Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Vínculos a escenas.

Estas en el tema de Vínculos a escenas. en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a [email protected], He hecho un menú desplegable y lo que quiero hacer, es vincular los botones que se despliegan a diferentes escenas. El desplegable ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 03:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Vínculos a escenas.

Hola a [email protected],
He hecho un menú desplegable y lo que quiero hacer, es vincular los botones que se despliegan a diferentes escenas. El desplegable es un clip de película. Intento asignarle la acción a los botones editanto el clip, pero no me funciona, no va a la escena.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 07:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 129
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Prueba a poner una etiqueta con el nombre de la escena en el primer fotograma de cada una de ellas (verás la casilla para poner el nombre en "Propiedades")
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 07:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Muchas gracias pero no sé cómo me dices. No sé cómo poner etiquetas. El problema yo creo que me viene del menú desplegable, porque cuando lo intento con un botón normal, me funciona perfectamente.
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 07:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola acher, seguramente será un problema de la ruta del clip. Puedes poner el código que utilizas?
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 10:28
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola acher:
Poner una etiqueta es lo más simple.
Vamos con un ejemplo:
Supongamos que queremos poner una etiqueta en el primer frame de la escena 2, selecciona el primer frame y vas al panel de propiedades debajo dela palabra Fotograma hay un campo de introducción de texto que dice: <Etiqueta de fotograma>, allí haz clic y escribe la palabra que desees.
Si los botones están dentro de un Clip de película el código debe de ser así:
on(release){
_root.gotoAndPlay("etiqueta");
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2006, 02:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Bandit, ya me funciona. He puesto etiqueta en el primer fotograma de las escenas y me vincula, el problema es que, el mismo botón me cambia de escena, es decir, yo tengo un menú desplegable que vincula a dos escenas, la 1 y la 2. Pues bien, una vez se despliega el menú, pulso en el botón correspondiente a la escena 2 y me lleva ahí, pero una vez en la escena 2, vuelvo a pulsar en el mismo botón y me lleva a la escena 1. Lo mismo con el botón para la escena 1. ¿Por qué puede ser?
Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/09/2006, 10:35
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Si tienes en la primera escena (Principal) el menú al cargar la escena 2 el menú desaparece y donde haces clic para volver cargarlo?
Podrías explicar como lo tienes construido tu página?.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/09/2006, 14:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Haber si me se explicar. Tengo una página con una serie de botones en la parte superior. Si acercas el cursor a cualquier botón, sale un desplegable. Entonces, por ejemplo en el primer botón, me acerco y se despliega un menú con dos botones. Uno sería para la escena actual y el segundo para la escena 2. Les doy la acción que tu me dices y el segundo botón me lleva a la escena 2, pero una vez en la escena 2, si vuelvo a pinchar en ese botón del desplegable, me lleva a la escena 1.
Espero que se me entienda.
Saludos y muchas gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/09/2006, 18:07
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
En realidad no te entiendo, porque las escenas ocupan la misma línea de tiempo del _root, es como si tu tuvieras en una misma capa un objeto en el frame 1 y vas al frame 2 y allí hay otro objeto, el primero deja de verse.
Porque no cuelgas tu archivo .fla en algún lugar para poderlo ver, de ese modo ayudarte mejor.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/09/2006, 02:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola Bandit,
Te mando la dirección dónde he colgado la página para que veas lo que me pasa. Es en el primer botón.
Saludos.

http enacher.iespana.es
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/09/2006, 10:31
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Debes tener algún error en los códigos de tus botones, sin ver el .fla es muy complicado saber con exactitud cual es el problema.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:32.