Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Crear App (nativa) de una página web

Estas en el tema de Crear App (nativa) de una página web en el foro de Android en Foros del Web. Hola, me gustaría un poco de guía sobre los pasos que debería seguir para realizar una aplicación nativa sobre una página web que no tenga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2014, 16:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Málaga
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Crear App (nativa) de una página web

Hola, me gustaría un poco de guía sobre los pasos que debería seguir para realizar una aplicación nativa sobre una página web que no tenga API o se pueda ver su archivo en XML.

Debo leer del HTML obligatoriamente?

Por poner un ejemplo, los pasos que debería seguir para realizar una aplicación de esta misma página
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2014, 19:54
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Crear App (nativa) de una página web

Hay un montón de herramientas que hacen eso. Personalmente me gusta hacer las apps de manera nativa.

http://www.sencha.com
http://phonegap.com
http://www.appcelerator.com
http://www.telerik.com/appbuilder
http://coronalabs.com/products/corona-sdk/
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2014, 04:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Málaga
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear App (nativa) de una página web

Sigue sin quedarme claro. Yo sé java orientado a Android, con eso no lo podría realizar? se hacer app básicas sin herramientas externas.
He estado mirando y prácticamente son todas javascript, y no veo ningún tutorial o guía que explique cómo realizar lo que busco
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2014, 04:38
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Crear App (nativa) de una página web

Cita:
Iniciado por Snatch Ver Mensaje
Sigue sin quedarme claro. Yo sé java orientado a Android, con eso no lo podría realizar? se hacer app básicas sin herramientas externas.
He estado mirando y prácticamente son todas javascript, y no veo ningún tutorial o guía que explique cómo realizar lo que busco
Entiendo entonces que te sabes mover por la API de Android ya que has trabajado con apps nativas. Como es que no le has dado una oportunidad al WebView? Es justo lo que necesitas: un browser nativo para navegar por una web en html.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2014, 10:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Málaga
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear App (nativa) de una página web

Cita:
Iniciado por Malenko Ver Mensaje
Entiendo entonces que te sabes mover por la API de Android ya que has trabajado con apps nativas. Como es que no le has dado una oportunidad al [URL="http://developer.android.com/reference/android/webkit/WebView.html"]WebView[/URL]? Es justo lo que necesitas: un browser nativo para navegar por una web en html.
Pero el WebView lo que hace es ver la página web directamente, yo lo que quiero es crear yo la aplicacion con mis menús, navigation drawer, activities etc pero cargando la información de la página y no sé como. Si tengo que estar leyendo el html debe ser un coñazo y tampoco sé si sabría coger cualquier información.

Edito para poner un ejemplo.
Este informático fue contratado para realizar la conversión de una página web de aerolíneas a una aplicación móvil para android. Esto sería la activity para sacar el ticket:

WEB


APP


Simplemente con la información de la web lo ha hecho en App
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2014, 11:18
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Crear App (nativa) de una página web

Le has intentado preguntar a ese informático que tuvo que hacer para pasar de web a una app movil?

Tal vez solo empaqueto ciertas cosas con HTML5, CSS3 y JS o tal vez si hizo la app de manera nativa pero le crearon un webservice o api rest con la cual se pueda comunicar. (Sinceramente me inclino mas por la ultima opción).

Pero no podemos estar adivinando que hizo, ni que quieres hacer.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/07/2014, 12:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Málaga
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear App (nativa) de una página web

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
Le has intentado preguntar a ese informático que tuvo que hacer para pasar de web a una app movil?

Tal vez solo empaqueto ciertas cosas con HTML5, CSS3 y JS o tal vez si hizo la app de manera nativa pero le crearon un webservice o api rest con la cual se pueda comunicar. (Sinceramente me inclino mas por la ultima opción).

Pero no podemos estar adivinando que hizo, ni que quieres hacer.
Ok, lo saqué de aquí:
http://cyrilmottier.com/2014/05/20/custom-animations-with-fragments/

Le he dejado un comentario a ver si responde.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/07/2014, 12:51
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Crear App (nativa) de una página web

Muchacho, pues nada tienes que programar la aplicación, probablemente montar una api rest y alguna cosa mas. de otra manera no se puede.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español

Etiquetas: app, página
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:23.