Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Compartir enlace por Whatsapp dentro de una App

Estas en el tema de Compartir enlace por Whatsapp dentro de una App en el foro de Android en Foros del Web. Hola!!! estoy tratando de compartir a través de Whatsapp un enlace desde dentro de una aplicación mediante: <a href="whatsapp://send?text=Textoparacompartir">Whatsapp</a> el tema es que funciona perfectamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2016, 05:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 66
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Compartir enlace por Whatsapp dentro de una App

Hola!!!

estoy tratando de compartir a través de Whatsapp un enlace desde dentro de una aplicación mediante:

<a href="whatsapp://send?text=Textoparacompartir">Whatsapp</a>

el tema es que funciona perfectamente en Iphone, pero en móviles con sistema operativo Android desde dentro de la aplicacion no consigo que funcione...

Alguien me puede dar una idea?

Si este hilo no corresponde a este tema, indiquenmelo para moverlo al tema que corresponda.

Muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2016, 08:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 66
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Compartir enlace por Whatsapp dentro de una App

Si que esta complicado el tema jejeje 56visitas al tema y ninguna intervención.

Tal vez sea un tema que trae a más de uno de cabeza.

Sigo indagando por internet, y por si a alguien le sirve...

En teoria en para compartir a través de Whatsapp en Android es necesario crear un "Intent".
Mi problema concreto es que yo no tengo acceso al código fuente de la aplicación. Unicamente puedo hacer páginas web que se muestran dentro la aplicación, pero no modificar el codigo de la misma. Es por ello que creo que además resulta más complicado hacerlo...

Lo único que he logrado por parte de quien gestiona la aplicación es una direccion url, algo como esto: https://aplicacion/otros, que me lo da como si fuera un Intent de Android...

y ahí lanzo otra pregunta... tiene sentido esto? a través de una url puede existir un Intent? es acaso posible lanzar whatsapp desde la aplicación sin tener acceso al código de la misma?

Una ayudita?? jeje muchas gracias!!! :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2016, 06:52
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Compartir enlace por Whatsapp dentro de una App

Yo en una aplicación dejaba compartir enlaces y documentos y lo que lanzaba era un intent de compartir texto (el link) y entonces Android te deja escoger a que App lo deseas compartir. No encontré algo específico para compartir con Whatsapp (aunque por otra parte tampoco lo busqué mucho porque no era lo que necesitaba). Miraré a ver si encuentro como lanzaba el intent y te lo pongo si crees que eso te servirá.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2016, 03:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 66
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Compartir enlace por Whatsapp dentro de una App

Muchas gracias Malenko por tu respuesta!! :)

No programo la aplicación desde donde mi web se lanza... de hecho no tengo ni la más minima idea de programar en Android...

Tengo este tema repetido en el hilo de PHP pq no se realmente ni a donde pertecene. Pego aqui lo mismo que explique allí por si alguien tiene alguna idea.

"Realmente yo no programo ninguna App, simplemente hago una página web (HTML/PHP/JavaScript) y ésta es llamada desde dentro de una App (que no me pertenece, ni programo, ni se quien la hace).

Por tanto el tema es que desde fuera de la App, donde yo realizo las pruebas, de que la web se visualice bien y demás en distintos dispositivos, el boton para compartir en Whatsapp funciona perfectamente tanto en Android como en Iphone.
Pero es cuando la han integrado en la App cuando me dicen que el enlace (<a href="whatsapp://send?text=Textoparacompartir">Whatsapp</a>) sólo funciona en móviles con sistemas operativos iOS y que en Android no funciona, reporta el error: ERR_UNKNOWN_URL_SCHEME

No tengo idea de si esto se puede solucionar unicamente con las herramientas de que dispongo (HTML/PHP/JavaScript), o debe ser solucionado por quien programe la aplicacion (me refiero a si me tiene que proporcionar un enlace o algo, a si es él quien debe programar algo en la app..., no tengo ni idea...)

Muchisimas gracias!!"

Etiquetas: app, enlace, funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:01.