Foros del Web » Programando para Internet » Android »

App HTML5

Estas en el tema de App HTML5 en el foro de Android en Foros del Web. Hola, desde hace unos días vengo investigando esto de las app para android, soy diseñador web. Actualmente estoy leyendo unos tutoriales que encontré en internet, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2014, 16:50
Avatar de Mariano_Floyd  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 155
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 14
App HTML5

Hola, desde hace unos días vengo investigando esto de las app para android, soy diseñador web. Actualmente estoy leyendo unos tutoriales que encontré en internet, pero son mas para apps nativas en java.
Mi pregunta es, como funciona una app en html5? Cuales son sus limites? Tiene las mismas posibilidades que una app nativa? Y por ultimo, me recomiendan un buen manual, tutorial, o guía para crearlas? O algún sitio donde pueda encontrar algún tuto. Desde ya les agradezco un montón. Saludos

Pd: Se pueden hacer apps nativas en html5?

Última edición por Mariano_Floyd; 19/03/2014 a las 17:00
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2014, 05:30
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: App HTML5

Buenas intentaré no desilusionarte,

Si eres programador web, teoría podrías hacerlo con "jQuery Mobile", pero claro, jQuery Mobile, a parte de estar capado en todos los lados, te deja sin hacer mucha cosa.

La verdad que sin Java OO y Java Android, lo veo lejos de hacer una app, en condiciones.

Cuando intentes comunicarte con datos mediante xml al servidor, con Jquery Mobile, te va a doler un cojín la cabeza ;)

(No digo que no se pueda)

Links de referencias :

http://ivanprego.com/diseno-web/css/desarrollar-aplicaciones-para-ios-y-android-con-html5-css-y-javascript/
http://carlosazaustre.es/blog/por-que-desarrollar-en-html5/
http://venturebeat.com/2013/11/20/html5-vs-native-vs-hybrid-mobile-apps-3500-developers-say-all-three-please/
http://css.dzone.com/articles/iosandroid-app-24-hours-html5
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2014, 07:20
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: App HTML5

Puedes probar a usar PhoneGap que permite el acceso a las funcionalidades del móvil, tales como sensores, almacenamiento, etc.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2014, 08:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: App HTML5

hola:
Una cosa es html5 y otra el java como sabes. En html5 no se programan las aplicaciones android, otra cosa es que veas una web programada en html5 en un smartphone o tablet.
No te rompas la cabeza porque depende de los navegadores e incluso del SO android de los mismos. Te recomiendo que hagas pruebas programando una web en html5 y mires que pasa en diferentes navegadores Android. te recomiendo, estos: Chrome, UCbrowser y Dolphin browser, si tienes una tablet Amazon tambien tendrás el Silk. Te quedaras asombrado de las diferencias, además yo con un Samsung Froyo.BVJS4 (de los primeros) lo que si funciona en mi amazon hd fire ruteado, no me funcione en este smart. por lo que tambien tengo que reprogramar en Flash. En fin que hasta que no se pongan de acuerdo... A galeras.
Y no, solo se pueden hacer apps en java (para eso esta el programa Eclipse).
Y más claro todavía: HTML5 es un lenguaje web que lo manda el servidor, JAVA es un lenguaje WEB que se lo mandas al cliente para que lo ejecute y que como son scripts (sentencias) que ocupan muy poquito sirven para hcer programitas para dispositivos portatiles incluso autoradios, cocinas, neveras etc....

salu2

Última edición por jadtsa; 01/04/2014 a las 08:27 Razón: Añado
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2014, 17:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 137
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: App HTML5

Lo que pasa es que con HTML5 no tenes acceso a las funciones del telefono (Camara, Calendario, GPS, Registro de llamadas, entre muchas otras) en cambio con una app nativa es mas facil "en teoria" manejar todos esos complementos, aunque existen aplicaciones de terceros como PhoneGap y Rhomobile que te ofrecen acceso a esos complementos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2014, 16:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 54
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 18
Respuesta: App HTML5

Puedes mirar aqui: https://developer.mozilla.org/en-US/ firefoxos es un núcleo android con aplicaciones en html5, css3 y js.
Y aqui hay demos: https://developer.mozilla.org/en/demos/


Saludos.

Etiquetas: androi, app, html5, java
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:32.