Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Boton redondo y con imagen

Estas en el tema de Boton redondo y con imagen en el foro de Android en Foros del Web. Buenas noches, Llevo tiempo buscando como hacer redondo un botón en Android, y no lo consigo, bueno, a decir verdad, sí, consigo hacerlo redondo, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2014, 18:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 33
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Boton redondo y con imagen

Buenas noches,

Llevo tiempo buscando como hacer redondo un botón en Android, y no lo consigo, bueno, a decir verdad, sí, consigo hacerlo redondo, pero a la hora de aplicarle una imagen desaparece.

Es un botón para un reproductor de música, y no quiero que se vea el blanco del botón cuadrado con una imagen redonda, sobre un fondo negro. He llegado a esto:

<? xml version = "1.0" encoding = "utf-8" ?>
<shape xmlns:android = "http://schemas.android.com/apk/res/android" >

<corners
android:bottomLeftRadius = "30dp"
android:bottomRightRadius = "30dp"
android:topLeftRadius = "30dp"
android:topRightRadius = "30dp" />

</shape>

si le meto el color sólido, perfecto, redondo y del color que quiera, pero al cargarle la imagen, nada, se vuelve transparente la imagen

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2014, 09:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Heroica Zitácuaro
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Boton redondo y con imagen

Hola espero que no sea demasiado tarde pero deja te muestro como logre hacer un botón redondo con imagen:
Código XML:
Ver original
  1. <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
  2. <shape xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" >
  3.     <corners
  4.             android:topLeftRadius="30dp"
  5.             android:topRightRadius="30dp"
  6.             android:bottomLeftRadius="30dp"
  7.             android:bottomRightRadius="30dp"
  8.         />  
  9.     <padding android:left="20dp"
  10.              android:right="20dp"
  11.              android:top="20dp"
  12.              android:bottom="20dp"         
  13.         />
  14.     <solid android:color="#FF0000"/>
  15. </shape>

Ese es el shape... Y el botón lo hice así:
Código XML:
Ver original
  1. <ImageButton
  2.         android:id="@+id/Buscar"
  3.         style="@style/Buscar"
  4.         android:src="@drawable/search" />

Y por último el estilo es así:
Código XML:
Ver original
  1. <style name="Buscar">
  2.         <item name="android:layout_width">wrap_content</item>
  3.         <item name="android:layout_height">wrap_content</item>
  4.         <item name="android:layout_alignParentBottom">true</item>
  5.         <item name="android:layout_alignParentRight">true</item>
  6.         <item name="android:layout_marginBottom">25dp</item>
  7.         <item name="android:layout_marginRight">25dp</item>
  8.         <item name="android:background">@drawable/shapebuscar</item>
  9.     </style>

Bueno no se si sea la manera correcta de hacerlo pero para mi funciono y tuvo buenos resultados jeje espero que a alguien le sirva. Pueden copiarlo y probarlo y ya avisan que tal. Suerte :D

Etiquetas: boton
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:28.