Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Me da un error al presionar un boton

Estas en el tema de Me da un error al presionar un boton en el foro de Android en Foros del Web. Saludos, nuevamente solicitando su ayuda amigos, lo que pasa esq desde un layout quiero llamar a otro al presionar un boton, para ello utilizo este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2013, 08:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 257
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Me da un error al presionar un boton

Saludos, nuevamente solicitando su ayuda amigos, lo que pasa esq desde un layout quiero llamar a otro al presionar un boton, para ello utilizo este metodo y lo llamo desde el evento Onclic del boton este es el codigo:
Código:
public void regresainicio(View v){
         
                  
         Intent i=new Intent(EmpleadosActivity.this, MainActivity.class);
            startActivity(i);
     }
Este mismo codigo lo utilizo en otro layout y ahi m funciona bien..solo es un layout me da error y este es el error q me sale.

Código:
03-05 23:53:17.009: E/AndroidRuntime(2604): FATAL EXCEPTION: main
03-05 23:53:17.009: E/AndroidRuntime(2604): java.lang.IllegalStateException: Could not find a method regresainicio(View) in the activity class com.example.taller06oct.BuscarEmpleado for onClick handler on view class android.widget.Button with id 'button1'
03-05 23:53:17.009: E/AndroidRuntime(2604):     at android.view.View$1.onClick(View.java:2131)
03-05 23:53:17.009: E/AndroidRuntime(2604):     at android.view.View.performClick(View.java:2485)
03-05 23:53:17.009: E/AndroidRuntime(2604):     at android.view.View$PerformClick.run(View.java:9080)
03-05 23:53:17.009: E/AndroidRuntime(2604):     at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:587)
03-05 23:53:17.009: E/AndroidRuntime(2604):     at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:92)
03-05 23:53:17.009: E/AndroidRuntime(2604):     at android.os.Looper.loop(Looper.java:123)
03-05 23:53:17.009: E/AndroidRuntime(2604):     at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:3683)
03-05 23:53:17.009: E/AndroidRuntime(2604):     at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
03-05 23:53:17.009: E/AndroidRuntime(2604):     at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:507)
03-05 23:53:17.009: E/AndroidRuntime(2604):     at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:839)
03-05 23:53:17.009: E/AndroidRuntime(2604):     at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:597)
03-05 23:53:17.009: E/AndroidRuntime(2604):     at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
03-05 23:53:17.009: E/AndroidRuntime(2604): Caused by: java.lang.NoSuchMethodException: regresainicio
03-05 23:53:17.009: E/AndroidRuntime(2604):     at java.lang.ClassCache.findMethodByName(ClassCache.java:247)
03-05 23:53:17.009: E/AndroidRuntime(2604):     at java.lang.Class.getMethod(Class.java:962)
03-05 23:53:17.009: E/AndroidRuntime(2604):     at android.view.View$1.onClick(View.java:2124)
03-05 23:53:17.009: E/AndroidRuntime(2604):     ... 11 more
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2013, 15:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Frente a mi máquina que suele estar en ... Cartagena-España
Mensajes: 106
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: Me da un error al presionar un boton

Prueba con:
Código:
public Button regresainicio;
regresainicio= (Button) findViewById(R.id.regresainicio);

regresainicio.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
        	@Override
        	public void onClick(View v){    		
        		
        		Intent i=new Intent(EmpleadosActivity.this, MainActivity.class);
            startActivity(i);
        	}
        });
Saludos
__________________
Si te ayudó, que no te cueste dar +1!
http://www.josealopezpastor.com
@josealopezpasto
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2013, 18:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 257
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Me da un error al presionar un boton

Saludos titanikoktf.
he probado tu codigo q sugieres pero te cuento que al utilizar ese codigo me da unos erros, te adjunto las imagenes de los errores para que los revices, y me pueda ayudar con la solucion..gracias....

http://http://www.centromedicoweb.com/02error.jpg
http://www.centromedicoweb.com/01error.jpg
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2013, 03:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Frente a mi máquina que suele estar en ... Cartagena-España
Mensajes: 106
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: Me da un error al presionar un boton

No estás definiendo el botón en el lugar correcto, tienes que crear el botón antes del onCreate y enlazarlo con tu botón del Layout justo después, algo así:
Código:
	public Button regresainicio;
	
	@Override
	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
		super.onCreate(savedInstanceState);
		setContentView(R.layout.activity_main);
		
		regresainicio= (Button) findViewById(R.id.regresainicio);
	}
Además, tu botón en el Layout tiene que llamarse como le has puesto en R.id.regresainicio. Es decir:
Código:
              <Button
      			android:id="@+id/btn1"
    			android:layout_width="wrap_content"
			android:layout_height="wrap_content"
			android:text="@string/grabar"/>
Espero que ahora si funcione!
__________________
Si te ayudó, que no te cueste dar +1!
http://www.josealopezpastor.com
@josealopezpasto
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2013, 10:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 257
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Me da un error al presionar un boton

saludos, ya lo puse como me indica, y ahora ya no me da ningun error pero al presionar el botono no hace nada, y como dije no me da ningun error...

Tendra algo que ver el public class...es decir yo lo tengo definido asi:
Código:
public class EmpleadosActivity extends ListActivity {
}
y no lo estoy heredandon del Activity sino de un ListActivity....
Digo esto ya que desde otro .java tengo asi:
Código:
public class EditEmpleadosActivity extends Activity {
}
y aquie si funciona el primer codigo que publique...por eso me entro eso duda tendra algo que ver que herede del ListActivity y no del Activity...si es asi como puedo hacer que igual me funcione, me imagino que deberia cambiar algo aqui
Código:
Intent i=new Intent(EmpleadosActivity.this, MainActivity.class);
Espero me pueda ayudar..gracias...
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2013, 18:18
Avatar de zero_master  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Leon, Gto
Mensajes: 290
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 74
Respuesta: Me da un error al presionar un boton

Hmm una duda en tu manifiesto estas declarando la nueva clase a la que vas a ir???
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 10:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 257
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Me da un error al presionar un boton

Saludos zero_master, y como hago eso que mencionas.


Aunque lo solucione de la siguiente manera.

El codigo con el cual regreso a la pantalla que quiero lo puse en el activity del acterior layout, es decir desde el activity 1 llamo al activity 2 en donde tengo miu boton "regresar", y el codigo para regresar lo puese en el activity 1 enlazado al boton del activity2 y simplemente funciono.....
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 11:16
Avatar de zero_master  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Leon, Gto
Mensajes: 290
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 74
Respuesta: Me da un error al presionar un boton

O_o mucha vuelta jejeje para cerrar activitys y regresar al anterior yo solo uso finish();
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 14:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 257
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Me da un error al presionar un boton

Si lo habia probado con finish();..pero me daba error el q puse en el primer mensaje..esq cargo un listview desde una clase del mismo..creo q por algo de eso me daba error con el finish(); intente varias cosas pero al final lo resolvi como lo mencione....

Etiquetas: activity, boton, java, presionar, todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:07.