Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Desarrollo videojuegos android

Estas en el tema de Desarrollo videojuegos android en el foro de Android en Foros del Web. Buenas, despues de estar un tiempo haciendo pocas cosas de programación me gustaría volver a probar con los videojuegos, pero esta vez en Android. Y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 07:24
Avatar de L3m0n  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 46
Desarrollo videojuegos android

Buenas, despues de estar un tiempo haciendo pocas cosas de programación me gustaría volver a probar con los videojuegos, pero esta vez en Android. Y mi pregunta es básicamente sobre que lenguaje usar.

Yo tengo un buen dominio de C y me defiendo en python y un poco de Java así que la pregunta es que lenguaje debería usar para los juegos en Android, Java? o también se puede usar C?

Y ya de paso, que librerías hay para programar juegos en android, creo que estaba OpenGL ES, es la mejor opcion?


Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 09:58
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1360
Respuesta: Desarrollo videojuegos android

Si puedes programar en C/C++ para android, pero solamente en esas partes criticas que requieran un buen performance en tu app (ver NDK). Y si también hay soporte para OpenGL.

La mayorías de las apps de android son hechas en Java, pero puedes hacerlas usando también HTML5+CSS3+JS cut the rope es uno de esos ejemplos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 10:36
Avatar de L3m0n  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 46
Respuesta: Desarrollo videojuegos android

Bueno, la verdad es que de programacion web se mas bien poco así que no iré por ahí xD

He encontrado una libreria llamada libgdx para Java que sirve para pc, android y iOS y tiene bastante buena pinta, así que tiraré por ahí.

Si alguien tiene alguna otra sugerencia que la ponga :)

Etiquetas: desarrollo, java, usar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:36.