Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Volver a posicion _x de un movieclip

Estas en el tema de Volver a posicion _x de un movieclip en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola buenas, No soy un usuario muy avanzado de actionscript, y necesito hacer lo siguiente: Tengo la siguiente pagina: www.grafikalia.com/aqv El caso es que cargo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 03:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Volver a posicion _x de un movieclip

Hola buenas,
No soy un usuario muy avanzado de actionscript, y necesito hacer lo siguiente:

Tengo la siguiente pagina: www.grafikalia.com/aqv

El caso es que cargo una pelicula en un container:

on (release) {
loadMovie("fichas/ravaldiada.swf", _root.container);
}

y esta pelicula carga otra a su vez, dentro del mismo container, a través de botones.

Esta pelicula_detalle (ravaldiada), tiene un tamaño de 2500 pixels de alto, con muchos botones que cargan en el mismo "container", otras peliculas, que son las "fichas_detalle" de estas.

El caso es que en el boton "volver" de cada ficha, me gustaria que volviese al indice de fichas, no se si esto es posible, con alguna orden tipo _y en el actionscript, como si fuese un "ancla" de html.

El codigo del boton "volver" es:
on (release) {loadMovie("edif_publico.swf",_root.container);
}

Gracias por vuestra ayuda!

Última edición por ramone1978; 10/01/2008 a las 05:14 Razón: fallo en coordenadas
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 05:27
Avatar de ezequielsoler  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 58
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Volver a posicion _x de un movieclip

Si entendí bien, lo que quieres es que un boton vuelva a la posicion inicial. bueno si es asi lo que tienes que hacer es guardar en una variable al posicicion x e y del boton cuando se carga la pelicula, entonces despues cuando quieres que ese boton vuelva a la posicion inicial le pasas los valores que guardaste en las variables.

Ejemplo:

supongamos que tu botón se llame 'volver_btn' lo que tienes que poner en le primer fotograma de tu pelicula es esto:

xval = volver_btn._x;
yval = volver_btn._y;

Entonces ahora en las variables xval e yval esta guardado la posicion x e y del botón voler_btn, y cuando quieres recuperara la posición del botón tienes que poner esto:

volver_btn._x = xval;
volver_btn._y = yval;

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 01:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Volver a posicion _x de un movieclip

MMM no exactamente, aunque gracias por responder.

Lo que necesito es que al pulsar el boton "volver" la pelicula antes cargada vaya a una posición determinada "y", y no al principio de la pelicula como sucede ahora...

Si veis el ejemplo en www.grafikalia.com/aqv lo vereis mas claro...

Es dar una orden desde un boton para que se cargue una pelicula en un clip contenedor, pero en una posición determinada de Y.

Alguna sugerencia?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:21.