Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Como comunicar 2 aplicaciones android? Java

Estas en el tema de Como comunicar 2 aplicaciones android? Java en el foro de Android en Foros del Web. Saludos a tod@s los miembros del foro...espero me puedan ayudar!! Tengo poco tiempo desarrollando aplicaciones android (2 semanas para ser exactos ).... Mi problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2011, 10:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Caracas
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Como comunicar 2 aplicaciones android? Java

Saludos a tod@s los miembros del foro...espero me puedan ayudar!!

Tengo poco tiempo desarrollando aplicaciones android (2 semanas para ser exactos )....

Mi problema es el siguiente, hice 2 dos aplicaciones android, ambas funcionarán el el mismo teléfono y quiero desde mi aplicación 2 llamar a un Activity de mi aplicación 1.

Desde Eclipse agrego a mi aplicación 2 la aplicación 1 como librería.

Y bueno lo que hice fue: En mi aplicación 1 creé un Activity y en mi aplicación 2 intento llamar a ese Activity:

Tal cual esto:
En aplicación 1 tengo:
//los imports...
public class Aplicacion1Activity extends Activity {
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
//Hago algo....
}
}

En mi Aplicación 2 tengo:
//los imports...
public class Aplicacion2Activity extends Activity {

@Override
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.main);
Button butConfigurar = (Button)findViewById(R.id.btnConfigurar);
butConfigurar.setOnClickListener(new OnClickListener() {
public void onClick(View v) {
metodo();
} });

}

private void metodo() {
Intent intento = new Intent();
intento.setClass(this, Aplicacion1Activity.class);
startActivity(intento);
}
y en el AndriodManifest.xml de mi Aplicacion 2 coloqué:

<activity android:name="org.protecto1.activities.Aplicacion1 Activity"></activity>

No se si me hacen falta mas pasos y que no sea tan fácil como pienso u otro componente que me permita comunicar las aplicaciones...

Espero me hay dado a entender y que me puedan ayudar!


Gracias de antemano!!

Saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2011, 16:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Caracas
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como comunicar 2 aplicaciones android? Java

Hola de nuevo...ya puede solucionar mi problema! les dejo lo que hice por si algún día lo necesitan!!

NO es necesario agregar la aplicación 1 como librería a la aplicación 2.

Ahora para llamar a un activity de mi aplicación 1 desde mi aplicación 2 esto es lo que necesito:

Código Java:
Ver original
  1. Intent intent = new Intent();
  2. intent.setComponent(new ComponentName("org.proyecto1","org.proyecto1.Aplicacion1Activity"));
  3. intent.addCategory("android.intent.category.LAUNCHER");
  4. startActivity(intent);

Siendo "org.proyecto1" el package donde esta el activity al que necesito acceder que esta en mi aplicación 1.


Por otra parte, es importante tener en el androidManifest.xml de la aplicación 1 declarado el activity para que pueda ser visto y accedido por la misma, si como sigue:

Código XML:
Ver original
  1. <activity android:name="org.proyecto1.Aplicacion1Activity" >
  2.    <intent-filter>
  3.         <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
  4.     </intent-filter>
  5. </activity>

Este link me ayudo mucho : http://stackoverflow.com/questions/4353317/calling-an-activity-from-an-application-from-another-application-android

Espero les pueda ser útil en alguna oportunidad!!

Saludos!!!!

Última edición por leoromerbric; 05/08/2011 a las 16:07
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2013, 12:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como comunicar 2 aplicaciones android? Java

buenas tardes, yo quería hacer algo parecido pero incluyendo el proyecto dentro de otro. No se puede hacer utilizando un jar?,
o copiando el proyecto b, donde se copiaría?
Un saludo

Etiquetas: java
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:56.