Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Visor de imagenes

Estas en el tema de Visor de imagenes en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola querria hacer un visor de imagenes que me lea una carpeta de jpg, no tengo ni idea de como empezar...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 02:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Visor de imagenes

hola querria hacer un visor de imagenes que me lea una carpeta de jpg, no tengo ni idea de como empezar
__________________
:'(
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 04:00
Avatar de webgeri  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: montevideo
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
con loadMovie

punto uno tu carpeta de jpg debe ser relativa al directorio donde esta tu swf
a ver por ej. el directorio donde estan tus swf es ..\archivosswf
tu carpeta de fotos de ser relativa a esa carpeta
..\archivosswf\imagenes
y tus fotos deben estar alli adentro ..\archivosswf\imagenes\foto1.jpg

para cargar un jpg externo tenes que primero tener un MovieClip vacio en el escenario
a este MC vacio tenes que darle un nombre de instancia por ej. contenedor

podes cargar las fotos.jpg desde un boton o al entrar a un fotograma

desde un boton

tenes el boton y le asignas esta acción

on (release) {
contenedor.loadMovie("imagenes/foto1.jpg");
}

si tienes otro boton que carga una foto2
simplemente le pones esta accion

on (release) {
contenedor.loadMovie("imagenes/foto2.jpg");
}

como ves se ubica en el mismo contenedor y solo cambias el nombre
del archivo .jpg que cargas

si queres tener un boton que descargue la foto la accion a ese boton es

on (release) {
contenedor.unloadMovie();
}

desde un fotograma

contenedor.loadMovie("imagenes/foto1.jpg");

otra cosa la esquina izquierda superior de tu archivo .jpg
se va a ubicar en el centro de el MC vacio en que lo cargues

si no sabes hacer un MC vacio o algo avisa

bueno sldos
__________________
...
.....todos somos muy ignorantes
...lo que ocurre es que
......no todos ignoramos las mismas cosas
:-D
...

:: jack experimentos ::
:: jack fotografias ::
:: jack fotografias 2 ::

Última edición por webgeri; 19/04/2005 a las 04:11
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 04:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
El problema es que lo que quiero es que me lea toooooodos los jpg que hay en la carpeta ya que es muy probable que añada jpg o los quite
__________________
:'(
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 04:13
Avatar de webgeri  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: montevideo
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
pero como queres que lea todos los jpg que hay en tu carpeta?
no entiendo?
queres tener todas las imagenes a la vez visibles?
si añadis jpg bueno hay necesitarias otro tipo de cosas
para generar MC desde actionscript segun la cantidad de fotos

a ver explica un poco mejor la idea de lo que quieres hacer

sldos
__________________
...
.....todos somos muy ignorantes
...lo que ocurre es que
......no todos ignoramos las mismas cosas
:-D
...

:: jack experimentos ::
:: jack fotografias ::
:: jack fotografias 2 ::
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 06:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
quiero hacer un visor de imagenes que me cargue una carpeta con los jpg que sean, es decir que lea todos los que haya en esa carpeta tengan el nombre que tengan y sean los que sean. Como un visor de imagenes de las camaras de fotos.
Lo entiendes??
__________________
:'(
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 06:23
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
.

.
ate3000 , webgeri esta tratando de ayudarte... tu deberias hacer lo mismo...
Con tus aclaraciones la cosa queda mas confusa..

SaLU2.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 06:27
Avatar de webgeri  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: montevideo
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
si aja bueno eso ya es un poco mas complejo
primero eso de que tengan el nombre que tengan creo que es algo mas complejo
es mejor que al subir las fotos le cambies el nombre por ej. foto1 foto2 fot3 etc.

y para lo que buscas hay un post hace poco de un carrusel de imagenes
hay tenes la base de lo que necesitas estudia un poco el archivo
esta bien explicado
y podes modificarlo para lo que necesitas
sldos
__________________
...
.....todos somos muy ignorantes
...lo que ocurre es que
......no todos ignoramos las mismas cosas
:-D
...

