Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Como hacerlo ? Ideas

Estas en el tema de Como hacerlo ? Ideas en el foro de Android en Foros del Web. Hola, estoy comenzando este nuevo mundo de Android con Java. Mi propuesta que quiero hacer es la siguiente: La gente que me siga en mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2013, 14:10
Avatar de rottenp4nx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 417
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 36
Como hacerlo ? Ideas

Hola, estoy comenzando este nuevo mundo de Android con Java.

Mi propuesta que quiero hacer es la siguiente:

La gente que me siga en mi web, descargue una APP, donde si yo publico algún artículo nuevo, a las personas de la app les llegue una notificación que hay un nuevo contenido y al hacer clic en la notificación, lo lleve a la URL.

Estaba pensando en un webservice, pero estuve leyendo quizás me convendría más con notificaciones push.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2013, 01:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 67
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como hacerlo ? Ideas

Yo creo que sería mejor con un mensaje push. En Android esto se hace mediante el GCM: http://developer.android.com/google/gcm/index.html

échale un ojillo, a ver qué te parece!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2013, 10:34
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Como hacerlo ? Ideas

También puedes usar websockets.

Eso le añadiría ese soporte no solamente a tu app si no también a todo el sitio.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2013, 12:23
Avatar de rottenp4nx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 417
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: Como hacerlo ? Ideas

Gracias por su respuesta, trataré de implementar con notificaciones push como dijo el amigo

Otra consulta:
He tratado de incrustar una imagen desde Internet (http://www.dominio.com/imagen.png) en un ImageView, con el permiso de Internet
He buscado en internet algunos códigos que trasforman a esta en un Drawable o Bitmap,
pero al hacerlo la app se cuelga.

Código Java:
Ver original
  1. private Drawable loadImageFromWeb(String url)
  2.    {
  3.   try
  4.   {
  5.    InputStream is = (InputStream) new URL(url).getContent();
  6.    Drawable d = Drawable.createFromStream(is, "src name");
  7.    return d;
  8.   }catch (Exception e) {
  9.    System.out.println("Exc="+e);
  10.    return null;
  11.   }
  12.  }

o

Código Java:
Ver original
  1. public static Bitmap getImageFromWeb(String imglink)
  2. {
  3.  
  4. Bitmap bmpImage;
  5.  
  6. URL imgURL = new URL(imglink);
  7. URLConnection conn = imgURL.openConnection();
  8. conn.connect();
  9.  
  10. InputStream is = conn.getInputStream();
  11.  
  12. bmpImage = BitmapFactory.decodeStream(bis);
  13. bis.close();
  14. is.close();
  15. return bmpImage;
  16.  
  17. }

Simplemente la app se cuelga o no muestra nada, mando mensajes Toast y me salen excepciones (null)

La app tiene el permiso de Internet
Estoy trabajando con Android Studio y compilo en mi Galaxy S2, Jelly Bean

Saludos

Etiquetas: app, hacerlo, ideas, java
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:47.