Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Zonas activas

Estas en el tema de Zonas activas en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, vereis soy nuevo en el foro y nuevo en esto de diseñar con Flash, lo quiero utilizar más que nada para diseñar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2005, 18:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Zonas activas

Hola a todos, vereis soy nuevo en el foro y nuevo en esto de diseñar con Flash, lo quiero utilizar más que nada para diseñar páginas web y tengo una duda: como puedo hacer para que cuando pase el raton por cierta parte de una escena se active una parte de la pelicula?. Gracias adelantadas
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2005, 21:25
Avatar de momo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 898
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
pone esto en el movie clip o el boton que sea la zona que quieras que actue como disparador:
on(rollover){
//aca la accion que quieras. Por ejemplo:
trace("hola!")
}
Saludos
Mariano
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2005, 22:33
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola imvmga:
Bienvenido al Foro.
Crea un Hit del tamaño que deseas que sea la parte donde quieres ponerla, y la colocas en ese lugar y le pones el código:
on(rollOver){
//la acción que necesites
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 05:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por momo
pone esto en el movie clip o el boton que sea la zona que quieras que actue como disparador:
on(rollover){
//aca la accion que quieras. Por ejemplo:
trace("hola!")
}
Saludos
Mariano
Muchas gracias a los dos, ya lo he conseguido, el problema es que necesito que se quede mientras el raton este encima de la zona activa, pero aparece y desaparece
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 06:53
Avatar de momo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 898
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
que accion estas realizando? fijate si simplemente no te olvidaste un stop(); al final del timeline de ese mc.
Suerte
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 07:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por momo
que accion estas realizando? fijate si simplemente no te olvidaste un stop(); al final del timeline de ese mc.
Suerte
Hola, me explico tengo una pantalla que al dejar el raton encima de cierta imagen aparece esa imagen ampliada, si quito el raton la imagen vuelve a su tamaño original.
De momento lo que he conseguido es que cuando pones el raton encima se amplia pero inmediatamente vuelve a su tamaño original. Si pongo un stop(), al final del timeline se queda fija la imagen ampliada aunque quite el raton de encima.
Gracias por todo, espero no darte la lata mucho.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 08:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Tienes que definir otro método on(rollOut){} para que siga con la animación cuando sales de la imagen; prueba a poner este método sobre el objeto imágen que quieres ampliar/contraer
on(rollOut){
gotoAndPlay(1);//si no va pon gotoAndPlay("Escena 1",1);
}
No lo he probado, pero creo que por ahí van los tiros
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 16:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por SeRPiko
Tienes que definir otro método on(rollOut){} para que siga con la animación cuando sales de la imagen; prueba a poner este método sobre el objeto imágen que quieres ampliar/contraer
on(rollOut){
gotoAndPlay(1);//si no va pon gotoAndPlay("Escena 1",1);
}
No lo he probado, pero creo que por ahí van los tiros
Tampoco me funciona, hace lo mismo que con el "on(rollover)" pero cuando salgo con el raton de la imagen, de todas formas gracias SeRPiko.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:48.