Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Vincular segun dia

Estas en el tema de Vincular segun dia en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola gente !!! Esta es mi primera consulta en este foro ya que otros no me la han podido resolver. Les cuento mi inconveniente: Necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 18:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Vincular segun dia

Hola gente !!!
Esta es mi primera consulta en este foro ya que otros no me la han podido resolver.
Les cuento mi inconveniente:

Necesito hacer un boton en flash, este va a estar ubicado en una pagina web (html) cada vez que se apreta, tiene que enlazar o vincular una pagina distinta segun el dia en que uno se encuentra. Estas paginas tienen designado el nombre 1.htm, 2.htm, 3.htm, ............etc hasta 31.
Espero que me entiendan.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 18:28
Avatar de DaHousecat  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 132
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Pues bien si revisas en la ayuda de Flash encontrarás que esta el objeto DATE con el puedes obtener la fecha de la computadora tanto dia, mes, año y otros mas.

La mayoría de las funciones del objeto DATE regresa valores enteros entonces solo tendrias que adaptarlo a tus necesidades.

Ahora que si tu fuerte no es el AS, usa PHP y FlashVars.
__________________
DaHouseCat's Blog || Un blog de Flash ActionScript, PHP, MySQL, Motorola Modding y mucho más ^_^
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 18:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias por responderme tan rapido.
Te agradescopero ya que estube revisando la ayuda y no logre nada.
Si me podes ayudar de otra manera te lo voy agradecer


Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 20:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación

Realmente necesito ayuda, y no tengo idea de como hacerlo

Lo que necesito es que en el dia 1 de agosto (o cualquier mes) vaya a la pagina 1.htm
en el dia 2 de agosto vaya a la pagina 2.htm
el dia 3 de agosto vaya a la pagina 3.htm
y asi sucesivamente dependiendo el dia (hoy 10 de agosto va a ir a la pagina 10.htm)

Por favor Ayuda
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 00:24
Avatar de Turdo  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: .:Guadalajara:.
Mensajes: 398
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 23
hola amigo!!

te paso el codigo para tu boton:
Cita:

este codigo en el primer frame de tu swf:
var hoy:Date = new Date();
var dia:Number = hoy.getDate();


y el boton pones lo siguinte:
on(release){
if(_root.dia == 10){
getURL("10.html","_blank");
}
if(_root.dia == 11){
getURL("11.html","_blank");
}
if(_root.dia == 12){
getURL("12.html","_blank");
}
}
Y solo vas agragando los demas if hasta llegar al 31 en el mismo boton, y creo que hasta con un array funcionaria para que no se viera tanto codigo pero por el momento esto fue lo que se me ocurrio, y espero que te sirva bye.

A se me olvidaba _blank = ventana nueva u _self = misma ventana
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 03:52
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Excelente respuesta Turdo, mejoras a considerar por Nestum:

1.- Utilizar un array
2.- O mejor aún meter dentro de una función, que reciba como parámetro el día y luego concatene a una cadena, donde dicha cadena se la pasas como URL al getURL. ^^
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 19:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Les agradesco a todos mañana lo pruebo y les aviso

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/08/2006, 12:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Turdo lo hice como lo pusiste y anduvo

Graciasssssssssss
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:56.