scan etm-v1 fuera lo más sencillito posible (fácil de usar para todo público).

Casualmente en este momento me acaba de llegar un mail de Macromedia sobre Flash Professional 8 y parece que el mismo tiene algunos efectitos de los que realiza el Scanner etm-v1 (veo que al fin y al cabo no estaba tan equivocado...)

A los que piensan que soy un soberbio, les digo que por el contrario soy un tipo de lo más humilde, pero que me puso muy mal que el post original que había puesto en este foro fue tirado inmediatamente por el administrador con gran celeridad a la papelera (esta es mi opinión sobre el foro de Críticas) antes de que nadie pudiera leerlo ver: http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=319722

Me pareció poco democrático que nadie de este foro pudiera ver de que se trataba. Por eso agradezco nuevamente a rh por haberlo sacado del anonimato.

Es posible que esto me haya puesto un poco arrogante y no muy afortunado en mis expresiones que digamos... Mis disculpas a todos por ello.

Comparto en que la soberbia es uno de los pecados capitales más odiosos y trato de no cometer ese pecado. Pero del que si estoy bien seguro de no poseer es la envidia, para mí el peor de todos.

Referente a las fuentes, lamento decirles que he cerrado un negocio con una empresa multinacional y aunque no se firmó exclusividad, por respeto al cliente que paga, creo conveniente mantener reserva de ellas.

Un gran saludo a las mentes abiertas del foro.

Firmado: etmoreno
  #28 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 18:14
Avatar de pituu2  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: paraná entre rios
Mensajes: 274
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
etmoreno . Es medio imposible que me expliques como hago para subir fotos al servidor, desde un swf.

No te preocupes que de ser asi, lo entiendo.

desde ya muchas gracias.
__________________
pituu2
  #29 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 01:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 111
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
ok esto es para subir archivos: http://sourceforge.net/projects/yamzbrowser/
  #30 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 09:02
Avatar de pituu2  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: paraná entre rios
Mensajes: 274
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Lobo.
__________________
pituu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:54.