Foros del Web » Programando para Internet » Android »

comprobar si un usuario y password estan en una base de datos en sqlite

Estas en el tema de comprobar si un usuario y password estan en una base de datos en sqlite en el foro de Android en Foros del Web. Como puedo comprobar cogiendo de un cuadro de texto el nombre de usuario y el password si ¿están en la base de datos?, para luego ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2013, 05:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
comprobar si un usuario y password estan en una base de datos en sqlite

Como puedo comprobar cogiendo de un cuadro de texto el nombre de usuario y el password si ¿están en la base de datos?, para luego desde el evento del boton lanzar un activity si es así.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2013, 06:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: comprobar si un usuario y password estan en una base de datos en sqlite

Tengo puesto ésto, pero me casca:

Código Java:
Ver original
  1. btnEntrar.setOnClickListener(new OnClickListener(){
  2.             public void onClick(View v){
  3.                 String nombre=edtUsuario.getText().toString();
  4.                 String password=edtPassword.getText().toString();
  5.                 SQLiteDatabase db=miConexion3.getWritableDatabase();
  6.                 String uno="SELECT * FROM TablaRegistros WHERE nombre=";
  7.                 uno=uno+nombre;
  8.                 uno=uno+"&& pasword=";
  9.                 uno=uno+password;
  10.                 Cursor c = db.rawQuery(uno, null);
  11.                
  12.            
  13.   aqui casca--- if(c.moveToFirst()){
  14.                 Intent intent = new Intent(ptEntrarCompra.this, ptComprar.class);
  15.                 intent.putExtra("USUARIO", edtUsuario.getText().toString());
  16.                 startActivity(intent);
  17.                 }
  18.             }
  19.         });

Última edición por razpeitia; 10/12/2013 a las 11:25
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2013, 07:22
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: comprobar si un usuario y password estan en una base de datos en sqlite

Siendo nombre y password dos cadenas de texto, no tendrían que ir entre comillas?
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2013, 15:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: comprobar si un usuario y password estan en una base de datos en sqlite

No, por que eso son variables de tipo string, no cadenas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2013, 11:41
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: comprobar si un usuario y password estan en una base de datos en sqlite

<saludos>
Ehm, el AND de base de datos porque lo pones como si fuera el de java? &&
Por otra parte, si agregas un edittext y le das el texto de la consulta armada, y la corres en sqlite, funciona?
Prueba eso y nos cuentas
</saludos>
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Etiquetas: activity, password, sqlite, usuario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:06.