Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Cliente http android

Estas en el tema de Cliente http android en el foro de Android en Foros del Web. Saludos!!! Estoy trabajando en una aplicación con android y ahora me encuentro atascado. Mi aplicación se tiene que conectar con mi servidor(tomcat 7.0) y enviarle ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 01:26
Avatar de atapuerkasman  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 76
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 2
Cliente http android

Saludos!!! Estoy trabajando en una aplicación con android y ahora me encuentro atascado. Mi aplicación se tiene que conectar con mi servidor(tomcat 7.0) y enviarle una seríe de datos.
Os comento un poco más:

Mi cliente tiene que mandar al servidor una serie de datos de registro(nombre, password, etc), actualmente los tengo guardados en una clase llamada Datos(por comodidad para pasarlos entre las activity).

Tengo un servidor montado en un tomcat 7, utilizando struts2 (funciona :D )
Mi problema es que nunca he trabajado con android en un caso como este. Mi idea es que los datos los envie el cliente mediante una petición POST, el servidor los analice y si son correctos los guarde en la BD (MySQL funciona :D ).

En el caso de que los datos sean erroneos, el servidor mandará un mensaje de error que se mostrará en el terminal android(cliente).
En el caso de exíto, el servidor mandará un mensaje de éxito y el cliente proseguirá con su funcionamiento.

Alguien puede ayudarme, o pasarme algún tutorial que funcione???

Una cosa más, esto es una duda que tengo por mi inexperiencia en este tema:

¿Puedo mandarle mediante POST/GET un Objeto de tipo Datos(con todos los datos del registro)? o bien tengo que mandarlos de 1 en 1, como en un metodo get

ej:
Código:
http://www.dondevoy.es?atributo1=nombre&atributo2=password
... etc
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 07:17
Avatar de sneyder05  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Cali
Mensajes: 172
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 17
Respuesta: Cliente http android

Debes enviar paràmetro por paràmetro, o puedes enviar si lo deseas un JSON, que te será mucho mas fàcil trabajar con el en el servidor.

Para hacer el envio, pueder usar la clase HttpPost, hechale un vistazo a la documentaciòn oficial y veràs como implementarla.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 11:45
Avatar de atapuerkasman  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 76
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cliente http android

A parte de la documentación oficial, sabe alguien algún sito donde haya algún tutorial o algo asi?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2011, 01:00
Avatar de atapuerkasman  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 76
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cliente http android

Saludos!!! he conseguido implementar una conexión get correcta con parametros con mi servidor en local. Pero tengo alguna duda.

Tengo un servidor apache tomcat 7
si en la conexion le paso: localhost:8080 o 127.0.0.1 error al intentar conectarse
si le paso por ejemplo mi ip local: 192.168.1.100 funciona perfectamente


¿Alguien puede explicarme por que ocurre esto?

Lo que me parece raro es que si accedo por un navegador a http://localhost:8080/servidor funciona correctamente pero si lo hago desde la aplicación android no conecta

Etiquetas: cliente, todo, https
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:52.