Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

vincular escenas

Estas en el tema de vincular escenas en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. tengo dos escenas y un boton cual es el codigo para que al hacer clic en el boton me mande a la segunda escena?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 16:59
cad
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 54
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
vincular escenas

tengo dos escenas y un boton

cual es el codigo para que al hacer clic en el boton me mande a la segunda escena?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 17:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 418
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
solo debes poner este codigo en tu boton:

on(release){
gotoAndStop("nombre de la escena",nro de frame de la escena);
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 18:12
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola cad:
Coloca una etiqueta en el primer frame de la escena 2, por ejemplo: inicio
Código en el botón:
on(release){
gotoAndPLay("inicio");
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 15:06
cad
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 54
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
muchisimas gracias a los dos
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 09:53
cad
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 54
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
ya puse el codigo pero ahora tengo un nuevo problema:

on (release) {gotoAndPlay("escena 2",1);}
on (release) {gotoAndPlay("escena 3",1);}

sin embargo cuando hago clic en el segundo boton pasa indefectiblemente por la escena 2 y yo quiero que salte a la 3

estaba pensando si debo poner algun codigo en la escena 2 (no se, estoy despistada)
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 10:07
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola cad:
Haz como te expliqué en mi anterior post:
Ponle una etiqueta en el primer frame de la escena 2 y 3, por ejemplo inicio y fin.
En el botón para ir a la escena 2, el siguiente código:
on(release){
gotoAndPlay("inicio");

Y para el otro:
on(release){
gotoAndPlay("fin");
}
Cuando presiones cada botón ira directamente a la escena donde está la etiqueta, sin pasar por ninguna otra.

Espero haberte sido de ayuda y ahora esté más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 15:03
cad
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 54
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
muchas gracias

empiezo a creer que es un problema diferente porque ya hice lo de poner etiquetas

sin embargo el boton 3 no reconoce la orden y realiza la misma accion que el boton 2


pero igualmente te agradezco la respuesta
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 19:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola a todos!!! quiero creer que estoe s solucionable, porque a mi me pasa lo mismo, se salta escenas, y al quinto click se va a la primera escena ... quien podra ayudarme!!!

saludos!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 19:44
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola jaime_0210:
Bienvenido al Foro.
La forma más segura de navegar por medio de botones entre escenas es usar una etiqueta en el primer frame de cada una de ellas.
Vamos con un ejemplo: Supongamos que tienes 5 escenas, en el primer frame de cada escena coloca éstas etiquetas:
escena_2
escena_3
escena_4
escena_5
En la primera escena (principal) coloca 4 botones con el siguiente código:
on(release){
gotoAndPlay("escena_2");
}
en el resto de los botones utiliza el mismo código con sólo cambiar el número de la escena.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:42.