Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Zoom centrado y mover con boton mano

Estas en el tema de Zoom centrado y mover con boton mano en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, cuanto tiempo sin pasar por aqui, menos mal que hay gente que tiene algo más de tiempo que yo para poder estar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 18:29
Avatar de guripa  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa Zoom centrado y mover con boton mano

Hola a todos, cuanto tiempo sin pasar por aqui, menos mal que hay gente que tiene algo más de tiempo que yo para poder estar al día con Flash y ayudarnos a los novatos. Bueno mi pregunta es la siguiente:

Estoy haciendo un callejero en el que tengo ya dibujado el mapa y lo tengo dentro de un movieclip llamado "callejero". He conseguido poner las flechas para moverme en el mapa hacia los lados y hacia arriba y abajo. Ahora estoy con la parte de zoom y tengo lo siguiente:

1º)- En un boton con forma de lupa para aumentar tengo este codigo:

[
I]on(release){
_root.callejero._xscale+=20;
_root.callejero._yscale+=20;
}[/I]


2º)- En un boton con forma de lupa para disminuir tengo este otro codigo:

on(release){
_root.callejero._xscale-=10;
_root.callejero._yscale-=10;
}


El problema es que al ampliar o disminuir no lo hace centrado sino que tiende a irse hacia un lado.

¿Alguien puede decirme como controlar el punto central para que no pase esto?

Aprovecho tambien para exponer otra duda, tengo un boton con la forma de la mano y pretendo que cuando pulse este boton se me active una opcion para que mientras pulso con el raton sobre el mapa pueda moverlo hacia donde quiera y al soltar se quede en el punto que lo he dejado al moverlo.

Espero que me podais orientar.
La proxima semana me he apuntado a un curso de Flash para aprender mejor Actionscrip con lo que espero colaborar y ayudar a la comunidad.

Un saludo a todos. y gracias de antemano por decirme vuestro tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 18:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 183
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Zoom centrado y mover con boton mano

Pues no tengo mucha experiencia con eso pero creo que primero deberías probar cambiando el centro de la imagen. Ese debe ser el problema.
Te mando el código que yo uso para controlarlo con dos botones zoo_btn que hace el zoom y dez_btn que lo vuelve pequeño.

Código:
zoo_btn.onPress=function(){
	fle_mc._xscale=fle_mc._xscale+10;
	fle_mc._yscale=fle_mc._yscale+10;
	}
dez_btn.onPress=function(){
	fle_mc._xscale=fle_mc._xscale-10;
	fle_mc._yscale=fle_mc._yscale-10;
Espero haberte ayudado.
Saludos,
__________________
Juan Pablo Bernal
Web Master
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 18:52
Avatar de DarkskullDA  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 698
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 13
Re: Zoom centrado y mover con boton mano

bueno lo q pasa es q aumenta su escala hacia un lado. por q no tienes el punto de registo en el centro de tu MC...
(entra a la edicion de tu MC seleciona todo lo q tengas XD... y centralo...)

y lo segundo:
creo q el drag y drop te servira.. revisate esto

AKI
suerte ^^
__________________
Curso Desarrollo De Aplicaciones IFrame Para Facebook Conoce la Graph Api, Javascript/PHP SDK, Dialogos, Pestañas, entre otros.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 18:57
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Zoom centrado y mover con boton mano

Hola guripa:
En un MC coloca el mapa y un botón invisible encima de él y le escribes el siguiente código:
on(press){
startDrag(this, false, 370, 100, 220, 350);
}
on(release){
stopDrag();
}
En el escenario colocas el MC y en una capa superior pones la máscara.
Los valores del startDrag lo cambias de acuerdo al tamaño de la máscara y la ubicación de éste en el escenario.
Mayor información sobre éste código, lo encuentras en la Ayuda de Flash/Diccionario de ActionScript.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 19:11
Avatar de guripa  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Zoom centrado y mover con boton mano

No entiendo muy bien como tengo que centrar todo, lo que he hecho es selecionar el movieclip y centrarlo en el escenario vertical y horizontalmente pero me sigue pasando lo mismo. No se si es eso lo que me dices.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 19:12
Avatar de guripa  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Zoom centrado y mover con boton mano

La respuesta antereio era para DarkskullDA.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 19:28
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Zoom centrado y mover con boton mano

Lo que tienes que centrar en el MC es la imagen del mapa, o sea colocar su centro geométrico en el punto de registro.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:46.