Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Como guardar password

Estas en el tema de Como guardar password en el foro de Android en Foros del Web. Estoy creando una app que muestra las notificaciones y algunos datos del foro justamente para esto necesito guardar el usuario y contraseña, quisiera saber cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2011, 15:46
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Como guardar password

Estoy creando una app que muestra las notificaciones y algunos datos del foro justamente para esto necesito guardar el usuario y contraseña, quisiera saber cual seria la forma optima de guardar esta última.
He buscado y la solucion mas simple parece ser utilizar Shared Preferences pero no se que tan correcto y/o seguro sea esto.

Si alguien a tratado el tema y tiene alguna sugerencia, sera bienvenida.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2011, 16:15
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.638
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1792
Respuesta: Como guardar password

Muy buena pregunta.

Investigando llegué a algunos temas:

http://stackoverflow.com/questions/1...e-and-password
Aquí hablan de que guardes la info de credenciales en el mecanismo de preferencias.
http://developer.android.com/guide/t...a-storage.html

También está el punto de que es bueno guardar el pass en un formato que no puedan verlo si alguien rootea el teléfono. Así que sugieran usar AES128 y aquí hay código para ello:
http://www.androidsnippets.com/encryptdecrypt-strings

Otro ejemplo de un SyncAdapter basado en ActiveSync de Microsoft, Facebook o Google.
http://developer.android.com/resourc...ter/index.html

Y otro tema más que habla de SharedPreferences:
http://stackoverflow.com/questions/7...393502#6393502
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 12:29
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 14 años
Puntos: 468
Respuesta: Como guardar password

No se si esto te servirá de ayuda @masterpuppet pero por si acaso te lo recomiendo.

La aplicacion se llama KeePassDroid y te permite fácilmente almacenar tus contraseñas y usarlas cuando las necesitas con un simple click. Protege tus contraseña con un Password Maestro para que solo tú puedas acceder a esa información.
Este gestor de contraseñas no solo guarda tu valiosa información sino que te ayuda generando passwords aleatorios y te permite guardar notas adicionales en tus entradas.

Puedes encontrarlo en el market, te dejo el enlace:
https://market.android.com/details?i...=search_result
__________________
No te olvides de dar +1 a quien te echa un cable ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 20:48
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.638
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1792
Respuesta: Como guardar password

El keeppass es una buena opción (también recomiendo 1password) pero aquí no se está buscando tanto una app para usuario final para guardar sus passwords, sino una estrategia para almacenar passwords cuando desarrollamos una app y estamos pensando en la información de nuestros usuarios.
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi

Etiquetas: password, preferences, shared
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:58.