Foros del Web » Programando para Internet » Android »

[SOLUCIONADO] Como volver a abrir la primera actividad Android

Estas en el tema de Como volver a abrir la primera actividad Android en el foro de Android en Foros del Web. Hola amigos.. tengo un problema.. a trabes de botones navego por mi aplicacion pero llega un momento que estoy en la 3ra. pantalla y quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2013, 22:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Pregunta Como volver a abrir la primera actividad Android

Hola amigos.. tengo un problema.. a trabes de botones navego por mi aplicacion pero llega un momento que estoy en la 3ra. pantalla y quiero volver a abrir la pantalla que tiene la categoria como launcher:

<activity
android:name="com.example.juego.Inicio"
android:label="@string/app_name"
android:theme="@android:style/Theme.Black.NoTitleBar.Fullscreen">
<intent-filter>
<action android:name="android.intent.action.MAIN" />

<category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
</intent-filter>
</activity>

y la mando a llamar con (COMO VEN cierro la actual y abro otra):
Intent intent=new Intent("android.intent.action.MAIN");
Bundle bundle=new Bundle();
this.finish();
startActivity(intent);
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2013, 17:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Alicante
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Información Respuesta: Como volver a abrir la primera actividad Android

Por lo que veo, deberías cerrar el activity actual después de abrir la actividad inicial de nuevo.
Según tengo entendido un activity es un hilo, que corre en primer plano cuando se muestra en pantalla y que cuando no se muestra en pantalla, por ejemplo en tu caso cuando abres el activity de inicio, dicho hilo sigue ejecutándose en segundo plano por lo tanto se encontrará con la instrucción de cierre y se cerrará. De otra manera si cierras el hilo de la actividad antes de abrir la nueva actividad, ésta nunca se llegará a abrir.

Por otra parte creo que tampoco es correcto hacerlo de la manera que lo haces, el bundle me parece que te sobra y el intent debería se algo como que así:

Código:
Intent intent=new Intent("nombreDelaClaseActual.class","nombreDeLaClaseQueDeseasAbrir.class");
startActivity(intent);
this.finish();
Según veo en tu Manifest el nombre de la clase que quieres abrir se llama Inicio y no "android.intent.action.MAIN"

Saludos y no te olvides de contarnos si esto solucionó tu problema
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2013, 04:07
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: Como volver a abrir la primera actividad Android

Hola:

Me he perdido.

Cita:
Iniciado por capixi Ver Mensaje
Según tengo entendido un activity es un hilo, que corre en primer plano cuando se muestra en pantalla y que cuando no se muestra en pantalla, por ejemplo en tu caso cuando abres el activity de inicio, dicho hilo sigue ejecutándose en segundo plano por lo tanto se encontrará con la instrucción de cierre y se cerrará. De otra manera si cierras el hilo de la actividad antes de abrir la nueva actividad, ésta nunca se llegará a abrir.
Cambaque, échale un vistazo a este artículo Ciclo de vida de una aplicación android

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2013, 14:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Alicante
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Información Respuesta: Como volver a abrir la primera actividad Android

Cita:
Iniciado por jomaruro Ver Mensaje
Hola:

Me he perdido.



Cambaque, échale un vistazo a este artículo Ciclo de vida de una aplicación android

Saludos.
Lo único que quise decir es que si se pone el finish(); después de abrir el nuevo activity, el activity anterior se cerrará, porque se encontrará con la sentencia this.finish puesto que el hilo de dicha actividad seguirá ejecutándose en segundo plano aunque se abra otra actividad en primer plano.

Dónde te perdiste?
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2013, 20:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Como volver a abrir la primera actividad Android

Gracias amigos..! Me ha servido mucho su info.!

Etiquetas: primera
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:06.