Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Vincular dos MC..

Estas en el tema de Vincular dos MC.. en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos... de antemando agradezco toda su atencion ..... son de gran ayuda... espero compensarlos cuando me empape de este mundillo... A lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 17:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 52
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Vincular dos MC..

Hola a todos... de antemando agradezco toda su atencion..... son de gran ayuda... espero compensarlos cuando me empape de este mundillo...
A lo que voy..
Tengo diseñada toda mi pagina en flash.. despues de horas y horas.. pero tengo un problema entre dos mc que no logro vincularlos...
1.Tengo un mc como "contenido" como si fuera una pizarra en la web.. y en cada fotograma se cargan los 4 diferentes botones.. eso esta perfecto...
Tres de los botones descargan directamente en mi pizarra perfectamente.. cada uno tiene su codigo:

on (release) {
this.holder.gotoAndStop ("x");
} donde x es mi fotograma de la capa "contenido"

sin embargo.. en mi boton "productos" el cual converti en simbolo mc, hice un menu desplegable horizontal (no encima de el otro mc"contenido") con 4 nuevos botones... que estan en el fotograma 20 de el boton "productos" ....el problema es que esos botones quiero que cargen el fotograma X de la capa contenidos.. y llevo horas casi inventando codigo para vincularlos y mision imposible...

En resumen.. son 4 botones en el fotograma 20 de un boton dentro de un mc... que quiero vincular a otro mc donde se presenta el contenido...
Madre mia espero haberme explicado...
Gracias de antemano..
Un abrazo a todos...upongo q tiene q ver con los niveles.. pero me rindo... y googleando no logro dar como lograrlo..
o tendra q ver con los botones invisibles del despleglable? pero no estan sobre? si es q tiene q ver? perdonen mi ignorancia al respecto..
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 17:33
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Vincular dos MC..

Hola Key63:
Si el MC donde quieres ir tiene como nombre de instancia contenido. Coloca así el código:
on(release){
_root.contenido.gotoAndStop(número_frame);
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 17:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 52
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Vincular dos MC..

Hola Bandit... gracias por tu respuesta... pero nop.. negativo... ya lo he intentado... sabes que creo... el "contenido" contiene el mc "pizarra" que es al que precisamente quiero vincular...
seria algo como:

on(release){
_root.contenido.pizarra.gotoAndStop(número_frame);
}

pero no me va... es que no lo tengo claro... soy muy nuv en esto... no se si te suena algo?
Gracias por tu respuesta..
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 18:16
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Vincular dos MC..

El código está bien:
on(release){
_root.contenido.pizarra.gotoAndStop(número_frame);
}
lo que debe de estar pasando es que no le haz puesto sus nombres de instancia al los MC's y allí donde dice número_frame tienes que poner el número del frame donde quieres ir.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 18:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 52
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Vincular dos MC..

Hola de nuevo Bandit.... te juro q literalmente estoy llorando de impotencia... nop... no va...
he colocado las instancias... y tanto que si... inclusive hasta al frame(ya no lo tiene)... y no me va...
tendra que ver los botones invisibles del desplegable?
Como lo tenga q deshacer todo no veas... con lo q me costo.. y lo guapo q quedo :(
La verdad voy a demandar al que diga q hacer una web en flash es pan comido... y mira q he leido... buscado.. sunpogo q en la practica esta la excelencia... seguire intentandolo..
Si se te ocurre algo... no dudes en avisarme por fa...
Gracias de nuevo....
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 07:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 52
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Vincular dos MC..

Banditttttt lo logre!!!!! Madre mia... el codigo que use es el siguiente:

on (release) {
this._root.pizarra.gotoAndStop ("6");
}

Soy felizzz!!
Gracias por toda tu ayudaaa!!!
Un abrazoooooo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:24.