Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Cambiar colo de fondo a Activity

Estas en el tema de Cambiar colo de fondo a Activity en el foro de Android en Foros del Web. Hola Gente!! Antes que nada me presento ya que soy "nuevo" en el foro, nuevo entre comillas porque hace tiempo entraba y opinaba mucho en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2013, 12:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Cambiar colo de fondo a Activity

Hola Gente!!

Antes que nada me presento ya que soy "nuevo" en el foro, nuevo entre comillas porque hace tiempo entraba y opinaba mucho en PHP, aunque con otro usuario del que ya no me acuerdo ni correo ni contraseña ni ná

Bueno dicho esto, estoy empezando a programar con Android, haciendo cosas muy simples y me surgió una duda.

Estoy haciendo una aplicación simple que consta de 2 Activities, en una escribo un texto y mediante un radiobuton seleciono un color (Azul o Rojo).

La segunda activity recibe mediante un intent el texto escrito y el color, el texto lo muestro perfectamente de la siguiente manera:

Código:
		String texto = getIntent().getExtras().getString("text");
		String color = getIntent().getExtras().getString("color");
		
		TextView out = (TextView) findViewById(R.id.out);
		out.setText(texto);
Pero... ¿como cambio el color de fondo de la actividad que está almacenado en la variable "color"?, dicha variable puede tener como valor "RED" ó "BLUE".

He intentado con "getWindow().getDecorView().setBackgroundColor(col or);" pero creo que no es posible.

¿Alguien sabe como se podría hacer?

Muchas gracias a tod@s de antemano!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2013, 18:40
Avatar de zero_master  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Leon, Gto
Mensajes: 290
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 74
Respuesta: Cambiar colo de fondo a Activity

Carga el view de tu layout que estas utilizando en el activity 2, algo asi como:
View layout = (View)findViewById(R.id."el nombre de tu layout");

Despues que tengas cargado tu view puedes modificar el fondo, solo que yo utilizo atributos RGB
en hexadecimales.

layout.setBackground("#fff"); //fondo blanco
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2013, 04:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar colo de fondo a Activity

Gracias por tu respuesta zero_master, el problema que me surge ahora es que la funcion setBackground() no me la reconoce eclipse. ¿Será que es de alguna API superior a la que estoy programando? Aun así cambié la aplicación para que funcione sobre la API número 15 y seguía sin reconocer el método.

La única que me reconoce, que supongo yo que sirva para cambiar el color de fondo es, setBackgroundColor() pero no sé como manejarla, incluso para probarla hice lo siguiente:

Código:
View view = (View) findViewById(R.layout.resultado);
		
		view.setBackgroundColor(Color.BLUE);
Donde "resultado" el es archivo xml que uso como layout para la activity.
Pero cuando llega al setBackgrounColor la aplicación se para y el LogCat empieza a dar montón de errores.

Bueno seguiré investigando a ver como puedo resolverlo.

Muchas Gracias por tu ayuda!!!

Etiquetas: activity
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:09.