Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Android - TC

Estas en el tema de Android - TC en el foro de Android en Foros del Web. Hola, muy buenas. Me gustaría saber si hay un buen tutorial para aprender android. Y otra consulta: En caso de que hiciese una aplicación las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2013, 05:18
Avatar de TSG
TSG
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 373
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 9
Información Android - TC

Hola, muy buenas.

Me gustaría saber si hay un buen tutorial para aprender android.

Y otra consulta:

En caso de que hiciese una aplicación las personas podrían descargarselas para su celular sin necesidad de que la app este en google play?.

Osea subir la app a una web u algo asín.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 12:51
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: Android - TC

Hola:

Un curso completo en video: Curso de android.

Saludos.

  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 13:35
Avatar de TSG
TSG
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 373
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 9
Información Respuesta: Android - TC

Gracias,

Y sobre esto alguna novedad:

Cita:
En caso de que hiciese una aplicación las personas podrían descargarselas para su celular sin necesidad de que la app este en google play?.

Osea subir la app a una web u algo asín.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 14:43
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Android - TC

Sí, puedes distribuir el apk. pero dependiendo de la configuración del usuario podrá o no instalar la aplicación.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 14:53
Avatar de TSG
TSG
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 373
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 9
Información Respuesta: Android - TC

¿Entonces recomiendas subirlo a Google play no?.
¿Y por registrarse hay que pagar 25€ no?. ¿Pero solo se paga una vez no? O mas veces?.


Y por cierto, las aplicaciones pueden tener por ejemplo conexiones a la base de datos de un hosting.
¿?
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 15:12
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Android - TC

Si, se paga una sola vez.

Y si, puede conectarse a una base de datos remota. Pero lo mejor, es que sea un webservice.


Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 15:15
Avatar de TSG
TSG
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 373
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 9
Exclamación Respuesta: Android - TC

¿A que te refieres con webservice y que es?.

¿Es la base de datos que se puede crear en java?.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 15:39
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Android - TC

Con lo del webservice, me refería a que no te conectes a tu base directamente, sería mejor que un poco de la lógica de negocios y validaciones estén en un servicio que se conecte con tu página web. Si quieres saber que es un webservice, en google hay demasiada información.

Y pues la base de datos la manejas en java, digo android es java. La creación pues si puedes hacerlo, pero igual con un comando o un panel como PHPmyAdmin.


Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 15:49
Avatar de TSG
TSG
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 373
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Android - TC

¿Se podría usar el phpmyadmin de xampp para una aplicación android?.

¿O cómo recomiendas para tener base de datos?.
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 16:40
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Android - TC

Crear la base de datos, es muy diferente a el insertar y recuperar datos. Puedes crear la base de datos como sepas o puedas.

Y ya te recomendé que la app se conecta a un webservice que crees tu mismo.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/09/2013, 04:34
Avatar de TSG
TSG
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 373
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 9
Información Respuesta: Android - TC

Entiendo......

Pero una duda... la db (phpmyadmin) de un hosting es ilimitada o eso creo aquí las características:

Código:
Características MySQL:

MySQL Versión 5.1
¡Espacio de disco para MySQL ilimitado!
2 bases de datos MySQL permitidas
soporte phpMyAdmin
Almacenamiento en unidades SSD
Extensión MysqLi activada
Motor de almacenamiento MyISAM
Soporte PDO y MySQL PDO
Soporte SQLite
Desarrollado por cloud computing
¿Qué opinas puede almacenar millones de datos?.

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/09/2013, 11:12
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Android - TC

No existen las bases de datos ilimatadas, eso es un truco publicitario de tu hosting. Luego, es probable que no puedas acceder directamente a tu base de datos remotamente, eso es una limitación de los hotsings compartidos.

Si yo tuviera que almacenar millones de datos, usaría Postgresql o alguna solución NoSQL, todo esto sobre un webservice.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/09/2013, 11:58
Avatar de TSG
TSG
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 373
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 9
Información Respuesta: Android - TC

Entiendo, perdona que diga esto pero...

Me podrías explicar que es webservice es que intento buscar información y la verdad creo que no viene la necesaria si usted me pudiera dar un breve resumen por favor.

¿Y PostgreSql sería la mejor opción?.

Si pudieras responder por favor lo agradecería.
Gracias.

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/09/2013, 21:28
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Android - TC

Creo que definitivamente no lo vas a comprender hasta que llegues a esa parte.

Pero esto es lo que pasa. Cuando desarrollas aplicaciones para android no puedes hacer ciertas cosas. Por ejemplo conectarte directamente a una db como MySQL, Postgresql, Oracle, MS SQL Server, &c. Incluso si lo logran hacer, no tendría logica porque en algún lugar de tu app tendrías cargado la el host, usuario, contraseña y nombre de la db de base de datos. Lo cual implicaría un gran riesgo.

Entonces para solucionar esto implementas un webservice que sirve como interfaz entre las peticiones que tenga tu app y tu db.

¿Que es un web service?
Bueno es un estándar que define la W3C. http://www.w3.org/TR/ws-arch/

Y básicamente lo que hace es hacer uso de varios protocolos y estándares para intercambiar información.

Una forma de visualizar esto:



Este esquema es mas o menos como están construida la mayoría de las apps. Sin embargo tambien puedes hacer aplicaciones que no requieran de conexión a Internet, por ejemplo: Juegos, Reproductores de video/audio, notas, contactos, pizarras de dibujo, &c
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/09/2013, 14:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Respuesta: Android - TC

Esta bastante claro el diagrama que te ponen para entender lo que es un webservice.

Desde entornos como visual studio por ejemplo, puedes crear un nuevo proyecto tipo "webservice" y desde alli introduces tu codigo, el webservice se ejecuta siempre en el servidor y dicho muy basicamente es como una "oreja" que esta a la "escucha" en espera de que alquien lo requiera... asi como sucede con un webserver mas o menos.

La ventaja de los webservices es que permiten que plataformas distintas se comuniquen, por ejemplo, en un hospital tu generas un webservice para obtener el tipo de sangre de un paciente, lo haces en el lenguaje que quieras, conectado a la base de datos que quieras.. unicamente que a partir del "webservice" estas poniendo un puerto "logico" a la espera de un solicitante (request)... entonces..puedes hacer uso de dicho webservices desde cualquier otra plataforma.. (en un lenguaje que permita hacer peticioes via webservices)... (cualquier otro lenguaje, cualquier otro aplicativo)... el solicitante se conecta al webservice via un link o url, muestra sus credenciales (si es que el webservice solicita login y pwd) se valida y recibe la respuesta...

Es como si tuvieras rutinas diponibles en cualquier plataforma y desde tu lenguaje las pudieras mandar llamar...

Lenguaje php solicita conexion a webservice--> web ---> webservices desarrollado en .net responde y envia la respuesta ---> php recibe la respuesta
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/09/2013, 11:06
Avatar de TSG
TSG
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 373
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 9
Información Respuesta: Android - TC

Entiendo....

Osea tengo una teoría sería cómo:

En PHP que creo un archivo de conexión a la base de datos por ejemplo config.php
y luego en los demás archivos los importo include ("config.php") ¿Sería algo asín no?.

¿O tengo que instalar algo al eclipse?
¿Y cómo creo un archivo webserver? (si es el caso este)

Saludos.

Etiquetas: app
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:03.