Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Cambiar imagen boton activo codigo java

Estas en el tema de Cambiar imagen boton activo codigo java en el foro de Android en Foros del Web. Buenas a todos Estoy trabajando con botones en mi aplicación y me gustaría saber como cambiar la imagen de un botón activo. Mi aplicación muestra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2013, 07:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Cambiar imagen boton activo codigo java

Buenas a todos
Estoy trabajando con botones en mi aplicación y me gustaría saber como cambiar la imagen de un botón activo.
Mi aplicación muestra en una tabla unos valores dependiendo del botón que se pulse y me gustaría resaltar que los valores que se están mostrando pertenecen a ese susodicho botón cambiando la imagen por otra mas oscura.

Tengo mi boton.xml en drawable pero solo puedo manejar si esta presionado o con el focus.

Creo que hay que cambiarlo con codigo java pero no lo consigo

Button btnPress = (Button) findViewById (R.id.btnNormal);
btnPress.setBackground(findViewById(R.drawable.btn _mostrado));

Me podéis ayudar?

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2013, 10:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Granada
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar imagen boton activo codigo java

Una sugerencia, prueba ésto:

Código:
Button btnPress = (Button) findViewById (R.id.btnNormal);
btnPress.setBackground(getResources().getDrawable(R.drawable.btn_mostrado));
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2013, 14:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar imagen boton activo codigo java

He estado probando el código que me dejaste.
El problema es que el setBackground indica que no es valido para la api en la que trabajo, solo en la 16 y superior!

Que desastre!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2013, 03:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Granada
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar imagen boton activo codigo java

Código:
btnPress.setBackgroundDrawable(getResources().getDrawable(R.drawable.btn_mostrado));
Prueba así a ver qué tal ;), por cierto, considera la posibilidad de usar imageButton y quizás te facilite mucho las cosas, aunque puede haber cientos de propósitos que desconozco.

Es muy probable que tengas que subir la version de android mínima necesaria, pero son gajes del oficio, compañero. Un saludo.

Etiquetas: activo, boton, java, todo, xml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:36.