Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

x,y _root V/S x,y _clip

Estas en el tema de x,y _root V/S x,y _clip en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Tengo el siguiente código: Código: MovieClip.prototype.clipbot = function(){ this.onMouseDown=function(){ if(this.hitTest(_root._xmouse,_root._ymouse,true)){ Mouse.hide(); this.startDrag(true,0,0,560,350); } this.onMouseUp=function(){ Mouse.show(); this.stopDrag(); this._x=459; this._y=184; } } } Todo funciona ok, cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2003, 19:03
Avatar de hucasys  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Bastante buena...
Mensajes: 816
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
x,y _root V/S x,y _clip

Tengo el siguiente código:

Código:
MovieClip.prototype.clipbot = function(){  
this.onMouseDown=function(){  	
if(this.hitTest(_root._xmouse,_root._ymouse,true)){  	
Mouse.hide();  	
this.startDrag(true,0,0,560,350);  		
}  		
this.onMouseUp=function(){  			
Mouse.show();  			
this.stopDrag();  			
this._x=459;  			
this._y=184;  		
}  	
}  
}
Todo funciona ok, cuando el mc está en la raíz, pero si el mc está dentro de otro clip, me toma las coordenadas a partir del centro del movieclip, no de la película principal.

¿Cómo lo modifico?
Gracias :
__________________
La manera en que resuelves el problema, es el problema.
ROBERT FRIPP
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 01:25
Avatar de hucasys  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Bastante buena...
Mensajes: 816
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
El problema es justamente ése, quiero tomar las coordenadas del root, pero me toma las del clip, aún con el _root .

__________________
La manera en que resuelves el problema, es el problema.
ROBERT FRIPP

Última edición por hucasys; 24/07/2003 a las 02:46
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 17:18
Avatar de hucasys  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Bastante buena...
Mensajes: 816
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
¿A nadie se le ocurre?
__________________
La manera en que resuelves el problema, es el problema.
ROBERT FRIPP
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 19:14
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Y si la funcion es una funcion comun y no un protototipo...
Y ademas no le das la ruta del mc...te tomaria todo el movie incluyendo lo que esta en el _root.


Es una (posible) solucion...


Saludos
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2003, 05:42
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Que tal si pones un mc vacio en el centro de la raiz y tomas las coordenadas de este en lugar de la raiz osea
_root.mcVacio._x;
_root.mcVacio._y;

Es otra idea...



Saludos
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/07/2003, 12:48
Avatar de hucasys  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Bastante buena...
Mensajes: 816
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Ok, gracias por los últimos 2 comentarios......voy a hacer las pruebas correspondientes y les aviso.
__________________
La manera en que resuelves el problema, es el problema.
ROBERT FRIPP
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:40.