Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Cambiar color al texto del TextView del Hola Mundo

Estas en el tema de Cambiar color al texto del TextView del Hola Mundo en el foro de Android en Foros del Web. Hola, No veo como cambiar el color al TextView del Hola Mundo, me voy al main.xml pero no veo cómo hacerlo. ¿Me echáis una mano? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2011, 12:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 276
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Cambiar color al texto del TextView del Hola Mundo

Hola,

No veo como cambiar el color al TextView del Hola Mundo, me voy al main.xml pero no veo cómo hacerlo. ¿Me echáis una mano?

Saludos.
__________________
Uso Apache 2.2 con PHP 5.5.9 y MySQL 5.1
Uso Eclipse IDE for Java Developers, Version: Mars.1 Release (4.5.1), Build id: 20150924-1200 para programar en Java bajo Windows
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2011, 13:22
Avatar de zero_master  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Leon, Gto
Mensajes: 290
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 74
Respuesta: Cambiar color al texto del TextView del Hola Mundo

Cuando jalas las propiedades en tu programa del TextView... por ejemplo

TextView text = (TextView)findblablabla no recuerdo como sigue jeje por flojera
despues de esto puedes usar text.setcolor(#RGB); creo que era asi no tengo mi computadora cerca estoy desde mi tablet
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2011, 15:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 276
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar color al texto del TextView del Hola Mundo

Hago esto:

Código:
TextView textView = (TextView)findViewById(R.id.texto);
Pero no hay ningún método setColor(); ni nada parecido.

¿Alguna pista?
__________________
Uso Apache 2.2 con PHP 5.5.9 y MySQL 5.1
Uso Eclipse IDE for Java Developers, Version: Mars.1 Release (4.5.1), Build id: 20150924-1200 para programar en Java bajo Windows
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2011, 15:54
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: Cambiar color al texto del TextView del Hola Mundo

Te falta agregar esto:

Código:
textView.setTextColor(Color.CYAN); //Tenes mas variedad de colores
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2011, 20:51
Avatar de zero_master  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Leon, Gto
Mensajes: 290
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 74
Respuesta: Cambiar color al texto del TextView del Hola Mundo

Cita:
Iniciado por MarioAraque Ver Mensaje
Te falta agregar esto:

Código:
textView.setTextColor(Color.CYAN); //Tenes mas variedad de colores
Gracias por la aclaración, no tenia mi computadora cerca solo mi tablet y no recordaba jeje pero igual puedes usar la combinación por RGB si quieres personalizar....
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2011, 01:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 276
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar color al texto del TextView del Hola Mundo

setTextColor(); era ese. Muchas gracias a los dos.
__________________
Uso Apache 2.2 con PHP 5.5.9 y MySQL 5.1
Uso Eclipse IDE for Java Developers, Version: Mars.1 Release (4.5.1), Build id: 20150924-1200 para programar en Java bajo Windows
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2011, 02:51
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: Cambiar color al texto del TextView del Hola Mundo

Si vos pones textView. .... te deberian salir todas las posibles funciones a ejecutar para esa vista, no te aparecen? porque una manera rapida es buscar en la lista la que vos veas que puede servirte, y luego buscar mas informacion y ejemplos.... son muchas funciones y muchas cosas nuevas para ver en cada vista!
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/11/2011, 02:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 276
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar color al texto del TextView del Hola Mundo

Sí, me salen, sólo que estaba buscando algo que fuera setColor() en vez de setTextColor(), siento no haber mirado mejor.
__________________
Uso Apache 2.2 con PHP 5.5.9 y MySQL 5.1
Uso Eclipse IDE for Java Developers, Version: Mars.1 Release (4.5.1), Build id: 20150924-1200 para programar en Java bajo Windows

Etiquetas: color, mundo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:24.