:: jack experimentos ::
:: jack fotografias ::
:: jack fotografias 2 ::
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 08:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
No pretendia ser grosera, pero se que me explico bastante mal. No encuentro el post del que hablas. Lo de foto1, foto2, etc es lo que estoy intentando, pero queria saber si hay alguna clase que te lea los archivos que hay dentro de una carpeta y que puedas ver los nombre de esos archivos.
De todas maneras muchas gracias webgeri
__________________
:'(
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 08:19
Avatar de webgeri  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: montevideo
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
la verdad es que no se de clases de flash
no hay problema no tome a mal ninguno de tus post
a veces cuesta explicarse igual creo te entendi

mira el post a que me referia es este
http://www.forosdelweb.com/f16/slidesho-fotogaleria-con-transicion-289741/
alli hay unos archivos .txt
hay uno que es la explicacion leelo y quizas te sirva
cualquier duda consulta nomas
__________________
...
.....todos somos muy ignorantes
...lo que ocurre es que
......no todos ignoramos las mismas cosas
:-D
...

:: jack experimentos ::
:: jack fotografias ::
:: jack fotografias 2 ::
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 14:23
Avatar de webgeri  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: montevideo
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
espero os sirva

a ver creo que esto puede llegar a servirte
mira utilice un tutorial que saque de este post
http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=289741
que me llevo a esta pagina
http://www.kirupa.com/developer/mx20...otogallery.htm
y de alli a este tutorial
http://www.kirupa.com/developer/mx/photogallery.htm
y utilizando datos de este post
http://www.forosdelweb.com/f16/controlar-varios-mc-vez-284212/

hice unas modificaciones de metido nomas y llegue a algo que puede servirte
fijate aqui a ver si te sirve, aqui lo colgue
http://webg0.tripod.com/visor.html

bueno hay vos podes controlar la cantidad de fotos que queres ver
desde el .txt llamado datos
todas las fotos tienen que estar en un directorio relativo a donde esta el swf
en este caso lo llame imagenes
y las fotos deben llamarse foto0.jpg, foto1.jpg, ....... foto9.jpg
tantas como tengas
(no se como hacer para que puedas cargar fotos con diferentes nombres)

en el archivo datos.txt vas a encontrar que dice
&max=6

es una variable
eso hace que se muestren 7 fotos

si queres ver mas o menos fotos tenes que cambiar esa variable
segun la cantidad de fotos que quieras visualizar
cambias el valor de la variable por ej. tenes 15 fotos
pones
&max=14

probalo y fijate solo tenes que tener ciertas precauciones
las fotos tienes que ser .jpg
deben estar guardadas dentro de la carpeta ..\imagenes
si tu .swf esta en la carpeta sitio
la carpeta imagenes debe ser relativa a esa carpeta
asi ..\sitio\imagenes
que todas las fotos se llamen iguales
que tengan el mismo tamaño
modificar las variables dentro del .txt segun quieras ver
mas o menos fotos

bueno quizas puedas servirte algo de esto
cualquier duda que tengas consulta nomas

tb podes hacer otros cambios
por ej. podes poner fotos de mayor tamaño
pero hay vas a tener que modificar el .fla
abris el .fla
necesitas saber el nuevo tamaño de la foto que vas a cargar
vas a ver un MC vacio arriba a la izquierda ese es el lugar
donde se cargan las fotos
primero modifica el tamaño del documento
debe ser mayor que el tamaño de la foto que vas a cargar
ya que deben quedar dentro del documento la foto y los botones
tb podes modificar los botones graficamente
el estilo y el color de la caja de texto que dice en que foto estas etc. etc.
podes agregar mas o menos elementos eso a gusto del diseñador jejejej

bueno creo que eso es todo espero te sirva, al menos es algo para empezar
es algo largo la explicacion espero se entienda
si queres hacer algun cambio avisa
agregar o quitar algun elemento o informacion
cualquier duda tb

sldos

p.d.: las imagenes demoran algo en cargar
subi un .zip aca http://webg0.tripod.com/visordefotos.zip
con todos los archivos necesarios
tenes que hacer una carpeta que se llame imagenes
y alli dentro colocar las fotos
__________________
...
.....todos somos muy ignorantes
...lo que ocurre es que
......no todos ignoramos las mismas cosas
:-D
...

