Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Android Enviando Imagenes a servidor

Estas en el tema de Android Enviando Imagenes a servidor en el foro de Android en Foros del Web. Holas foro , aqui con otra duda , ya se como enviar peticiones y obtener las repuesta hacia servicio web , este caso servicios rest ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 01:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: lima-peru
Mensajes: 80
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Exclamación Android Enviando Imagenes a servidor

Holas foro , aqui con otra duda , ya se como enviar peticiones y obtener las repuesta hacia servicio web , este caso servicios rest , ahora como haria para enviar imagenes o archivos general , con las clases lo que hacia era parsearlo en Json y luego setearlo para un entiti , pero en caso de imagenes , un archivo en json???? , algo estoy entendiendo mal . cualuier luz sobre donde empesar a buscar o que exactamente buscar , lo agrdeceria bastante .
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 13:41
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Android Enviando Imagenes a servidor

Hola,

Posiblemente,

Cita:
Iniciado por SolisUNMSM Ver Mensaje
Holas foro , aqui con otra duda , ya se como enviar peticiones y obtener las repuesta hacia servicio web , este caso servicios rest , ahora como haria para enviar imagenes o archivos general , con las clases lo que hacia era parsearlo en Json y luego setearlo para un entiti , pero en caso de imagenes , un archivo en json???? , algo estoy entendiendo mal . cualuier luz sobre donde empesar a buscar o que exactamente buscar , lo agrdeceria bastante .
El sistema JSON es enviado en formato UTF u ASCII u otros en su defecto, y los archivos de imágenes están en formato binario, que técnicamente son lo mismo en función de representación pero son completamente diferentes desde el punto de vista de una aplicación.

Normalmente en cualquier sistema XML, JSON, UTF u otros se codifica en alguna notación que sea compatible como el caso de Base64 u otros. Podrías revisar Apache Codec para ver si alguno te es útil.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 15:16
Avatar de zero_master  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Leon, Gto
Mensajes: 290
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 74
Respuesta: Android Enviando Imagenes a servidor

Si lo que dice HackmanC es cierto me salio una duda, digamos que a mi imagen lo descompongo ejemplo sacando un double[] de la imagen, podria facilitar el envio de dicha imagen en esa variable? o estaria haciendo un trabajo innecesario? es simple duda como programador y especializado en procesamiento de imagenes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 16:56
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Android Enviando Imagenes a servidor

Hola,

Cita:
Iniciado por zero_master Ver Mensaje
Si lo que dice HackmanC es cierto me salio una duda, digamos que a mi imagen lo descompongo ejemplo sacando un double[] de la imagen, podria facilitar el envio de dicha imagen en esa variable? o estaria haciendo un trabajo innecesario? es simple duda como programador y especializado en procesamiento de imagenes.
Sería extraño descomponerla en un array de double, técnicamente son bytes por lo que normalmente si es necesario descomponer una imagen sería un array de byte.

En lenguajes de alto nivel normalmente no es necesario descomponer las imágenes en ningún tipo de array puesto que se manejan por medio de flujos de bytes, en algunos casos usando una cadena de caracteres (donde carácter es una representación de uno varios bytes de tipo string). En Java es preferible usar los Streams.

Creo que si sería un trabajo innecesario en Java donde primordialmente el package IO está destinado a ese objetivo, manejar flujos de bytes en forma secuencial. Aunque no descarto la posibilidad que en algún momento sea necesario usar un byte[].

En Java, para enviar por XML, por ejemplo, se tiene la clase java.io.FilterOutputStream, por medio de ella se puede crear un filtro que convierta una serie de bytes binarios en su correspondiente representación en Texto Hexadecimal o Base64. O en el peor de los casos el ByteArrayOutputStream con el problema del alto consumo de memoria.

Cabe aclarar que no se pueden enviar datos binarios en XML (ni double[], ni byte[]), sino es codificado en Base64 u otros similares.

Saludos,

Etiquetas: imagenes, rest, servicios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:18.