Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Como hacer que se auto seleccione primer item de un listview

Estas en el tema de Como hacer que se auto seleccione primer item de un listview en el foro de Android en Foros del Web. Buen día Muchachos, En el siguiente les menciono que necesito que se auto seleccione el primer item de un listview personalizado, el cual al ser ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 09:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Cúa
Mensajes: 109
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Como hacer que se auto seleccione primer item de un listview

Buen día Muchachos,

En el siguiente les menciono que necesito que se auto seleccione el primer item de un listview personalizado, el cual al ser novato en android no logro hacerlo con las ayudas por google ya que esta personalizado.

Les anexo el código de mi MainActivity y layout listview_fila

MainActivity:

package com.test;

import android.app.Activity;
import android.content.Context;
import android.os.Bundle;
import android.view.LayoutInflater;
import android.view.View;
import android.view.ViewGroup;
import android.widget.BaseAdapter;
import android.widget.ImageView;
import android.widget.ListView;
import android.widget.TextView;

public class MainActivity extends Activity {

@Override
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);

setContentView(R.layout.main);

ListView l = (ListView) findViewById(R.id.listView1);

l.setAdapter(new miAdapter(this));

l.setItemChecked(5, true);

}

private static class miAdapter extends BaseAdapter {

private LayoutInflater mInflater;

private static final String[][] data = {{"Fichero","1"}, {"PreVisita","2"}, {"PostVisita","3"}, {"Sincronizar","4"}, {"Notificaciones","5"}, {"Reportes","6"}, {"Ausencias","7"}, {"Configuracion","8"}, {"Salir","9"}};

public miAdapter(Context context) {

mInflater = LayoutInflater.from(context);


}


public View getView(int position, View convertView, ViewGroup parent) {


TextView text;

ImageView img1;


if (convertView == null) {

convertView = mInflater.inflate(R.layout.listview_fila, null);

}

text = (TextView) convertView.findViewById(R.id.TextView01);

img1 = (ImageView) convertView.findViewById(R.id.ImageView01);

text.setText(data[position][0]);

img1.setImageResource(R.drawable.icono);

return convertView;

}


public int getCount() {

return data.length;

}


public Object getItem(int position) {

return position;


}


public long getItemId(int position) {

return position;

}




}
}


listview_fila.xml


<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="fill_parent">

<ImageView
android:id="@+id/ImageView01"
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:contentDescription="@string/app_name"/>

<TextView
android:id="@+id/TextView01"
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:layout_marginLeft="10dp"
android:textSize="18sp"
android:textColor="#FFFFFF"/>

</LinearLayout>

Nota: Les agradezco la ayuda de antemano...
__________________
gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 14:29
Avatar de cocu3  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 235
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como hacer que se auto seleccione primer item de un listview

hola,

pues puedes usar el método setSelection en la posición que necesites,
algo así en el onCreate principal:

Código:
@Override
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.main);
ListView l = (ListView) findViewById(R.id.listView1);
l.setAdapter(new miAdapter(this));

l.setPosition(0); 
__________________
editor de fotos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 07:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Cúa
Mensajes: 109
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer que se auto seleccione primer item de un listview

Ummm, amigo esa propiedad "setPosition" no existe para el listview, ya que al colocar "l." no aparece. Y si lo copio tal cual lo marca como error... y me da unas opciones para cambiar la instrucción que al cambiarla no ejecutan lo que quiero.
__________________
gracias por su ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 08:30
Avatar de cocu3  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 235
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como hacer que se auto seleccione primer item de un listview

que api de android estas usando? 1.5? 2.1? 2.2? ...

porque me parece muy extraño lo que me dices

deja ver el main.xml para ver como declaraste el ListView
__________________
editor de fotos

Etiquetas: eclipse, java, listview, motodev
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:41.