:: jack experimentos ::
:: jack fotografias ::
:: jack fotografias 2 ::
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 14:50
Avatar de webgeri  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: montevideo
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta controlar variable velocidad

podes definir la velocidad del efecto de alpha de foto a foto
desde el .txt tb pero no eh podido

a ver estoy utilizando una variable
para controlar la velocidad de transicion de alpha
pero no puedo cargarla del .txt

en el fotograma defino variables

loadVariablesNum("datos.txt",0)
velocidad=70
var max

asi funciona cuando la defino por un numero

la variable max la utilizo para definir el maximo de fotos y
que cuando llegue a la ultima y el usuario avanze vuelva a la primera
y que cuando llegue a la primera y el usuario retroceda llegue a la ultima
la variable max la tomo del .txt asi

&max=6

pero si trato de tomar la variable velocidad del texto
asi

loadVariablesNum("datos.txt",0)
var velocidad
var max

y en el .txt esta asi &max=6&velocidad=50

no me toma la variable velocidad

porque es eso?
seguramente estoy llamando mal la variable o usandola mal

si no se entiende lo que pregunto lo explico denuevo
trato de controlar la velocidad desde el .txt
pero no puedo

sldos
__________________
...
.....todos somos muy ignorantes
...lo que ocurre es que
......no todos ignoramos las mismas cosas
:-D
...

:: jack experimentos ::
:: jack fotografias ::
:: jack fotografias 2 ::
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 21:48
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
Hola Webgeri

Pues a mi me ha pasado que cuando trato con loadVariablesNum o loadVariables desde un archivo de texto, aunque logra capturar bien la informacion y la inserta en las variables, cuando trato de usar los valores tratando de insertarlos en nuevas variables entonces no hace nada... todo lo contrario, me trae un undefined.

Entonces cuando trato de capturar desde un XML si me funciona de maravilla, porque me permite un control total de las variables. Lo malo es que es un poco mas complejo via XML que via loadVariables.

Si quieres te puedo pasar una muestra de un rotador de fotos que prepare para un cliente de la oficina, que captura la cantidad de fotos y el directorio donde estan alojadas desde un XML.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 21:58
Avatar de webgeri  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: montevideo
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias no he trabajado nunca con XML
es algo que tengo que aprender aun
pero primero trato de aprender flash
si tienes la muestra de ese rotador con XML
pues grashias
mi mail es [email protected]

sldos
__________________
...
.....todos somos muy ignorantes
...lo que ocurre es que
......no todos ignoramos las mismas cosas
:-D
...

:: jack experimentos ::
:: jack fotografias ::
:: jack fotografias 2 ::
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 22:37
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
Hola

Lo puedes bajar de aqui.

Espero te sirva de algo. Por cierto, cuando lo veas te daras cuenta que no es tan dificil de interpretar.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 09:15
Avatar de webgeri  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: montevideo
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
ya lo baje
y estuve leyendo unos tutoriales de XML basico
no parece tan complicado no
grashias
sldos
__________________
...
.....todos somos muy ignorantes
...lo que ocurre es que
......no todos ignoramos las mismas cosas
:-D
...

:: jack experimentos ::
:: jack fotografias ::
:: jack fotografias 2 ::
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 09:32
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
Te dije que no era tan complicado interpretarlo... todo es solo poner atencion a lo que tienes en frente y tener alguna base sobre el manejo de los arrays.

Antes de entrar con XML tambien me vi en la situacion de buscar info acerca de eso y el esfuerzo valio la pena, ya que gracias a XML tengo el rotador de fotos, un menu que se carga dinamicamente (mi primer trabajo con XML) y un sistema de mapas que me quedo interesante. Y todo gracias al control que te permite sobre los valores de las variables a cargar... mucho mejor que loadVariablesNum.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/06/2007, 17:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: con loadMovie

hola soy nuevo en este foro y estuve leyendo como cargar las imagenes dinamicas, lo intento pero no me resulta, cuando aprieto el boton me sale esto: Error opening URL "file:///C|/Documents%20and%20Settings/gaston/Escritorio/si/ima/creativa.jpg"

es como que no encuentra la ruta.
que debo hacer??????????????????????

muchas graciassssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:37.