Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

xml con caracteres "españoles"

Estas en el tema de xml con caracteres "españoles" en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos. Estoy tratando de crear una aplicación para distintos idiomas. El caso es que estoy utilizando el panel cadenas, pero al mostrar los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 03:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
xml con caracteres "españoles"

Hola a todos.
Estoy tratando de crear una aplicación para distintos idiomas.
El caso es que estoy utilizando el panel cadenas, pero al mostrar los distintos idiomas me escribe mal los acentos (tanto graves como agudos) y las eñes.
El fichero xml que crea, uno por cada idioma, tiene codificación UTF-8, y se que hay que ponerle ISO-8859-1. El caso es que se lo cambio pero no me coge los cambios, lo importo, pero luego al guardar el .fla, se sobreescribe y me vuelve a poner UTF-8.
Si que tengo puesto System.useCodepage=true.
¿alguien se le ocurre algo?
Muchísimas gracias.

Última edición por Crispp; 05/05/2005 a las 04:39
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 05:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola de Nuevo.
Para probar he comentado el System.useCodepage=true, y ahora sí que me saca los textos que han de cambiar de idioma correctamente. El problema es que hay otros textos que recibo de base de datos con caracteres acentuados y eñes que no me muestra. Estos están codificados como iso-8859-1.
Necesito una solución que me permita mostrar los textos que recibo de la base de datos, así como los que cambian de idioma desde flash.
Espero vuestras respuestas.
Gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 08:48
Avatar de pablosci  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: cordoba - arg
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
yo tube muchos problemas con este asunto de los acnetos, ñ y demas.
use el code de flash y ytambien depende mucho del encabezado del xml. en mi caso, le borre el que dreamweaver me pone y le deje solo <xml>
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 11:14
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.895
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
perdon por entrar en el tema pero yo tengo un problema similar ,pero en mi caso las varibles las paso al flash por loadvars y mi drama son las "ñ" las reemplaza por cuadraditos.

un saludo.
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 00:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola.
Cuando cargo desde un xml, sí que le pongo el System.useCodePage=true, y con eso no tengo ningún problema para ver eñes, acentos y demás. Ha sido en este caso que he de leer de base de datos una serie de datos (que envío como xml al flash) y que además he de cargar datos dependiendo del idioma elegido. Si pongo el useCodePage, los datos de otros idiomas (incluyendo el español) me salen con caracteres raros, pero veo bien los recibidos desde base de datos. En cambio si comento esa linea, veo perfectamente los distintos idiomas, pero no recojo todos los datos de la base de datos.
¿?
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 04:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola.
Ya lo he arreglado.
En la página php desde donde leía la base de datos, le he añadido a cada campo leido un utf8_encode("vble"), y luego en el flash no añado el System.useCodePage, con lo que ahora veo bien los datos recibidos de la base de datos y las variables dinámicas en distintos idiomas.
Gracias por vuestra colaboración
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 11:28
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.895
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
perdon no me quedo claro eso , lo haces asi :

$varible=utf8_encode("vble");

y listo!!!


un saludo.
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 00:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Sí, en php (bueno puede que tuviera que poner $variable=utf8_encode("cadena") o $variable=utf8_encode($vble), antes de enviarlo se convierte mediante el utf8_encode el valor de la variable, o la cadena que tiene los caracteres "raros", así en el flash no es necesario poner el useCodePage, y me admite los caracteres de la base de datos y los de la "traducción" mediante panel de cadenas (que son utf).
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:22.