Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Buscador de ciudades

Estas en el tema de Buscador de ciudades en el foro de Android en Foros del Web. Buena tarde. Hace un par de días empecé con el aprendizaje de Android para un proyecto pequeño y hasta el momento gracias a la documentación ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2014, 17:05
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Pregunta Buscador de ciudades

Buena tarde.

Hace un par de días empecé con el aprendizaje de Android para un proyecto pequeño y hasta el momento gracias a la documentación no he tenido problemas. Pero... esta vez deseo hacer algo más práctico en lo cual estoy divagando:

Me gustaría implementar el sistema de búsqueda de ciudades a través de un campo de texto del clásico Google Maps, para posteriormente ubicar la cámara en ese punto y mostrar una serie de markers cercanas a ese punto. Me preocupa más que todo lo del buscador; que realmente no veo recursos para hacer ello...

¿Qué funciones o cómo se llamaría realmente ese tema? ¿Ideas?

Estaré atento a sus respuestas, desde ya gracias.
__________________
Programar dejó de ser una profesión acusada en la oscuridad y disfrutada fríamente... para convertirse en un arte.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2014, 04:48
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Buscador de ciudades

buenos días,

Depende, se llamaría api (aquella que lo hace casi todo, por decirlo así), o aquella que la programas tu, y si empezaste hace nada y tienes que trastear con google maps, vas fino ;)

Google maps es una api en si, "http://developer.android.com/google/play-services/maps.html"

(si necesitas coger valores y todo eso aquí puede que encuentres alguna cosa de ayuda)

Aquí las referencias : https://developer.android.com/guide/topics/location/index.html

también hay ejemplos en google

Buena suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2014, 11:38
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: Buscador de ciudades

Hasta el momento las dudas que generé ya han sido resueltas pero tengo un pequeño inconveniente para obtener las coordenadas del dispositivo para ubicar la cámara en esa posición.

O sea, del dispositivo desde el cual se conecta.
__________________
Programar dejó de ser una profesión acusada en la oscuridad y disfrutada fríamente... para convertirse en un arte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2014, 11:44
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Buscador de ciudades

Cita:
Iniciado por JairLizcano Ver Mensaje
Hasta el momento las dudas que generé ya han sido resueltas pero tengo un pequeño inconveniente para obtener las coordenadas del dispositivo para ubicar la cámara en esa posición.

O sea, del dispositivo desde el cual se conecta.
Hace tiempo me pasaba lo mismo, hay un post que explica la solución :

http://stackoverflow.com/questions/17820880/getting-google-map-fragment-in-oncreateview-using-actionbar-tabs

Fíjate en : "map.addMarker(new MarkerOptions().position(new LatLng(50.167003,19.383262)));"

También puedes setear así (culturilla general) :

Código Java:
Ver original
  1. map = ((GoogleMap) view.findViewById(R.id.map));
  2. map.getMap();
  3.  
  4. //en fragments :
  5. map = ((SupportMapFragment) getSupportFragmentManager()
  6.                 .findFragmentById(R.id.map)).getMap();
  7.  
  8. // depende de lo que quieras, una vez tienes los mapas ya puedes hacer lo que quieras con ellos ;)

Última edición por drakgoku1; 24/02/2014 a las 11:53
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2014, 12:47
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: Buscador de ciudades

Sí, ello lo entiendo.

Lo que quiero hacer es obtener las coordenadas del cliente para ubicar el mapa en esa posición, ahí lo difícil es obtener las coordenadas del cliente, repito... porque lo que he documentado depende de varios providers que no siempre estarán activos...
__________________
Programar dejó de ser una profesión acusada en la oscuridad y disfrutada fríamente... para convertirse en un arte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2014, 15:08
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Buscador de ciudades

Cita:
Iniciado por JairLizcano Ver Mensaje
Sí, ello lo entiendo.

Lo que quiero hacer es obtener las coordenadas del cliente para ubicar el mapa en esa posición, ahí lo difícil es obtener las coordenadas del cliente, repito... porque lo que he documentado depende de varios providers que no siempre estarán activos...
Eso es la geolocalización.

La geolocalización es la que te permite hacer lo que tu pides.

Obtener el tiempo , posición, todo en sí !

Documentación oficial de android developer :

http://developer.android.com/guide/topics/location/strategies.html

Más que nada tienes que poner 1 opción de compartir ubicación, si no en teoría estás violando su privacidad, si el acepta, toda la culpa es suya ;)

La geolocalización, esta en web, android etc... está en todos lados con la opción de aceptar o no !!

Si ves que hay alguna duda no dudes en decírmelo.

Etiquetas: androi, buscador, google
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:37.