Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

web en flash con varias bandas sonoras

Estas en el tema de web en flash con varias bandas sonoras en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas, tengo una pagina completa en flash, compuesta por una base y otras cinco swf que se cargan en ella con loadMovie. Me gustaria que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 05:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 370
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
web en flash con varias bandas sonoras

Buenas, tengo una pagina completa en flash, compuesta por una base y otras cinco swf que se cargan en ella con loadMovie. Me gustaria que cada apartado tuviese una banda sonora diferente.

He probado con que cada banda sonora la lleve cada uno de los swf que se cargan, pero me retrasa mucho la carga, porque ademas llevan videos.

Ahora voy a probar haciendo un objeto sound de cada banda sonora en la swf de base, y que al dar a los botones que cargan cada uno de los 5 swf externos se pare la bs en curso y comience una nueva. Pero me temo que esto me egilizara la carga de los swf externos pero me ralentizara la del swf base inicial.

Me podeis dar alguna pista sobre como hacerlo?

Gracias

Última edición por rakeljuice; 12/09/2005 a las 11:49 Razón: reeditar pregunta
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 18:01
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Crea solo un objeto sound en la página de base, y déjalo vacío.

Luego, a cada película cargada le pones la opción de que cargue una música en ese objeto sound, que estará en _level0 (para referencia)

Lo mejor sería utilizar mp3 externos, para que no ralentice las películas.

Un abrazo
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2005, 03:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 370
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Muchas gracias. A ver, yo he puesto en el primer frame de la pagina base:

bsonora=new Sound();
bsonora.attachSound("bs_base");
bsonora.start();

donde bsonora es el nombre del objeto, y bs_base es el nombre de vinculacion actionscript que le he dado al archivo en la libreria.

Y cuando doy a algun boton de otras secciones, escribo:

bsonora.attachSound("bs_seccion1");
bsonora.start();

A partir de ahi no se hacer más, y no se si es eso lo que me propones, porque la carga inicial sigue siendo muy lenta, supongo que porque los sonidos estan en la library. No se como ponerlos externos...

Si me podeis echar un cable...

Gracias!!

Última edición por rakeljuice; 13/09/2005 a las 04:03
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2005, 08:03
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Hola nuevamente...

Bueno, el sonido hacélo en mp3, no lo pases a la librería... grabalo en la misma carpeta del swf como "bsonora.mp3"

Entonces, en la película principal ponés:
bsonora=new Sound();

Solo eso, después en cada botón le das la acción de cargar el sonido y hacerlo sonar, la acción para carga externa sería:

on(release){
_level0.bsonora.loadSound("bsonora.mp3");
_level0.bsonora.stop(); //esto por si está sonando otro sonido en ese nivel, para que no se creen conflictos
_level0.bsonora.play();
}

Ahora, si querés otros sonidos, grabalos también en la misma carpeta y le das a los botones la acción:

on(release){
_level0.bsonora.loadSound("bsonora2.mp3"); //poniendo como ejemplo que el segundo sonido se llame bsonora2.mp3
_level0.bsonora.stop();
_level0.bsonora.play();
}


Un abrazo. Fede
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:29.