Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Botones ocupen la mitad de la pantalla exactamente

Estas en el tema de Botones ocupen la mitad de la pantalla exactamente en el foro de Android en Foros del Web. Buenas a todos, Alguien ha tenido que hacer dos botones que ocupen toda la pantalla a lo ancho?? Estoy jugando con layout_height, con los width, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 14:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Frente a mi máquina que suele estar en ... Cartagena-España
Mensajes: 106
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Botones ocupen la mitad de la pantalla exactamente

Buenas a todos,

Alguien ha tenido que hacer dos botones que ocupen toda la pantalla a lo ancho?? Estoy jugando con layout_height, con los width, con los wrap_content, etc etc y no lo consigo.

Muchas gracias de antemano a todos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 11:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Frente a mi máquina que suele estar en ... Cartagena-España
Mensajes: 106
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: Botones ocupen la mitad de la pantalla exactamente

Lo que necesito es hacer algo como se ve en la imagen con los botones arrancar y parar.



Pero sin poner el tamaño de los botones fijo. Ahora mismo lo que hago está puesto abajo y no encuentro como repartir el peso entre dos botones!!

Muchas gracias a todos

Código HTML:
 <LinearLayout
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:orientation="horizontal"
            android:paddingLeft="3dip"
            android:paddingRight="3dip"
             >
         <Button
              android:id="@+id/BtnArrancar"
              android:layout_width="155dip"
              android:layout_height="wrap_content" />
         <Button
	      androi d:id="@+id/BtnPausar"
	      android:layout_width="155dip"
	      android:layout_height="wrap_content" />
</LinearLayout> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 12:32
Avatar de zero_master  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Leon, Gto
Mensajes: 290
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 74
Respuesta: Botones ocupen la mitad de la pantalla exactamente

Hmm debes de saber utilizar los diferentes tipos de layouts....
Por el momento el que mas te serviria es dentro de un linear_layout incluir un tablet_layout...

Lee mas sobre estos ultimos son muy utiles mas cuando se hacen aplicaciones sensillas donde deben ir bien ubicados los botones. Es cuestion de ir jugando en una aplicacion que hice tengo las diferentes combinaciones de layouts dentro de otras layouts jajaja la ventaja de esto es que puedes hacer desaparecer un layout completo muy util cuando se hacen juegos en android
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 14:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Frente a mi máquina que suele estar en ... Cartagena-España
Mensajes: 106
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: Botones ocupen la mitad de la pantalla exactamente

Cita:
Iniciado por zero_master Ver Mensaje
Hmm debes de saber utilizar los diferentes tipos de layouts....
Por el momento el que mas te serviria es dentro de un linear_layout incluir un tablet_layout...

Lee mas sobre estos ultimos son muy utiles mas cuando se hacen aplicaciones sensillas donde deben ir bien ubicados los botones. Es cuestion de ir jugando en una aplicacion que hice tengo las diferentes combinaciones de layouts dentro de otras layouts jajaja la ventaja de esto es que puedes hacer desaparecer un layout completo muy util cuando se hacen juegos en android
Muchas gracias por la respuesta, me abriste los ojos y me diste la opción de poder empezar a buscar. Al final conseguí lo que necesitaba con lo siguiente:
Código:
<LinearLayout
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:orientation="horizontal"
            android:paddingLeft="3dip"
            android:paddingRight="3dip">
            <TableLayout 
                android:layout_width="fill_parent"
    		android:layout_height="fill_parent"
    		android:stretchColumns="0,1">
                <TableRow>
                    <Button
                	android:id="@+id/BtnArrancar"
	              	android:layout_height="wrap_content"/>
            	    <Button
    		        android:id="@+id/BtnPausar"
		      	android:layout_height="wrap_content"   	/>
         	 </TableRow>
            </TableLayout>            
        </LinearLayout>
La clave está en el TableLayout con un android:stretchColumns="0,1" !!
De nuevo muchas gracias y espero que os sirva!!
__________________
Si te ayudó, que no te cueste dar +1!
http://www.josealopezpastor.com
@josealopezpasto
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 16:16
Avatar de zero_master  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Leon, Gto
Mensajes: 290
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 74
Respuesta: Botones ocupen la mitad de la pantalla exactamente

Que bueno que lo encontraste como ando desde mi celular no puedo checar codigos que tengo echo para ayudar pero si medio te puedo orientar en cualquier otra duda suerte

Etiquetas: fill_parent, layout, wrap_content
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:01.