Foros del Web » Programando para Internet » Android »

[SOLUCIONADO] Acceder a la imagen que contiene un ImageView o ImageButton

Estas en el tema de Acceder a la imagen que contiene un ImageView o ImageButton en el foro de Android en Foros del Web. ¿Es posible accede a la imagen que contiene un ImagenView o ImageButton? Tengo lo siguiente, saco una foto con la cámara y la pongo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2014, 06:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Acceder a la imagen que contiene un ImageView o ImageButton

¿Es posible accede a la imagen que contiene un ImagenView o ImageButton?

Tengo lo siguiente, saco una foto con la cámara y la pongo en un contenedor de los anteriores, hasta ahí bien:

Bitmap cameraFoto = (Bitmap) data.getExtras().get("data");
this.foto1.setImageBitmap(cameraFoto);

Pero ahora el problema que tengo es que quiero acceder a esa foto y enviarla a un servidor. ¿Como accedo a ese bitmap de la foto almacenado en el contenedor?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2014, 08:24
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
Respuesta: Acceder a la imagen que contiene un ImageView o ImageButton

primero que todo debes guardar esa imagen en el almacenamiento ya sea interno o externo del dispositivo, porque hasta ahora sólo la tienes en memoria. Luego de eso tienes dos opciones:

1.- Enviar a algún formulario PHP, ASP.NET, ASP, o similar que reciba esa imagen y la suba a una ruta determinada del servidor.

2.- Utilizar un FTP mediante el cual hagas el envío de la imagen al servidor FTP.

Para ambos casos, la librería Apache Commons Net te permitiría realizar dichas tareas.

Salud(os)
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2014, 12:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acceder a la imagen que contiene un ImageView o ImageButton

Cita:
Iniciado por El_Metallick Ver Mensaje
primero que todo debes guardar esa imagen en el almacenamiento ya sea interno o externo del dispositivo, porque hasta ahora sólo la tienes en memoria. Luego de eso tienes dos opciones:

1.- Enviar a algún formulario PHP, ASP.NET, ASP, o similar que reciba esa imagen y la suba a una ruta determinada del servidor.

2.- Utilizar un FTP mediante el cual hagas el envío de la imagen al servidor FTP.

Para ambos casos, la librería [URL="http://commons.apache.org/proper/commons-net/"]Apache Commons Net[/URL] te permitiría realizar dichas tareas.

Salud(os)
Ok, pense que habría alguna manera de acceder a ella sin tener que almacenarla en la memoria interna.

Quizá para mi aplicación sea mejor tener un objeto del tipo Bitmap donde guarde el mapa de bits de la imagen, porque la imagen no la quiero almacenar en el movil, simplemente subirla a una base de datos.

Por otro lado la conexión con el servidor la hago mediante HttpURLconnection, mediante la cual le mando los datos al servidor con POST.

No se que te parece, si crees que estoy diciendo muchas tonterías, corrijeme.

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2014, 14:40
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
Respuesta: Acceder a la imagen que contiene un ImageView o ImageButton

Claro, la conexión la haces como la primera opción de las que comenté, mediante un llamado HTTP a un script programado en algún servidor. Ahora, con respecto a almacenarla o no, la verdad es que nunca he visto un caso en que lo hayan logrado satisfactoriamente, quizá exista, pero en realidad me parece más sencillo algo del tipo:

Capturar -> almacenar -> enviar -> eliminar

Así la imagen sería sólo temporal y se eliminaría cuando formulario de envío responda con determinado mensaje.

Salud(os)
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2014, 02:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acceder a la imagen que contiene un ImageView o ImageButton

Cita:
Iniciado por El_Metallick Ver Mensaje
Claro, la conexión la haces como la primera opción de las que comenté, mediante un llamado HTTP a un script programado en algún servidor. Ahora, con respecto a almacenarla o no, la verdad es que nunca he visto un caso en que lo hayan logrado satisfactoriamente, quizá exista, pero en realidad me parece más sencillo algo del tipo:

Capturar -> almacenar -> enviar -> eliminar

Así la imagen sería sólo temporal y se eliminaría cuando formulario de envío responda con determinado mensaje.

Salud(os)
Ok, muchas gracias.

Etiquetas: imagebutton
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:15.