Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

volumen con barita y slider

Estas en el tema de volumen con barita y slider en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Tengo una musica q fue adjuntada en el 1er frame: _root.onLoad = function(){ misonido = new Sound(); misonido.attachSound("Sonido"); misonido.start(); } tambein he creado una barrita ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2007, 16:02
Avatar de budoukai  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: es feito
Mensajes: 257
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
volumen con barita y slider

Tengo una musica q fue adjuntada en el 1er frame:

_root.onLoad = function(){
misonido = new Sound();
misonido.attachSound("Sonido");
misonido.start();
}

tambein he creado una barrita para el volumen, la linea tiene instancia line y el marcador instancia slider, todo esto dentro de un mc al cual le di de nombre de instancia volumen_btn

puse este codigo en la linea de tiempo donde aparece la barrita para el volumen:

onEnterFrame = function(){
volumen = Math.round((volumen_btn.slider._x * 100 / (volumen_btn.line._width-volumen_btn.slider._width)));
misonido.setVolume(volumen);
}
volumen_btn.slider.onPress = function(){
startDrag (this,false,this._x,this._y,volumen_btn.line._widt h,this._y);
}
volumen_btn.slider.onRelease = function(){
stopDrag();
}
volumen_btn.slider.onReleaseOutside = function(){
stopDrag();
}


pero no logro hacer que modifique el volumen cuando muevo la barrita.. que pasa???

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2007, 18:18
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: volumen con barita y slider

Hola budoukai:
El MC que contine la línea y la barrita al ponerlo en el escenario colócale como nombre de instancia: barra.
Adiciónale éste código a tu código del primer frame:
barra.volumen_btn._y = -50;
barra.volumen_btn.onEnterFrame = function() {
misonido.setVolume(0-this._y);
};
barra.volumen_btn.onPress = function() {
startDrag(this, false, this._x, -98, this._x, 0);
};
barra.volumen_btn.onRelease = barra.volumen_btn.onReleaseOutside=function () {
stopDrag();
};
stop();

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 01:10
Avatar de budoukai  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: es feito
Mensajes: 257
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: volumen con barita y slider

JAjajaja bueno creo q debi especificar que mi barrita deslizante es Horizontal no vertical.. jeje
y bueno a lo que tu llamas por instancia BARRA,, es lo que yo ya he llamado volumen_btn ... ya q el marccador q hara el drag es el que ya habia llamado slider asi que reemplaze

volumen_btn.slider_y = -50;
volumen_btn.slider.onEnterFrame = function() {
misonido.setVolume(0-this._y);
};
volumen_btn.slider.onPress = function() {
startDrag(this, false, 0, 0, -145, 0);
};
volumen_btn.slider.onRelease = volumen_btn.slider.onReleaseOutside=function () {
stopDrag();
};
stop();

y recien funciono muchas GRACIASSSS
ahora una aclaracion, ... tuve q poner mi linea (line) con la cruz marcador de mc en la derecha y no en el centro como suelen colocarse los mc.

Gracias otra vez
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:50.