Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Webcam > Tomar foto y mandar al servidor.

Estas en el tema de Webcam > Tomar foto y mandar al servidor. en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Llevo dias buscando información al respecto. La idea es simple pero un poco compleja. Con la opción flash.display.BitmapData de flash8 es posible imprimir una parte ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 12:48
Avatar de Daniel Artes  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 102
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Mensaje Webcam > Tomar foto y mandar al servidor.

Llevo dias buscando información al respecto. La idea es simple pero un poco compleja.

Con la opción flash.display.BitmapData de flash8 es posible imprimir una parte de una película flash y luego procesarla con php para guardarla como una imagen JPEG.

La idea es poder tomar fotos en una web con flash y que sean guardadas en el servidor, sin la necesidad de estar corriendo flash server.

Alguien tiene algo de información o una idea de como hacer esto de forma efectiva?


Aquí tengo en ejemplo de esto logrado en forma parcial, pero tengo problemas con la reproducción de colores.

http://www.mynewbox.com/ajax/savecam/2/snapshot.html


Gracias

Cita:
UPDATE

Al final opte por una solucion que Rizzo recomendó.

Direccion para leer y bajar códigos:
http://www.elecash.org/blog/2006/04/05/el-corcho/
Demo:
http://www.mynewbox.com/ajax/savecam/4/

En este momento busco la manera de pasar imágenes de RGB a JPG de forma efectiva.

Última edición por Daniel Artes; 16/04/2007 a las 16:19 Razón: Ahorrar tiempo a los lectores.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 13:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: Webcam > Tomar foto y mandar al servidor.

http://www.elecash.org/blog <-- ahi hay un fla con para hacer eso que dices no se si viene explicado asi es como queda sino , solo checa el codigo



http://www.elecash.org/blog/wp-images/flash/tablon/
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 13:22
Avatar de Daniel Artes  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 102
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Webcam > Tomar foto y mandar al servidor.

Genial, este no lo vi antes. Se mira muy bueno. Voy a probarlo y escribire los resultados aquí.

Gracias por el link.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 16:14
Avatar de Daniel Artes  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 102
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Webcam > Tomar foto y mandar al servidor.

Logre hacerlo funcionar en la siguiente direccion:

http://www.mynewbox.com/ajax/savecam/4/

Funciona de maravilla pero las imágenes son guardadas en la base de datos en un formato RGB Hex el cual indica el color de cada pixel, este es leido por flash con php desde SQL.

El formato de las imagenes es como esto:
Código:
6b6b79,6c6d7a,6b6b7b,6a6a7a,6f7585,717888,747887
(Es bien largo, pesa mas de 150KB y hace procesar mucho).


LA PREGUNTA Y SIGUEINTE PASO

Sera posible convertir de RGB Hex a JPGE, de esta forma podría hacer imágenes mucho mas livianas, rápidas y menos proceso para el servidor. Asi podria usarlas en paginas sin neceidad de flash. Me gusta Flash solo para tomar la foto, pero no para manipularlas.

Me dejan saber, voy averiguando y lo escribire aquí cuando encuentre la respuesta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 05:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: BarnaCity
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Webcam > Tomar foto y mandar al servidor.

Hola Daniel,

Puedes hacer dos cosas:

1. Comprimir la imagen desde PHP, lo cual te ahorraría mucho proceso en el Flash.
2. Usar las librerías de Meychi (busca por google) para compresión de imágenes con Flash, van bastante bien creo.

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 14:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Webcam > Tomar foto y mandar al servidor.

hola:
No se si me puedes mandar el codigo de el primer programa que solo toma la foto

gracias.


[email protected]
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 11:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Re: Webcam > Tomar foto y mandar al servidor.

No se si me puedes mandar tambien el codigo de el primer programa que solo toma la foto

gracias.


[email protected]
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 13:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Webcam > Tomar foto y mandar al servidor.

Que onda Daniel, me podrias pasar tus codigos tanto de la pagina snapshot.html y la de show php del sitio http://www.mynewbox.com/ajax/savecam/2/ seria posible eso, realmente necesito algo similar me gustaria saber komo lo obtuviste.

Bueno espero uan respuesta positiva!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/10/2007, 17:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Webcam > Tomar foto y mandar al servidor.

Si no lo has conseguido mi recomendacion es hacer un bmp, el formato bmp es facil de crear ya que va sin comprimir y no tiene mucha complicacion de cabeceras, una vez hecho eso usas imagemagick o la libreria gd y conviertes a jpg.

Quiza incluso podrias hacerlo directamente en gd mas facil que escribiendo el archivo a disco. Yo gd no lo uso porque ofrece menos calidad que imagemagick pero al ser rgb de pocos colores te puede venir de perlas...
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 14:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Webcam > Tomar foto y mandar al servidor.

estoy implementando al solucion y me va bien..

Es muy simple.. miren se cera una tabla temporal sql y este tendremos un solo registro para todo.. entonces registramos en este id luego leemos a traves de php convertimos con gd y guardamos en directorio.. la prixima foto solo ara un update para eliminar elanterior...
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 09:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Webcam > Tomar foto y mandar al servidor.

Bueno en actionscript3 puedes usar librerias como base64.as JPGencoder.as y PNGencoder.as y luego de la captura del mapa de bits automaticamente estas librerias te transforman a lo que deseas (sin tener que hacer un scan de la imagen pixel por pixel)..

Ahora si me pueden ayudar.. mi pregunta es cuando se activa la webcam, hay alguna forma de volver a desactivarla sin terminar la aplicacion??
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/11/2008, 00:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Webcam > Tomar foto y mandar al servidor.

Hola un favor no se si me podran ayudar estoy implementando una aplicacion recien en php pero quiero hacer en el modulo de asistencia de personal, que vaya una camara y un teclado numerico para poder capturar la imagen del trabajador; estado viendo las respuestas y si por favor me podrian enviar el codigo para poder implementarlo por que la unica forma veo es mediante flash pido por favor el ejemplo por que en esa pagina voy a tener que capturar la fecha y hora, dni y la foto de la persona. espero una cordial respuesta en verdad por que eso estoy busncado y espero que me ayuden
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/11/2008, 00:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Webcam > Tomar foto y mandar al servidor.

Perdon aqui esta mi correo: [email protected]; [email protected] espero que me puedan ayudar por favir y gracias
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 21:00
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 12
Respuesta: Webcam > Tomar foto y mandar al servidor.

hola, me pueden facilitar el codigo tmb, gracias

un saludo amigos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:27.